Отзыв: Книга "Богатый ребенок, умный ребенок" - Роберт Кийосаки - Интересный взгляд на то как сделать ребенка успешным
Достоинства: Интересная, поучительная, жизнеутверждающая книга
Недостатки: Не учтены кросскультурные отличия. Для объяснения понятий много ссылается на другие свои книги
Знаете как бывает: все собираешься, собираешься заняться своей финансовой грамотностью, но все что-то не складывается. А потом неожиданно понимаешь, что случайно держишь в руках книгу из не начатого списка и думаешь: пора!
Такой книгой в моих руках оказалась книга известного во всем мире автора, очень обеспеченного человека о том как правильно помочь дать финансовый старт юному поколению.
Р. Киосаки рассматривает самые грубые ошибки родительского воспитания, недоскональность современной системы образования и приводит в пример много полезных жизненных уроков, которые мы могли бы дать своим детям.
Подчеркивая местами очевидные истины, он заставляет по-новому взглянуть на некоторые моменты жизни и что самое главное задуматься.
Книга будет полезной родителям, которые заботятся о будущем своих детей.
Но читая книгу, не стоит забывать, что автор говорит о реалиях американской жизни, американской финансовой и банковской систем, и не все его советы применимы в нашей жизни. По-этому нам надо искать и свои ответы, а не ждать готовых схем на пути к богатству.
Книга будет полезной родителям, которые заботятся о будущем своих детей.
Общее впечатление | Интересный взгляд на то как сделать ребенка успешным |
А я вот про пап не читала и некоторые моменты в этой книге были мне не совсем ясны