Отзыв: Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung - Прогресс не спит! Беспроводная зарядка Samsung - так ли она эффективна?

Достоинства: Стильный, компактный, световая индикация зарядки, не скользит, не нагревается, скорость зарядки через чехол не падает
Недостатки: Заряжает в 2 раза дольше быстрой проводной зарядки, нет провода в комплекте, маленькая инструкция
Имея хороший, не буду скромничать мобильный телефон, хочется пользоваться всеми его функциями, особенно теми, которые раньше в более старых моделях были недоступны. Поэтому к моему Samsung Galaxy S6 Edge муж подарил мне беспроводное зарядное устройство. Что таить, радости было много, хотя изначально я не понимала смысл в нем.

Зачем нужно беспроводное зарядное устройство?
Беспроводное зарядное устройство предназначено для зарядки телефона без использования каких-либо проводов. То есть непосредственно к телефону не понадобится ничего подключать, достаточно положить телефон на базу, и он будет заряжаться от нее. Удобно это особенно с теми телефонами, у которых гнездо для зарядки защищено заглушкой, которую постоянно нужно подковыривать ногтем чтобы вытащить. Например, как у Samsung Galaxy S5.
С помощью беспроводной зарядки действия типа (особенно ночью) "нашел провод-выковырял заглушку-воткнул провод", а после зарядки "вытащил провод-закрыл заглушку" теряют смысл, ведь можно всего лишь положить телефон на базу, и не нужно подсматривать, заряжается ли он, ведь база во время зарядки подсвечивается разными цветами.

Еще один плюс в пользу беспроводной зарядки, так как не нужно лазить под кроватью или столом и искать провод, как у нас это обычно бывало.

Зарядное устройство Samsung EP-PN920 попало ко мне вот в такой пластиковой коробочке, на которой сверху указано название прибора и модели. Никакой другой информации здесь не указано, поэтому непосвященному вообще сложно понять, что это за "тарелка".
У меня возникли ассоциации с mp3-плеером.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Перевернув коробочку видим больше информации - здесь коротко написано о предназначении прибора. Ниже и крупнее указаны название модели, производитель, дата и страна производства.

Открываем коробочку.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

В комплекте с зарядкой шла инструкция, на 4х языках. В ней совсем коротко описано, как пользоваться зарядкой. Мне например не хватило информации об индикации зарядного устройства, времени заряда, но интернет исправил это. В комплектации так же не порадовало отсутствие провода.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Зарядное устройство у меня белое, под цвет телефона конечно. Но есть еще черный вариант. Думаю, что оба смотреться будут стильно и отлично впишутся в любой интерьер.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Форма зарядки сферическая, по виду больше похожа на летающую тарелку. Размеры относительно руки

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Сверху она была защищена пленочкой для защиты от царапин и повреждений.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Верхняя часть корпуса выполнена из стекла и прорезиненной части. Благодаря ей телефон не скользит по поверхности, и плотно прилегает к ней.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Нижняя часть выполнена из пластика, но дно прорезинено, чтобы само устройство не скользило по поверхности, на которой оно стоит.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Внизу по кругу расположены отверстия для вентиляции, таким образом устройство не перегревается, как и телефон на нем лежащий. Шум вентилятора едва слышен, если подойти к нему лишь вплотную.
Здесь же разъём для подключения к зарядке.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

При включении в сеть база должна замигать: синий-зеленый-голубой. После этого она готова к работе.

Во время зарядки телефона устройство светится сбоку синим цветом. Отключить эту функцию нельзя, зато ночью всегда легко найти телефон на тумбочке.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Как только телефон полностью зарядится, синий цвет меняется на зеленый. Кстати, если подключить к телефону во время беспроволной зарядки провод, то беспроводная зарядка автоматически отключается.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Какова же эта беспроводная зарядка в действии?
Для начала зарядки понадобится обычное проводное зарядное устройство, в моем случае оно шло в комплекте с телефоном.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Производители настоятельно рекомендуют не использовать всякие "левые" зарядки, понятно что это может привести к сбоям в работе беспроводной зарядки. В данном случае нам нужна зарядка 5В/2А.
Далее - телефон, поддерживающий функцию беспроводной зарядки.

А какие телефоны могут заряжаться от беспроводной зарядки?
Это Samsung Galaxy S6, S6 Duos, S6 Edge, S6 Edge+, Samsung Galaxy Note 5, вскоре и Samsung Galaxy S7. Для телефонов, не поддерживающих эту функцию, в продаже имеются чехлы и задние крышки со встроенным ресивером, которые позволяют осуществлять на этих устройствах беспроводную зарядку.
Вообще, существует не один стандарт беспроводной зарядки. Но данное зарядное устройство Samsung использует стандарт Qi-самый популярный, поэтому заряжать от него в принципе можно любые телефоны, поддерживающие этот стандарт, в том числе других марок.

Для полноценной и максимально быстрой на сколько это возможно зарядки, телефон нужно правильно положить на базу. Производители пишут, что лежать он должен четко по центру, в противном случае зарядка прервется. Я пробовала класть и так и сяк, и пришла к выводу, что боковые грани телефона должны располагаться в границах прорезиненного круга базы. Вверх-вниз допускается скольжение, но это буквально несколько сантиметров. С моим телефоном можно ориентироваться по кнопкам громкости: края базы не должны выезжать выше верхней кнопки и опускаться ниже нижней.
На фото я показала положения, в которых зарядка не заряжает: на экране предупреждение с красной иконкой, и видно, что индикатор базы не светится синим. В нижнем левом углу фото в положении зарядки, синий индикатор на базе горит.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

По уровню в высоту я тоже заинтересовалась. Слышала, что до 4х сантиметров отрыва от поверхности выдерживает зарядка. Стало интересно.
Кладу телефон на базу, загорается индикатор. Поднимаю телефон до тех пор, пока не отключится индикатор. На последней фото видно, что индикация уже не горит, значит телефон не заряжается.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Измерить линейкой не получилось, но на глаз видно, что зарядка продолжается и на расстоянии пары сантиметров от базы. Не знаю правда, в каком случае нам может понадобиться это свойство базы:).

Вопрос остался лишь со временем зарядки. В комплекте с Galaxy S6 шло зарядное устройство для быстрой зарядки телефона. От нее мой телефон заряжается с 0 до 100% примерно за час, и неважно включен wi-fi на нем или нет, разница в несколько минут. Однако с беспроводной телефон заряжается дольше - хороший минус для нее, ведь предназначено устройство именно для быстрой зарядки.

Беспроводная зарядка с 11 до 100% заняла у меня больше двух часов, но это с включенным wi-fi. Во время зарядки телефоном я не пользовалась, поэтому если по нему еще и чатиться или сидеть в интернете, это будет в районе 3х часов.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Видим, что 89% заряда вкачались за 2 часа 13 минут.
Более того, пользоваться телефоном, заряжающимся от беспроводной зарядки, не так то удобно, она же не липнет к нему сзади. Поэтому такой вариант больше подходит для зарядки телефона ночью, или если он нам в ближайшее время не понадобится.

В техподдержке Samsung мне сказали, что Чехол для телефона может повлиять на время зарядки, увеличивая его. Мой телефон как раз в чехле, поэтому в следующий раз я решила измерить время зарядки без него.
Все условия оказались такими же, как и с предыдущий раз - wi-fi включен, телефоном я практически не пользовалась - пару раз проверяла почту. В итоге вышло практически тоже самое, телефон заряжался дольше, чем от проводной зарядки. 92% аккумулятор набирал за 2 часа 17 минут.

Беспроводное зарядное устройство для телефона Samsung фото

Разницы между зарядкой напрямую от базы и через чехол нет, соответственно можно смело пользоваться чехлом.

Поэтому здесь уже нужно выбрать для себя что важнее - скорость зарядки или отсутствие малейших усилий для нее. В разных ситуациях по-разному. Если вы собираетесь на работу а телефон почти сел, логичнее воспользоваться проводом, чтобы за полчаса телефон был заряжен как минимум наполовину. Если Вы дома и никуда не торопитесь, быстрая зарядка Вам ни к чему. То же самое и на ночь - пришел уставший, телефон "кинул" на базу, а ночью только диод будет подсказывать, зарядился телефон или нет.

Итак, коротко о плюсах и минусах беспроводного зарядного устройства Samsung EP-PN920:
+ компактные размеры,
+ стильный дизайн,
+ световая индикация зарядки,
+ не скользит по столу и телефон не скользит по базе,
+ нет необходимости возиться с проводом,
+ телефон и зарядка не нагреваются,
+ чехол не влияет на скорость зарядки,

- короткая инструкция,
- нет провода в комплекте,
- в отличие от проводной зарядки, заряжает вдвое дольше - 2 с лишним часа.

Конечно, данный девайс на любителя с соответствующими гаджетами. Изящный, стильный аксессуар к мобильному телефону. Мне он все же пришелся по вкусу, поэтому оцениваю его на 4 звезды разве что за долгую зарядку.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прогресс не спит! Беспроводная зарядка Samsung - так ли она эффективна?

navsegda
очень круто ) я думала круче универсального разъема ничего не придумать )) деревня…
Lightnight
Я тоже так думала недавно)))нас много))
nicavand
у меня такой же телефончик только золотой))
Lightnight
Золотой оч красивый цвет)переливается классно)
nicavand
но быстро надоедает))) если честно вообще влюбилась в этот телефон! отказалась от айфона и купила его и ни капли не пожалела))) А по поводу зарядки беспроводной я считаю что бесполезная вещь, так как я когда ставлю телефон на зарядку все равно хочу им пользоваться! а с такой зарядкой так явно не получится! сначала повелась на это новшество но потом быстро одумалась
Lightnight
Я никогда айфонами не пользовалась. Самсунг рулит))
Ну, для эстетического наслаждения она хороша))а вот что не попользукшься во время запядки это минус. Зато ночью очень удобно!
nicavand
Я хотела ее купить только потому что это же инновация, а потом подумала и передумала)) А на ночь меня и не напрягает потратить секундочку времени и воткнуть провод)))
NikPro228
Согласен ненавижу Айфоны у меня просто с6 темно синий
maltis
Новинка!
Neznaika ia
Что ни день, то какое-нибудь новое открытие, классная штука это зарядное! Отзыв отличный: подробный и фотографии четкие, спасибо!)
Lightnight
И Вам спасибо за высокую оценку)
Точно, на Отзовике много чего можно узнать)
Neznaika ia
О, да, это вы верно подметили!))
ryabokon1987
Да… За новинками не успеваешь.
PrettyLady
Классная штука! Тоже такую хочу!
KirillChumakov
да я тоже
EkaterinaMishina
Как здорово! Сразу такой захотела. Спасибо за такой подробный обзор).
Lightnight
И Вам спасибо, приятно что понравилось:)
Nastya259
Вещь замечательная. Такого плана мужу на работе на 23 февраля подарили. Я тоже и не знала о такой новинки. Все хорошо, но заряжает он конечно телефон медленнее, чем обычная розетка.
Lightnight
Да это минус!надеюсь исправят в будущем)
Annamokeeva
Слышала о таком , хотела купить , но цена очень смутила и то , что заряжает дольше не очень понравилось … А так очень хорошая задумка !)
Lightnight
Согласна!дольше это минус. Но задумка классная, и выглядит прикольно)
strong
С удовольствием почитала, ведь я о таком и не слышала.)
Спасибо!
Mayram
да прогресс не стоит на месте, но смысла я в нем не поняла, в момент зарядки нельзя только пользовать, ну если только звонок по громкой связи, плюс сама зарядка я так поеяла работает от сети, тогда почему беспроводная? 0_о но отзыв качественный!
Lightnight
Беспроводная - потому что в телефон никаких проводов. Да, я написала что этот вариант скорее на ночь, или если никудп идти не надо.
Спасибо)
Irina-msk
Меня смущает, что неудобно пользоваться, пока заряжает + время зарядки становится слишком долгим, а так прикольно, в ногу с прогрессом ))))
Lightnight
Да время зарядки полкачало. Муж говорит, что с последними моделями будет как от проводной заряжать, быстрее
Татьяна69
Видела на Али такие в с рисунками всякими) с котенком, с Алисой в стране чудес и прочим )
Lightnight
Забавно!их много разных, китайцы и не на такое способны)
julia mamochka
Обалдеть! ;)
Mona Mur
Крутая штука, у меня тоже есть что то подобное, подарили бесплатно, тоже по-моему Самсунг, но по внешнему виду немного другая. Мне нравится, выручает иногда, только он достаточно быстро отдает заряжённую энергию. И долго подзаряжается.
Lightnight
Вы наверное имеете ввиду переносное зарядное устройство…нет?
Этот не отдает заряженную энергию, он как зарядка, от сети, только через базу заряжает
Mona Mur
Да, у меня переносное. Он заряжает либую модель телефона, но увы, быстро разряжается и невозможно долго заряжается. А так идея клевая. Если получится, напишу отзыв, но пока активно тестирую.
Lightnight
У нас тоже было переносное, не знаю куда делось. Хватало на пару зарядок, но заряжалось само всю ночь)
VolframiY
Ничего не стоит на месте, вот и появилась новинка) Еще не видела такой. Спасибо, что просветили) Хорошие фотографии.
Спасибо и Вам!
Zelik
Мой любимый Samsung как всегда, на высоте- стильно, просто и со вкусом.
Lightnight
Полностью поддерживаю))вопросов по стилю к нему нет))
Poiuyt11
Любить нужно людей, а вещами пользоваться :-( автор конечно молодец, побольшебы таких отзывов)
Zelik
Кто не может любить себя и мелочи, которыми окружает и создает свой быт, тот никогда не научиться искренне и бескорыстно любить никого.
gmasha
Круто! Первый раз вижу такую зарядку)))
mb2801
И я впервые вижу
Tanyushka3480
Крутой девайс! Стильный, красивый, но слишком много но…
Охана
Интересно)
чебурашка-74
Очень интересно было наконец-то увидеть настоящую "летающую тарелку", на которой летают инопланетяне )))
Ага один в один)))
Silenka
У мужа такая зарядка. Ему удобно, стоит на полке. С проводом было бы не удобно
Lightnight
Мне тоже уже с проводом неудобно, привыкла)
Tooz
класс!
KarlMartell
Здорово :)
Но я всё же пока воспринимаю такую зарядку как просто стильный аксессуар.
Lightnight
По эффективности проводной она уступает конечно)
малипуся
до чего дошел прогресс)
абрикосик1992
Как интересно! Пока о таком только слышала, а теперь и увидела)))
Lightnight
Я тоже все думала что еще могут придумать)
kerryberry
вот чего только не придумали
Это точно!
TashaBu
отличный гаджет.
Риша Ч
Ваще космос…
Lightnight
Космос, и я так подумала)))
Nattis
да… прогресс на лицо! я в шокЕ)
Lightnight
Ну еше б дальность действия побольше и вообще улет))
Ozero Lotosov
Сама идея мне очень нравится!
Дарья Валерьевна
Скажите, хотим купить подобное, в дорогу. Сколько раз можно зарядить телефон до полной посадки батареи на беспроводном устройстве?
Lightnight
это устройство не автономное.
Sherlith
Крайне полезен был отзыв!! Вы меня прям удивили информативностью. Побольше бы таких умниц)!
спасибо большое)
SkitEva
какая крутая вещь!!!!
Олег Шнайдер
"устройство Samsung использует стандарт IQ-самый популярный" - не IQ, Qi ! )))
Lightnight
Спасибо за исправление опечатки))
Тимуоха1
Дааа классная штука