Отзыв: Коржи бисквитные светлые "Русский Бисквит" - быстро и вкусно! Рецепт бананового торта прилагается.
Достоинства: удобство, простота, вкус.
Недостатки: состав не очень.
Как то раз была в гостях где меня угостили вкусным, нежным тортиком приготовленным на быструю руку. Я попросила рецепт и теперь иногда готовлю этот тортик для своих родных. Основным ингредиентом этого торта являются бисквитные коржи фирмы "Русский бисквит" о которых и пойдет основная речь. Существуют два вида этих коржей: тёмные (шоколадные) и светлые с нежным ароматом ванили. Выглядят коржи довольно аппетитно, они естественного золотистого цвета, очень мягкие благодаря чему очень хорошо и быстро пропитываются.
Ну и обещанный рецепт торта, который я делаю с использованием этих коржей:
Коржи бисквитные-3шт.
бананы-4 шт.
маленькая плитка молочного или горького шоколада.
масло сливочное 150гр.
сгущенное молоко 200-250гр.
Для крема смешиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородной массы, мешать лучше вилкой не миксером, не нужно взбивать крем, он должен быть не густой иначе торт не пропитается. Делим крем на три части. Бананы нарезаем ломтиками.
На каждый слой коржа выкладываем с начало крем, равномерно распределяя его по поверхности коржа, затем на крем выкладываем нарезанные бананы, мы еще для разнообразия мармелад добавили в этот раз.
Вот так примерно это должно выглядеть:
Ну и обещанный рецепт торта, который я делаю с использованием этих коржей:
Коржи бисквитные-3шт.
бананы-4 шт.
маленькая плитка молочного или горького шоколада.
масло сливочное 150гр.
сгущенное молоко 200-250гр.