Отзыв: Город Пиза (Италия) - Башенка действительно под наклоном!

Достоинства: Увидела известнейшие строения
Недостатки: Достаточно одного раза увидеть

Город Пиза стал для меня очередным местом посещения в череде экскурсий. Разумеется, главное, что мне хотелось увидеть, стала Пизанская башня. Славится она тем, что стоит не вертикально, а под наклоном. Башня расположена на площади в составе собора Санта-Мария Ассунта. Внутрь башни я не поднималась, так как была ограничена по времени. Архитектура поражает. Строения окружены красивой зеленой лужайкой, на которую так и хочется завалиться и устроить себе фотосессию.

Город Пиза (Италия) фото

Перед нами предстает красивейший собор и баптистерий. Его размеры внушительны. А баптистерий выполнен в виде 3 рядов, плавно перетекающих один в другой с различными арочными элементами. Архитектура кафедрального собора Duomo Santa Maria Assunta просто поражает. Но лучше размещу фото, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Город Пиза (Италия) фото

Хочется отметить тот факт, что все эти архитектурные творения расположены на площади Поле Чудес.

У нас был экскурсовод Иван. Интересно рассказывал с захлебом о Пизе, всех достопримечательностях. Сразу чувствовалось, что человек живет историей этого города.

Недалеко от башни расположились торговцы. В лавках можно купить различные сувениры.

Город Пиза (Италия) фото

А перед входом на территорию комплекса можно отведать европейской еды – в Макдональдсе.

А шаг влево-вправо и перед тобой жилые районы города. Для меня они особого интереса не представили, и я предпочла побольше погулять по площади.

Время использования 3 часа
Год посещения 2012
Общее впечатление Башенка действительно под наклоном!

ledykaty
Красота!
lili02121983
Красивые фото,хочется здесь побывать.
marusya00780
красота какая! спасибо,хоть виртуально побывала в этом городе
Элистина2011
про эту башню даже глухой слышал
рыжик
Это точно! Уже сейчас повидав немного достопримечательностей мировых, вспоминаю, как пару лет назад они были такими недосягаемыми...
Vesnushka83
Надеюсь что башенка не завалится раньше, чем я доберусь до Пизы))) уж очень хочется посмотреть в живую!
рыжик
Смотря сколько вы туда будете еще добираться! Хотя там сейчас усиливают фундамент!
Vera Vong
Красивое место.
eva
Думаю, что этой башне не дадут упасть, серьезно работают над этим, а посмотреть очень интересно
FreZzZ18
Как красиво! Хочу туда!
белозерова
Красиво там. Люблю архитектуру Италии
Natalia09
о Италия! какая красота!
Такая Весна
Тоже бы хотела увидеть пизанскую башню.
Simba555
Очень хочется там побывать!