Отзыв: Биокефир "Агуша" - Просто ужасно получилось!

Достоинства: срок годности соответствует
Недостатки: довольно высокая цена, жалкая подделка, это ненастоящий кефир
Раньше я брала обычный взрослый кефир, но недавно решила обратить внимание и на детское специализированное питание. Данные на упаковке меня вполне устроили: состав - молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска. Срок годности 6 дней. Дома открыла упаковку, начала переливать в стакан, а кефир очень жидкий и с белыми хлопьями. Мне это, естественно, не понравилось, но попробовала немного. Более отвратительного кефира я никогда не пила! Вкус настолько не похож на настоящий кефир, да и консистенция тоже. Поэтому проделала с этим кефиром то же, что делала иногда со "взрослыми" - использовала в качестве закваски для молока. Обычно получалась очень вкусная простокваша с легким кефирным запахом. Какого же было мое удивление, когда спустя положенное время я заглянула в кувшинчик с самодельным кефиром и вместо густой вкусной массы обнаружила жиденькое молоко, пахнущее и на вкус сладко-тошнотворное. Абсолютно такой же запах и вкус был у сухого порошкового Бифидумбактерина. То есть этот "кефир" делали не с живым кефирным грибом, а из порошка!!!

Пользы в таком продукте нет никакой и вкуса, собственно, тоже.

А ведь многие мамочки и детей своих этим кормят, и сами употребляют((
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто ужасно получилось!