Отзыв: Фильм "Песок" (2015) - Не интерестный фильм

Достоинства: Нет ярко выраженных.
Недостатки: Слабый сюжет, нет зрелищности, ужасный текст.
Случайно наткнулся на фильм под названием "Песок", по началу подумал, что будет очень похожее на фильм под названием "Дрожь Земли", так как сам по себе фильм хоть и не блещет яркими сценами и зрелищными спецэффектами, но смотреть приятно особенно сама идея показать гигантских червяков, которые мутировали. И здесь думал, что будет нечто подобное и захватывающее, где можно и улыбнуться и немного ужаснуться. Но немного был разочарован. Конечно схожесть идеи всё же есть и там и тут, можно наблюдать нечто пугающее и убивающее людей.

Причём по началу в обоих фильмах можно всё же наблюдать интригу и ждать развязку. Разочаровывает банальный сюжет, который прост и не обладает ни тайнами ни интригами, всё происходящее не сулит большого интереса к увиденному. По большому счёту, автор в очередной раз решил показать, как хамски и нагло ведёт себя молодёжь. Причём показывается как обычно пьянка, на которой всё хорошо и весело, где ничего не предвещает беды. Все счастливы и все довольны. Ну а конечно через некоторое время начинает нечто страшное и ужасное, которое приводит к жертвам и убийства людей. Пожалуй сюжет был бы совсем скучен если не правильный набор обворожительных актрис, которые радовали глаз не только своими купальниками, но и красивой фигурой. Что происходило дальше по сюжету, то вообще не радует, начинаются просто глупые смерти, суть которых сводилось в прикосновении к песку и практически всё, нет человека, тут думаю перестарались, надо было более реалистично и закрутить сюжет так чтобы было приятно смотреть и была хотя бы малейшая доля реализма. Не думаю, что данный фильм можно отнести к авторской идеи, в которой можно увидеть что-то новое и интересное, лично я не увидел, всё происходящее наблюдал в разных фильмах, здесь же можно сказать, отчасти сборная солянка в которой и симпатичные актрисы и их глупость и банальные смерти и фантастика, которая не поддаётся здравому обсуждению. Можно сказать, что наверно ещё большее разочарование это диалоги, которые просто глупы и не содержат смысловой нагрузки. Если в ряде фильмов можно наблюдать, как текст слышимый из уст героев путает зрителя и заводит в тупик, то тут уж точно полный ступор, логичности вообще нет. А то, что говорят герои вообще возникает чувство что перепутали текст от другого фильма. Очень плохое взаимодействие героев друг с другом, если можно наблюдать, как пытаются друг другу люди помочь, то тут вообще ни какой помощи герои просто орут и смотрят как погибают их друзья. В целом можно сказать, что данная картина больше похожа не на фильм ужасов, а на злую шутку или розыгрыш, где над героями просто издевается автор, который наделил их творить глупости и ничего больше кроме глупости. Фильм, который можно смотреть и думать, а вдруг после очередного похода на пляж и такое может произойти. Хотя может в этом и есть намёк автора, что не нужно свинячить, нужно быть аккуратнее и соблюдать чистоту того места куда ты пришёл. Но не смотря на странный сюжет и ряд положительных моментов, я бы не стал советовать смотреть, хотя для некоторых людей может и будет небольшой урок, так как порой приходишь на пляж а там не пойми что, так и хочется, чтобы таких людей акула съела или осьминог утащил. По сути своей фильм на любителя и быть может и у него найдутся фаната, пока что картина Исаака Габаеффа не впечатлила.
Общее впечатление Не интерестный фильм