Отзыв: Сериал "Агент Картер" (2015 - ...) - Сериал о сильной женщине в послевоенной Америке
Достоинства: сюжет,актеры,стиль
Недостатки: Только то,что отзыв почему-то не участвует в распределении прибыли,а ведь сериал популярный и действительно качественный.Обидно.
До недавнего времени я относилась ко вселенной Marvel с большим скептицизмом. Американские комиксы меня не впечатляют совсем, а так как фильмы брали их за основу, то смотреть их у меня желания не было. Но этой осенью я получила серьезную травму, пришлось долго быть дома в не самом радостном настроении, и душа потребовала чего-то яркого, красочного и не особо глубокого. Пришлось заняться просмотром их фильмов :). И втянулась. За несколько дней вынужденного лежания на диване пересмотрела все вышедшие за последние годы фильмы. И только тогда узнала, что все они сняты с учетом одной временной арки, герои взаимосвязаны и временами переходят из фильма в фильм. В общем, показанный мир един для всех их фильмов и сериалов.
Но если фильмы Marvel, в основном, берут яркостью и спецэффектами, то вышедшие за последние годы сериалы привлекают стильностью и прекрасной проработкой персонажей.
Это относится как к сериалу в стиле нуар "Джессика Джонс", весьма откровенному и депрессивному детективу, так и к ретро-приключенческому "Агенту Картер". Возможно, ставка не на бои и погони, а на психологию, воссоздание деталей и прекрасный стиль сделаны из-за того, что главные герои обоих сериалов-женщины? Возможно. Кто знает...
Итак, если вы помните первую часть "Капитана Америки", то она заканчивается его предположительной гибелью во льдах, а любовный интерес капитана, Пегги Картер, остается плакать у микрофона. Вот о дальнейшей послевоенной жизни этой интереснейшей женщины и рассказывается в сериале.
Она добьется еще очень многого, займет ведущее положение в мире мужчин, будет вершить судьбы мира и в конце жизни все таки встретится со своим Капитаном, но пока она единственный агент-женщина в агентстве Стратегического Научного Резерва (СНР). Мужчины не воспринимают ее серьезно, для них она вариант секретарши, ей приходится каждый день выслушивать подколки, а серьезных дел ей не поручают.
Все меняется, когда кто-то крадет ценные разработки оружия из дома Говарда Старка (отца небезызвестного Тони Старка из "Железного человека". Думаю, прототипом этого персонажа является Говард Хьюз-миллионер, изобретатель, летчик, плейбой, жизнь которого была одним большим приключением ). Говард обвинен в измене, когда его изобретения "всплывают" на черном рынке, и вынужден податься в бега. Ну а провести расследование и узнать, кто стоит за кражей и ложным обвинением он просит свою старую знакомую, Пегги Картер. Хейли Этвелл замечательно сыграла сильную и волевую женщину, все еще тоскующую по своему погибшему возлюбленному. Она каждый день переломляет мнение мужчин о женской глупости и беззащитности, берется решать сложные задачи и справляется с ними. Благодаря таким женщинам мы и живем в нынешнем, равноправном мире, где ценится ум человека и его работоспособность, а не пол ( во всяком случае, дела с этим куда лучше, чем 70 лет назад).
Такова завязка первого сезона, и расследовать эти преступления Пегги будет при помощи дворецкого Говарда-Джарвиса (Джеймс Д’Арси). В "Эре Альтрона" у Тони был компьютерный помощник Джарвис, видимо, он назвал его так в честь своего воспитателя и друга. Актер прекрасно справился с ролью. Чопорный, модный, заботящийся о домашнем хозяйстве, но при этом смелый и самоотверженный англичанин сразу вызывает симпатию.
Из всей мужской команды СНР мне запомнился потерявший на войне ногу Дэниэл Суза (Энвер Гьокай). Интеллигентный, добрый и умный парень, он явно симпатизирует Пегги, но вот она пока его в упор не видит, печалясь о Капитане.
Я очень люблю атмосферу Америки конца 40-х-начала 50-х годов. Она была пропитана неким романтизмом, ожиданием лучших времен и нескончаемой радостью от окончания войны.
И в сериале "Агент Картер" эта атмосфера полностью воссоздана. Декорации, костюмы, музыка, прически-все приводит нас в ту далекую и, по сравнению с нынешним временем, наивную эпоху. Тогда люди были вежливы друг с другом, ругань матом была исключительно плохим тоном, а нравственность блюлась превыше всего!
Смотреть сериал-услада для глаз! Как все идеально подобрано: актеры прекрасно подходят на роли, грим точно соответствует моде того времени, платья длиной до колена и обязательные локоны в прическах...
Детектив закручен лихо, Пегги приходится по небольшим зацепкам выходить на след преступников и применять все свои аналитические и следственные навыки. Ну и схваткам со злодеями тоже уделено достаточно времени. Скучно при просмотре мне не было ни минуты.
Интересно смотреть и на допотопных предков наших бытовых приборов :). А средство связи в виде печатной машинки здорово напомнило мне мою любимую "Грань", где был подобный сюжетный ход.
Сейчас уже снято два сезона. В первом было 8 серий, во втором -10. Приключения Пегги продолжаются. Возможно будет и третий.
Я же очень рада, что посмотрела этот сериал. Рекомендую его и вам!
Я же очень рада, что посмотрела этот сериал. Рекомендую его и вам!
Общее впечатление | Сериал о сильной женщине в послевоенной Америке |
Мнения на счет фильма очень противоречивые