Отзыв: Сериал "Агент Картер" (2015 - ...) - Сериал о сильной женщине в послевоенной Америке

Достоинства: сюжет,актеры,стиль
Недостатки: Только то,что отзыв почему-то не участвует в распределении прибыли,а ведь сериал популярный и действительно качественный.Обидно.
До недавнего времени я относилась ко вселенной Marvel с большим скептицизмом. Американские комиксы меня не впечатляют совсем, а так как фильмы брали их за основу, то смотреть их у меня желания не было. Но этой осенью я получила серьезную травму, пришлось долго быть дома в не самом радостном настроении, и душа потребовала чего-то яркого, красочного и не особо глубокого. Пришлось заняться просмотром их фильмов :). И втянулась. За несколько дней вынужденного лежания на диване пересмотрела все вышедшие за последние годы фильмы. И только тогда узнала, что все они сняты с учетом одной временной арки, герои взаимосвязаны и временами переходят из фильма в фильм. В общем, показанный мир един для всех их фильмов и сериалов.

Но если фильмы Marvel, в основном, берут яркостью и спецэффектами, то вышедшие за последние годы сериалы привлекают стильностью и прекрасной проработкой персонажей.

Это относится как к сериалу в стиле нуар "Джессика Джонс", весьма откровенному и депрессивному детективу, так и к ретро-приключенческому "Агенту Картер". Возможно, ставка не на бои и погони, а на психологию, воссоздание деталей и прекрасный стиль сделаны из-за того, что главные герои обоих сериалов-женщины? Возможно. Кто знает...

Итак, если вы помните первую часть "Капитана Америки", то она заканчивается его предположительной гибелью во льдах, а любовный интерес капитана, Пегги Картер, остается плакать у микрофона. Вот о дальнейшей послевоенной жизни этой интереснейшей женщины и рассказывается в сериале.

Она добьется еще очень многого, займет ведущее положение в мире мужчин, будет вершить судьбы мира и в конце жизни все таки встретится со своим Капитаном, но пока она единственный агент-женщина в агентстве Стратегического Научного Резерва (СНР). Мужчины не воспринимают ее серьезно, для них она вариант секретарши, ей приходится каждый день выслушивать подколки, а серьезных дел ей не поручают.

Все меняется, когда кто-то крадет ценные разработки оружия из дома Говарда Старка (отца небезызвестного Тони Старка из "Железного человека". Думаю, прототипом этого персонажа является Говард Хьюз-миллионер, изобретатель, летчик, плейбой, жизнь которого была одним большим приключением ). Говард обвинен в измене, когда его изобретения "всплывают" на черном рынке, и вынужден податься в бега. Ну а провести расследование и узнать, кто стоит за кражей и ложным обвинением он просит свою старую знакомую, Пегги Картер. Хейли Этвелл замечательно сыграла сильную и волевую женщину, все еще тоскующую по своему погибшему возлюбленному. Она каждый день переломляет мнение мужчин о женской глупости и беззащитности, берется решать сложные задачи и справляется с ними. Благодаря таким женщинам мы и живем в нынешнем, равноправном мире, где ценится ум человека и его работоспособность, а не пол ( во всяком случае, дела с этим куда лучше, чем 70 лет назад).

Такова завязка первого сезона, и расследовать эти преступления Пегги будет при помощи дворецкого Говарда-Джарвиса (Джеймс Д’Арси). В "Эре Альтрона" у Тони был компьютерный помощник Джарвис, видимо, он назвал его так в честь своего воспитателя и друга. Актер прекрасно справился с ролью. Чопорный, модный, заботящийся о домашнем хозяйстве, но при этом смелый и самоотверженный англичанин сразу вызывает симпатию.

Из всей мужской команды СНР мне запомнился потерявший на войне ногу Дэниэл Суза (Энвер Гьокай). Интеллигентный, добрый и умный парень, он явно симпатизирует Пегги, но вот она пока его в упор не видит, печалясь о Капитане.

Я очень люблю атмосферу Америки конца 40-х-начала 50-х годов. Она была пропитана неким романтизмом, ожиданием лучших времен и нескончаемой радостью от окончания войны.
И в сериале "Агент Картер" эта атмосфера полностью воссоздана. Декорации, костюмы, музыка, прически-все приводит нас в ту далекую и, по сравнению с нынешним временем, наивную эпоху. Тогда люди были вежливы друг с другом, ругань матом была исключительно плохим тоном, а нравственность блюлась превыше всего!

Смотреть сериал-услада для глаз! Как все идеально подобрано: актеры прекрасно подходят на роли, грим точно соответствует моде того времени, платья длиной до колена и обязательные локоны в прическах...
Детектив закручен лихо, Пегги приходится по небольшим зацепкам выходить на след преступников и применять все свои аналитические и следственные навыки. Ну и схваткам со злодеями тоже уделено достаточно времени. Скучно при просмотре мне не было ни минуты.

Интересно смотреть и на допотопных предков наших бытовых приборов :). А средство связи в виде печатной машинки здорово напомнило мне мою любимую "Грань", где был подобный сюжетный ход.

Сейчас уже снято два сезона. В первом было 8 серий, во втором -10. Приключения Пегги продолжаются. Возможно будет и третий.
Я же очень рада, что посмотрела этот сериал. Рекомендую его и вам!
Общее впечатление Сериал о сильной женщине в послевоенной Америке

richoice
Отзовик скоро станет Рефератиком. С такими то отзывами! Браво)!
zara888
Спасибо).Просто если мне что-то нравится,то сложно остановиться)
magdiff
Телетайпы (печатная машина с телефонной линией) застал еще в армии, в 1993 году
zara888
А я о таких и не слышала.Век живи-век учись)
Dazire
Отличный отзыв!
Спасибо)
Barbosca
Надо посмотреть, заинтересовал.
Действительно,интересный.
zhulya666
И меня заинтересовал фильм. на досуге посмотрю.
Буду рада обсудить)
villin
Так себе, смотрю только из-за Ч М М
zara888
Сколько людей-столько и мнений)
villin
Энто точно
ЖенаХудожника
Заинтересовали) Хоть и обещала мужу больше не смотреть сериалы, но наверное придётся смотреть :D
zara888
А почему не смотреть?:) Он маленький.Всего 18 серий.
ЖенаХудожника
Да я его "Императрицей Ки" задолбала :D (сейчас отзыв на неё напишу) 51 серия по 59 мин. :D
zara888
Да, для мужчины 51 серия-это настоящий подвиг:)
ЖенаХудожника
Если интересно - сам подсядет) Просто в этом сериале ничего интересного для мужчин нет. Драки и те невыразительные и короткие. Он целиком женский)
zilbernika
Спасибо за отзыв.
Мнения на счет фильма очень противоречивые
zara888
Тут,наверное, еще зависит от того, нравится ли людям атмосфера того времени.
SandraAlex
Замечательный
Для меня тоже)
Ирэн Диммер
вот что надо посмотреть))
irenааaaaaaaaaaa
Хороший отзыв, но не мое.