Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - Вернусь

Достоинства: Необыкновенный воздух
Приветствую всех на своей страничке!

Это была моя первая поездка, которую планировала сама. Я внимательно изучала дорогу, достопримечательности, музеи, пляжи и т. д. Очень хотелось в Ялту, но цены там не маленькие. Тогда выбор пал на Мисхор, тут и дешевле, и транспорт ходит куда угодно, а до некоторых достопримечательностей было рукой подать.

Добраться до Мисхора можно от автовокзала Ялты. Лучше доехать на автобусе, т. к. за проезд в такси берут раз в 15-20 выше. Если вы заранее не нашли жилья, то на любой остановке стоит несколько любезных товарищей, предлагающих квартиры и комнаты на любой вкус.

Мы поселились в верхней части посёлка, ближе к горам и дальше от моря. Тогда мне казалось это весьма заманчивым. И ножки подкачать и посмотреть красоты можно по дороге. Но ходить очень тяжело, особенно после моря. Хочу сразу отметить, что в Мисхоре необыкновенный воздух, пропитанный ароматом можжевельника и хвои. Поэтому ходить там одно удовольствие!

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) вид с моря на ай-петри

Жили мы в отель-гостинице Лаура. Хозяева - кавказцы, жили на 1 этаже, гости на 2. На 3 был ремонт. Номер с видом на море. Большой общий балкон. На этаже 4 номера, душ и туалет общие. Неплохой ремонт, хорошая мебель. В гостинице есть и душевая кабина, но предусмотрительно она открывается только когда скупаться хочет хозяин, и сразу после закрывается. Во дворе росла хурма (первый раз видела) и чернослив. Также летняя кухня на улице со всеми принадлежностями и несколько просторных столов. За дополнительную плату хозяин жарит шашлык. Много кипарисов, прямо на улице растут гранаты.

Первым делом после приезда мы побежали на пляж. Бесплатный пляж один - "русалка". В остальных надо платить. После одного посещения 'русалки' муж наотрез отказывался туда ходить, там в основном представители поколения за 55. Зато пока идешь до бесплатного пляжа проходишь по паркам нескольких санаториев, где очень много белок. На всех пляжах камни. Много продавцов с различными украшениями и фруктами, гранатовым соком.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Русалка

Эти милейшие создания просто всюду!

Отдых в Мисхоре

На каждом шагу продают вино на розлив. Всегда предлагают дегустация! Качество не очень. Если купили утром, то к вечеру его уже невозможно пить. Хоть продавцы и называют самые известные крымские марки вин, когда потом пробуешь настоящие с Массандры сразу чувствуешь разницу. Вкусная пицца, курочки-гриль, шашлык. Есть супермаркет. Много кафе среднего качества. На пляже необыкновенно вкусные чебуреки с сыром и помидорами.

В 50 метрах от нашего жилища находилась канатная дорога на Ай-Петри, до неё можно дойти пешком минут за 10-15. Лучше подняться вверх на машине, стоимость та же, но ребята показывают много интересных мест, например, где снималось много советских фильмов, дом с озером, водопад Учан-Су. На вершине есть 3 пещеры, каждая пещера - отдельная экскурсия. Обязательно оденьтесь, потому что на вершине на несколько градусов холоднее, не говоря уже о пещерах. Также есть минирынок. Есть где вкусно покушать. Также вино на розлив. Люди там очень доброжелательные! Самые приветливые за весь отдых.

Пещеры:

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым)

Еще в 20 минутах от канатной дороги находится Воронцовский дворец с парком. Экскурсия по дворцу интересная, но много комнат закрыто на ремонт. Тут вам с удовольствием покажут гостиные, спальни, особо красив зимний сад.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Воронцовский дворец

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Воронцовский дворец

Также из Мисхора легко добраться до ботанического сада на обычном автобусе. Там за дополнительную плату можно попасть на еще несколько выставок, мы попали на орхидеи.
Недалеко от посёлка находится и знаменитое Ласточкино гнездо. По дороге к нему рекомендую посетить выставку бабочек, там есть и куколки, и бабочки, и даже несколько птичек, всех можно трогать и фотографироваться. По дороге вам также могут предложить фото с павлином/обезьянкой/ящерицей за весьма скромную сумму, при этом подойдёт еще человек с каким-нибудь животным "за компанию". В итоге цена вырастет в несколько раз.

Недалеко от Ласточкиного гнезда находятся Ливадия, Поляна сказок и зоопарк. В Ливадию не маленькая очередь. Перед нами была группа пенсионеров из Германии).

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Ласточкино гнездо

Ливадия

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Ливадия

Если повезет, то можно попасть на какое-нибудьвыступление.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Ливадия

Поляна сказок, вход в королевство кривых зеркал

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Поляна сказок

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Поляна сказок

На ресепшене каждого отеля предлагают экскурсии. Мы ездили только в обсерваторию, во все другие места легко добраться на общественном транспорте. В Массандру тоже доехали на общественном транспорте и уже там купили билет на экскурсию, на входе продают вино, ОЧЕНЬ вкусное, там же и домой накупили. Больше всего понравилось "Белый мускат красного камня ". Теперь только его и пьём.

Массандра

Мисхор массандра

Телескоп в обсерватории

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) Обсерватория в симеизе

Почти везде вам предложат подобные фото (мы делали в ботанического саду):

Мисхор

На дорогах надо быть внимательнее. Очень много резвых гонщиков. Дороги с очень крутыми поворотами.

Мисхор - отличное место для любителей тихого, спокойного отдыха. Тут и море, и горы, и достопримечательности на любой вкус. Приехав сюда разок, очень хочется вернуться еще раз. Спасибо за внимание!
Год посещения 2011
Общее впечатление Вернусь

Apocallyptika
очень красивые фото!
marulka29
И я там отдыхала) природа там необыкновенная! А можжевельник и цикады - так можно охарактеризовать почти весь Крым.
mts2708
красота какая!
Светик 61
Приятное с полезным - и море и есть что посмотреть.
Плохо, что практически все пляжи платные.
FlowerKa
Красота!
Ленадвое деток
Красотище!!!
Hinari
Сразу вспомнила, как там хорошо)
Uda-vik
Красивое и интересное место!
Анфиса Чехова
Да,красота!Сразу захотелось на отдых)))
Danechka1986
мое любимое место!
AnnaVolkova1991
Знакомые места, так в Крым захотелось
ЛёляН
Море, солнце, пальмы, отдых всегда хорошо! И никогда не бывает много!