Отзыв: Шапочка для плавания Final - Надёжный и удобный аксессуар для плавания.

Достоинства: Износостойкая, комфортная, яркая.
Недостатки: Производитель.
Шапочка для плавания это нужный и практичный плавательный аксессуар, представляющий собой головной убор из силикона. Используется шапочка для исключения попадания волос в воду бассейна, а также для защиты волос от хлорированной воды.

Шапочка для плавания важный и необходимый аксессуар для любого посетителя бассейна, особенно - для ребёнка. Она защитит детские волосы и кожу головы от вредного воздействия хлора, который непременно содержится в бассейне.

Наиболее распространенный сегодня вариант материала шапочек - это силикон. Он имеет множество достоинств. На ощупь шапочка из силикона "мыльная". Эластичный силикон плотно облегает голову, оставляя волосы относительно сухими. Силиконовая шапочка имеет возможность растягиваться более чем в 2 раза, благодаря той же эластичности шапочку легко надевать и снимать, она не липнет к волосам и не дерет их, что и делает ее пригодной для девочек с длинными волосами.

Силикон не вызывает аллергии. Ухаживать за силиконовой шапочкой довольно просто: достаточно всего лишь ополоснуть ее в пресной воде после занятия и высушить при комнатной температуре (сохнет такая шапочка тоже быстро).

Детские шапочки для плавания из силикона представлены в широком ассортименте, но размер и форма большинства из них не приспособлены для юных плавчих с длинными волосами.

После неудачного опыта использования детской шапочки для плавания Griong, которая изорвалась буквально после нескольких применений и стала непригодной для использования (фото ниже тому подтверждение)

Шапочка для плавания Final фото

я занялась поиском более надёжной и износостойкой шапочки для ребёнка.

Мой выбор (по совету тренера по плаванию) пал на шапочку для плавания Final.

Шапочка для плавания Final фото

Форма данной шапочки не стандартная круглая, а более вытянутая - специально для комфортной укладки в неё длинных волос в виде косы или пучка из волос.

Шапочка продавалась в прозрачном полиэтиленовом чехле на застёжке с клипсой.
Этот чехол удобен для хранения и использования - он водонепроницаемый и компактный.

Шапочка для плавания Final фото

Производитель данного аксессуара - Китай.
На чехле имеется краткая информация на английском языке о применении и уходе за изделием.
Так же чехол имеет отверстие в верхней части для удобства хранения шапочки.

Шапочка для плавания Final фото

Шапочка изготовлена из плотного толстого силикона, на внутренней стороне которого отштампованы выпуклые круглые выступы. Эти "пупырышки" способствуют более плотному прилеганию шапочки к голове, тем самым обеспечивая комфортное её использование.

Шапочка для плавания Final фото

Края у данной шапочки утолщенные, чтобы минимизировать попадание воды и чтобы шапочка сидела на голове плотнее. Внутренние швы отсутствуют.

Самым сложным моментом для ребёнка является процесс самостоятельного одевания шапочки. Девочкам младшего школьного возраста с длинными волосами никак не обойтись без помощи взрослых, которые должны наглядно показать, как это правильно делать.

Эту шапочку одеть совсем не сложно, главное не пытаться натянуть шапочку, держа ее за один край.
Вот несколько советов, как это сделать быстро и не причиняя дискомфорта ребёнку:

если волосы очень сухие и чистые, сильно электризуются то можно слегка смочить их водой, перед тем как надеть шапочку для бассейна.

необходимо собрать длинные волосы в плоский пучок чуть выше затылка или заплести в косу. Лучше использовать резинки, так как заколка с острым краем или шпилька может повредить шапочку. Ребёнку необходимо слегка опустите голову перед надеванием шапочки.

далее просовываем две ладони в шапочку (как бы надев шапочку на ладони) и растягиваем её.

просунув голову ребёнка между своими ладонями, надвигая шапочку на голову, и спускаем ладони по вискам.

скользим ладонями вниз, покрывая шапочкой уши ребёнка и убираем ладони.

расправляем шапочку ладонями от макушки во все стороны, натягиваем ее на лоб, затылок и виски.

придерживая и слегка оттопыривая край шапочки пальцами одной руки, заправляем под шапочку выпавшие пряди и челку пальцами другой руки.

легким массажным движением "приглаживаем" шапочку в течении одной-двух секунд, чтобы шапочка села максимально комфортно и нигде не тянула.

Я очень довольна шапочкой для плавания Final, вижу только плюсы в её применении:
волосы, убранные под шапочку не лезут в глаза и не отвлекают ребёнка во время занятия.
шапочка помогает телу сохранять тепло, ведь именно через голову тепло выходит быстрее всего во время плавания.
шапочка предохраняет уши от регулярного попадания и затекания в них воды.
и, что является немаловажным фактором скорее для администрации и обслуживающего персонала бассейнов, шапочка препятствует попаданию волос в воду бассейна и в фильтры очистки, предотвращая их засорение.

Пользуемся данной шапочкой уже второй год, она износоустойчива и не теряет цвет по мере эксплуатации. К тому же, она неприхотлива в уходе: для того, что бы она служила как можно дольше, достаточно каждый раз после использования промывать ее под проточной водой и высушить.

Легкая, качественная шапочка для тренировок и плавания в бассейне Final идеально подошла моей дочери.
Она практична, удобна и комфортно облегает голову, не пропуская воду.

Данная шапочка для плавания хорошо защищает волосы от намокания, позволяя волосам оставаться относительно сухими.
Но ни одна шапочка не обеспечит 100% сухости при плавании с погружением головы.

Цена шапочки 100 гривен (270 рублей).

Рекомендую этот аксессуар для плавания.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надёжный и удобный аксессуар для плавания.

tatulya1
ух, как же красивенько ты оформила отзыв!!!
dlina noga
Старалась объяснить всё доступно и наглядно:))
lacrimabundus
Так и получилось - в частности действительно наглядно ♥
AgentBond
Хороший подробный отзыв)) не думала что так можно простую Шапочку для бассейна описать
dlina noga
Уж сколько я её выбирала,сколько пересмотрела вариантов разных - вот и накопилось много информации (надеюсь, полезной))
Soulanna
Качественная!
dlina noga
Однозначно лучше первого экземпляра)
Apocallyptika
хорошая шапочка!)
Svetlanochka Я
Как раз собираемся с сыном посетить первый раз в его жизни, бассейн. Ваш отзыв пришелся кстати! Особенно понравилась инструкция как одеть ребёнку эту шапочку!
А то, что Китай, так это не минус! В Китае тоже часто производят хорошие вещи)))
dlina noga
Удачи вам с сыном в таком полезном для детского здоровья начинании)
А, по-поводу производителя, согласна с Вами, есть и уних качественные вещи, если поискать.
Svetlanochka Я
Спасибо! И за отзыв спасибо;)
Barbosca
Цена очень демократичная, без шапочки в бассейне беда!
dlina noga
Да, цена радует, как и качество)
PrettyLady
Здорово написано! И главное, все очень правильно и доступно! У дочери аналогичная шапочка с пупырышками и местом для волос. Из своего опыта, самая достойная оказалась. А вот очки… Прям беда…
dlina noga
У нас с очками тоже никак не складывается - даже самые удобные (на мой взгляд) ребенку все равно "мешают"))
nina1lyubimaya
Милая шапочка) тоже на бассейн хочу записаться, только вот Шапочку Никак не куплю
dlina noga
Бассейн - это замечательно как для деток, так и для взрослых)
Kleo2022
Супер, очень детально
Рада быть полезной)
Повествователь
благодаря Вашему отзыву возникло желание снова посетить бассейн:) в зимний период как-то не находила время! момент с шапочкой - как раз очень для меня будет актуальным!
лил джейн
А она подойдет, если волосы очень длинные?
dlina noga
Думаю, для взрослой девушки с волосами средней длины вполне. А если волосы сильно длинные, есть специальные варианты шапочек (двойные).
лил джейн
Ясно.
Лемика
цвет такой яркий, приятно посмотреть. А у меня в детстве была ужасная бледно-розовая, страшно вспомнить как я в ней выглядела
dlina noga
Цветовая гамма сейчас широчайшая - цвета и оттенки на любой вкус.
juliasss333
хорошенькая
Ярослав088
Я и не помню, когда такую шапочку примерял)
Анфиса Чехова
Очень интересный отзыв! Спасибо! А то я кресницу когда в басейн собирала,забыла про шапочку, пока ребенок сам не рассказал: что это как ее одевать)))
dlina noga
Приятно,что отзыв полезен и понравился) Ведь в бассейне шапочка - предмет номер один.
Veta001
Надо попробовать, а то у меня такая шапочка, что после купания на лбу полоса остается )
ElenaMlinek
Очень насыщенный цвет!
Morkovkina
Никогда не было у меня такой шапочки. Всегда было интересно удобно ли ее использовать имея длинные волосы. Не подскажете?
dlina noga
Не очень, но в этой шапочке, по крайней мере, волосы можно удобно уложить.
В бассейне без нее никак)
yanalera
полезный, нам предстоит покупка такой шапочки, буду знать.