Отзыв: Каша Heinz кукурузная безмолочная - Мы вас научим кашей плеваться!
Достоинства: Легко готовиться.
Недостатки: Ребенку не понравилась совсем, внутренняя упаковка не закрывается.
Вот и пришло время каш. Низкоаллергенная кукурузная каша Heinz стала второй из тех, что попробовал мой ребенок. Первой стала гречневая. Вообще по правилам кукурузную вводят третьей после риса и гречки, но так получилось, что в тот момент, когда нужно было вводить в рацион ребенка первую кашу чистого риса я не нашла, хотя смотрела не в одном магазине. Везде продавался либо рис с молоком, либо рис с какими-нибудь фруктами. А поскольку моему ребенку обычное молоко нельзя, а с фруктами он еще не знаком, то было решено немного изменить схему ввода кашки. И честно признаться я по этому поводу совсем не переживаю, поскольку рис к тому же еще и крепит, а у меня ребенок и без него раз в сутки посещает туалет.
С поисками безмолочной кукурузной каши проблем не было, но надо сказать, что каша от Хайнц была единственным представителем нужной каши из всех производителей, все другие были с молоком.
Она предназначена для детей с 5 месяцев, но я следуя рекомендациям ВОЗ не вводила вообще никакой прикорм до 6 месяцев, следовательно с этой кашей ребенок познакомился только в 7 месяцев.
Вообще если бы у меня был выбор, то я бы не купила ребенку кашу Heinz. Еще со старшим ребенком я как-то брала их и в сравнении с другими производителями (с менее громкими именами) она реально проигрывала. Содержимое упаковки каждый раз было словно пересушено, ни запаха, ни привычного вкуса каши (я-то тоже всегда пробую, что приготовила ребенку).
Но тут выбора не было, да и я подумала, что быть может за почти десяток лет что-то изменилось... но увы, ошиблась.
Кстати говоря для тех, кто любит говорить, что дешевле и проще купить обычной крупы, сварить кашу, а потом измельчить ее в блендере, читайте состав ЭТОЙ каши.
Тут не только кукурузная крупа, измельченная до состояния муки, тут еще инулин (очень полезный натуральный пребиотик, получаемый из корней цикория), витамины и минеральные вещества, которыми дополнительно обогащена каша. В обычной крупе и половины этого нет, а потому замена хоть и получается намного дешевле (раз примерно в 12-13), но по качеству, полезности, а так же по простоте и скорости приготовления уступает однозначно.
Тем более такая быстрорастворимая каша удобна, когда вы только знакомите ребенка с новым продуктом и даете ее малышу буквально по 1-2 ложки. Попробуйте приготовить такое количество из обычной крупы.
Для нас важно, что производитель предупредил о том, что в каше могут присутствовать незначительное количество молока, поскольку если малыш среагирует на молоко, то сразу будет понятно, что необходимо добавлять в нее Лактазуили же искать другую кашу.
На обороте коробки размещена подробная таблица, из которой можно узнать сколько миллиграмм каких витамином или микроэлементов содержится в каком количестве/порции каши.
Щелкните по фотографии мышкой для увеличения.
Способ приготовления проще некуда, производитель разместил его на боковой стороне упаковки:
Однако я бы рекомендовала готовить немного по-другому. пункты про чистые руки и посуду можно оставить, а вот температуру воды я бы все же рекомендовала сделать погорячее, чтоб кашка как бы сварилась в тарелке. Я использую воду температурой градусов 60-70, а потом еще накрываю кашу крышкой на несколько минут, чтоб она "дошла".
Что касается количества сухой каши на определенный объем воды, то тут надо смотреть по тому, как ваш ребенок воспринимает более или менее густую пищу.
Если готовить по указанным на упаковке пропорциям 4 столовые ложки каши на 200 миллилитров воды, и ложки будут с горкой, то каша получится очень густой, явно не для первого прикорма.
Каша из кукурузы Хайнц выглядит вот так. Внутри картонной коробки она помешена в герметичный блестящий пакет, однако он такой, что завернуть края, чтоб пакет не был открыт не получится, минус упаковке.
В сухом виде каша не пахнет, равно как и в готовом виде. И вкус у нее такой... никакой, очень похожа на рис, только желтоватого цвета. По вкусу она совершенно пресная, словно траву ешь. Я готовлю старшему ребенку кукурузную кашу из традиционно крупы, так он ее просто обожает, она действительно вкусная. А эта... Хотя если посмотреть с другой стороны, маленькому ребеночку, который еще не знает вкусы всех продуктов сравнить ее по сути не с чем, а потому многие едят.
Но мой ребенок оказался не из таких. Пока я давала ее в гомеопатических дозах по 1,2, 3 ложки он ее ел, и казалось даже с аппетитом. Но как только объемы начали измеряться десятками граммов возникла проблема. Он съедал пару -тройку ложечек и все, начинал крутиться, вертеться, размахивать руками, говорить "бу-бу-буууу" (при этом каша фонтаном разлеталась изо рта во все стороны).
Я подумала, что если сделать ее не на воде, а на нашей специальной безлактозной смеси, то быть может тогда она понравится ребенку больше. Но нет, не понравилась, ребенок начал кричать и плакать и всячески отказываться от каши. Хотя он совершенно точно был голодный, ведь до этого не ел 4,5 часа.
И вот так со слезами и уговорами, дважды подогревая ее в микроволновке мы ели порцию объемом 200 грамм ровно один час. А я после этого "веселого" обеда потом еще волосы свои от расплеванной ребенком каши мыла.
А вот гречку другого производителя он ест с удовольствием полную тарелку за 10 минут, но о ней я расскажу в следующий раз.
Рекомендовать низкоаллергенную кукурузную кашу Heinz или нет это вопрос. С одной стороны моему ребенку она категорически не понравилась, да и мне по правде сказать по вкусу и по запаху она не приглянулась, словно вата.
С другой стороны она замечательно готовится, легко разводится без комочков, да и обогащена дополнительно витаминами и минеральными веществами... Дилемма...
Но пожалуй все-таки я не буду ее рекомендовать, поскольку было бы неправильным советовать другим то, что сама больше покупать не будешь. И это справедливо.
Щелкните по фотографии мышкой для увеличения.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мы вас научим кашей плеваться! |
Мы вчера 20 минут пытались есть Герберовское пюре яблоко-чернослив одолев за это время ложек 6 и за 5 минут съели всю банку цветной капусты, на которую оно было заменено.