Отзыв: Сериал "Последний ход королевы" (2016) - наивно, узко, скудные и штампованные характеры

Достоинства: идея возможно и неплохая, детективная линия в принципе ничего
Недостатки: плоские образы героев
Честно сказать, восторгов авторов положительных отзывов об этом мини-сериале я не разделяю. Ну так уже растиражированы эти образы, что просто смотреть на них невозможно: красивая молодая особа с тяжелой судьбой и добрым сердцем, богатая и бездушная особа для которой главное в жизни это карьера, грубые и вечно гавкающие чиновницы-взяточницы, мэр-вор и его помощники-бандюганы, полицейские, которые почему-то важные улики не хотят замечать и подозревают первого попавшегося и т. д. и т. п. Натянутые какие-то диалоги, и вообще все за уши притянуто. Чувствуется женская рука сценариста (над сценарием работали Вера Смирнова и Инна Васильева).

Не стали создатели фильма сильно заморачиваться и напрягать фантазию и вот и вышла штамповка.
Актерская игра тоже не понравилась, может это не вина актеров конечно, а просто логичное восприятие плоских образов, придуманных для них.
Единственный актер, который на меня произвел впечатление - это маленький Кирилл Осьмов, исполняющий роль воспитанника детского дома Дани.
Ну и Иван Огонсян, в роли тележурналиста Михаила Вишнякова был неплох.
Может быть детективная линия и нечего, но она теряется в этом шлаке банальщины.

Ну вот, как-то так, к сожалению, ничего нового я в этом фильме не увидела.
Время использования 4 серии
Общее впечатление наивно, узко, скудные и штампованные характеры