Отзыв: Маска для волос яичная с медом и молоком "Фитокосметик" - Моя любимая!

Достоинства: Есть положительное влияние на волосы. Очень приятный аромат. При недлинных волосах хватает на 2-3 раза.
Недостатки: Не так уж дешево выходит, если регулярно покупать.
Вообще я бы предпочла сделать общий обзор масок для волос "Фитокосметик". Благо, что перепробовала я их уже много разных и некоторые по несколько раз. Кажется, уже почти год я только эти "маски в пакетиках" и покупаю. Но на сайте создано уже много отдельных веток про каждую маску, так что придется писать в уже имеющиеся.

Эти маски для волос продаются в хорошо оформленных пакетиках весом по 30мл.

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

Каждый вид масок имеет свое цветовое оформление. Только девушка на картинке остается неизменной. Кстати, эти маски легко спутать с аналогичными масками для лица: очень похожее оформление, только девушка другая и, соответственно, написано, что для лица. Но если на автомате брать, можно и ошибиться.

Свой первый отзыв о масках "Фитокосметик" я решила посвятить моей самой любимой маске из всей линейки - "Яичной".

Когда я ее покупала, то специально искала увлажняющую маску. Честно говоря, не особо рассчитывая найти. Чаще все-таки для волос бывают маски укрепляющие, восстанавливающие, ускоряющие рост и т. д. Но мои - уже горячо любимые на тот момент - масочки, не подвели и в этот раз: увлажняющая была!

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

Увлажняющую маску для волос я искала потому, что кончики моих волос в последнее время ну просто очень сухие!

У данной маски много натуральных ингредиентов в составе.

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

Сзади на пакете вообще много интересного написано.

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

Особенно интересно про положительные свойства маски:

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

Маска белого цвета, довольно плотной консистенции.

Маска для волос яичная с медом и молоком Фитокосметик фото

То количество маски, что на фото выше, составляет примерно 1/3 всего содержимого пакета. Поскольку у меня негустые волосы длиной чуть ниже плеч, то именно такого количества мне с лихвой хватает на один раз. Волосы в маске буквально купаются.

Когда я только начинала пользоваться этими маска, то по незнанию содержимое первого пакетика разделили всего на две части. Этого для моих волос было очень много!

Маска хорошо распределяется по волосам и так же хорошо вымывается. Конкретно у яичной маски совершенно бесподобный аромат! Это еще и ароматерапия получается:)

В описании свойств данной маски есть упоминание об укреплении волосяных луковиц. Как мы понимаем, луковицы никак не укрепишь, если будешь наносить маску только на длину. А ведь в советах косметологов часто можно встретить, что на корни волос маски не наносятся. Я поначалу тоже опасалась. Но потом решила уж на полную катушку использовать все, что обещает производитель. Поэтому давно уже наношу все эти маски в том числе и на корни (без фанатизма, конечно, но и без опаски) и никаких неприятных последствий пока не ощутила.

А вот о приятном могу сказать. Конечно, действие масок для волос должно быть накопительным. Невозможно ожидать, что за одно применение волосы сразу "оживут и расползутся по всей квартире":) Относительно этой увлажняющей маски могу сказать, что после первого использования почувствовала только гладкость волос сразу после смывания маски. А вот уже после второго и третьего применений мне показалось, что кончики уже не такие сухие.

Из неудобств могу отметить, что неизрасходованное количество маски до следующего раза нужно как-то хранить. И для этого приходится заворачивать открытый край пакета и закрывать его бельевой прищепкой или канцелярским зажимом, т. к. производитель для этих целей ничего не придумал.
Ну и дешевой эту маску не назовешь. Вроде бы 50р. за пакетик - недорого. Но если подумать, что кому-то этого пакетика хватит всего на 1 раз, а маски следует применять 1-2 раза в неделю, то выходит не так уж и дешево.

Тем не менее, вот уже несколько месяцев маски "Фитокосметик" являются моими фаворитами. А "яичная с медом и молоком" мне нравится больше всех!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Моя любимая!

Lacrimosa7002
я люблю маски для волос, не могу сказать, что большая польза заметна, но все-таки…
АлександраГДР
Где брали? Что-то прям захотелось и мне 50р срочно потратить!
В Самбери)
АлександраГДР
Купила=)) Упаковка на фото такая большая кажется, по граммовке я не ориентируюсь. Смотрю для лица куча всяких, а для волос нет, а они в другом месте висят, все таки нашла. Скоро буду пробовать=))
Murrrrka
Хорошо) Надеюсь, тебе понравится.
zombi
вот ведь в принципе такую маску вполне можно сделать в выходные самой, но согласна, что намного проще заплатить 50 рублей и купить уже готовую )
Murrrrka
С одной стороны - да, можно и дома. А с другой: дома я без проблем в любой момент могу смешать яйцо, молоко и мед. А вот масла ши, жожоба, зародышей пшеницы у меня отродясь дома не водилось:)
cveetlana
периодически можно использовать
connectin
За такую цену неплохо!
Murrrrka
Почему-то многим кажется, что это дешево. Ну вот у меня уходит примерно двести рублей в месяц на эти маски, т.к. я не использую весь пакет за раз. Вроде и недорого. Но если подумать, то у иных марок можно купить бутыль маски для волос по такой же цене и пользоваться несколько месяцев. Так что маски фитокосметик я бы к совсем уж дешевым не отнесла.