Отзыв: Маска для волос яичная с медом и молоком "Фитокосметик" - Моя любимая!
Достоинства: Есть положительное влияние на волосы. Очень приятный аромат. При недлинных волосах хватает на 2-3 раза.
Недостатки: Не так уж дешево выходит, если регулярно покупать.
Вообще я бы предпочла сделать общий обзор масок для волос "Фитокосметик". Благо, что перепробовала я их уже много разных и некоторые по несколько раз. Кажется, уже почти год я только эти "маски в пакетиках" и покупаю. Но на сайте создано уже много отдельных веток про каждую маску, так что придется писать в уже имеющиеся.
Эти маски для волос продаются в хорошо оформленных пакетиках весом по 30мл.
Свой первый отзыв о масках "Фитокосметик" я решила посвятить моей самой любимой маске из всей линейки - "Яичной".
Когда я ее покупала, то специально искала увлажняющую маску. Честно говоря, не особо рассчитывая найти. Чаще все-таки для волос бывают маски укрепляющие, восстанавливающие, ускоряющие рост и т. д. Но мои - уже горячо любимые на тот момент - масочки, не подвели и в этот раз: увлажняющая была!
У данной маски много натуральных ингредиентов в составе.
Особенно интересно про положительные свойства маски:
Когда я только начинала пользоваться этими маска, то по незнанию содержимое первого пакетика разделили всего на две части. Этого для моих волос было очень много!
Маска хорошо распределяется по волосам и так же хорошо вымывается. Конкретно у яичной маски совершенно бесподобный аромат! Это еще и ароматерапия получается:)
В описании свойств данной маски есть упоминание об укреплении волосяных луковиц. Как мы понимаем, луковицы никак не укрепишь, если будешь наносить маску только на длину. А ведь в советах косметологов часто можно встретить, что на корни волос маски не наносятся. Я поначалу тоже опасалась. Но потом решила уж на полную катушку использовать все, что обещает производитель. Поэтому давно уже наношу все эти маски в том числе и на корни (без фанатизма, конечно, но и без опаски) и никаких неприятных последствий пока не ощутила.
А вот о приятном могу сказать. Конечно, действие масок для волос должно быть накопительным. Невозможно ожидать, что за одно применение волосы сразу "оживут и расползутся по всей квартире":) Относительно этой увлажняющей маски могу сказать, что после первого использования почувствовала только гладкость волос сразу после смывания маски. А вот уже после второго и третьего применений мне показалось, что кончики уже не такие сухие.
Из неудобств могу отметить, что неизрасходованное количество маски до следующего раза нужно как-то хранить. И для этого приходится заворачивать открытый край пакета и закрывать его бельевой прищепкой или канцелярским зажимом, т. к. производитель для этих целей ничего не придумал.
Ну и дешевой эту маску не назовешь. Вроде бы 50р. за пакетик - недорого. Но если подумать, что кому-то этого пакетика хватит всего на 1 раз, а маски следует применять 1-2 раза в неделю, то выходит не так уж и дешево.
Тем не менее, вот уже несколько месяцев маски "Фитокосметик" являются моими фаворитами. А "яичная с медом и молоком" мне нравится больше всех!
Эти маски для волос продаются в хорошо оформленных пакетиках весом по 30мл.
У данной маски много натуральных ингредиентов в составе.
Особенно интересно про положительные свойства маски:
Время использования | 1 месяц |