Отзыв: Крем для ног Зеленая планета кератолитический против трещин, натоптышей, огрубевшей кожи - мой постоянный помощник в уходе за ногами

Достоинства: При регулярном применении заживляет трещины, смягчает кожу. Быстро впитывается. Не оставляет следов. Не жирный.
Недостатки: Не нашла.
Здравствуйте!
Уход за кожей ног постоянная часть моего ежедневного ухода за собой. И я постоянно ищу что-то новое, что облегчит мне жизнь и состояние моих пяточек. Надпись на упаковке крема сообщала что в составе есть масло карите и кедровый орех, и обещала что крем вернет коже стоп мягкость и эластичность. Поэтому покупка состоялась.
Вот так крем выглядит с лицевой стороны. Обычная туба зеленого цвета с "завлекалочками" для покупателя:

крем

Вид сзади: способ применения, информация о составе, информация о производителе, срок годности. Очень приятно что прозводитель рассказывает о ингридиентах за счет которых и происходит основной эффект от крема. Изготовлен крем по ГОСТу. Срок годности со дня изготовления 30 месяцев, сколько можно хранить крем после открытия не написано. У меня открытым крем стоял более полугода и не испортился. В самом низу есть ссылочка на сайт производителя для желающих более подробно ознакомиться с выпускаемой продукцией. Объем тюбика 100мл.

Крем для ног Зеленая планета кератолитический против трещин, натоптышей, огрубевшей кожи фото

Горлышко тюбика закрыто мембраной, что дает уверенность в том что никто в крем не лазил. Крышка защелкивается хорошо, крем самовольно не вытекает:

Предлагаю рассмотреть полезности в составе крема что бы понять что же нам предлагает производитель:
1. Масло пальмовое - получают путем холодного прессования из плодов африканской масличной пальмы. Имеет ранозаживляющее и противовоспалительное свойство. Увлажняет, смягчает и питает сухую и нормальную кожу.
2. Глицерин - является трехатомным спиртом, который представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи.
3. Масло соевое - получают из соевых бобов путем их прессования или экстракцией. Содержит витамин Е и лецитин. Витамин Е питает и замедляет процесс старения кожных клеток. Лецитин играет немаловажную роль в образовании новых, и восстановлении поврежденных клеток кожи, улучшении ее защитных функций, а также в облегчении состояния кожи при различных кожных заболеваниях. В частности лецитин обладает питательными, смягчающими, и тонизирующими свойствами. Соевое масло прекрасно подходит для ухода за сухой и нормальной кожей лица.
4. Кислота молочная - Молочная кислота — вещество, образующееся при молочнокислом брожении сахаров. Возникает при брожении молока, вина и пива. Молочная кислота дает увлажняющий, отбеливающий, эксфолиирующий и противовоспалительный эффект.
5. Масло Ши - Масло ши обладает выраженными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Оно является действенным средством против старения кожи, стимулируя синтез коллагена. Это масло улучшает структуру кожи на 85%. Отмечается его высокая способность к клеточной регенерации, благодаря его применению быстро заживают царапины и мелкие ранки, исчезают трещины и зарубцовываются шрамы.
6. Экстракт хвои - получают из хвои сосны, ели, пихты и т. д. Косметические средства, содержащие препараты хвои, обогащают кожу витаминам и регулируют водно-жировой баланс. Экстракт хвои, входящий в состав мыла, оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие.
7. Экстракт кедрового ореха - получают из ядер сибирского кедрового ореха методом холодного прессования. богато оно полиненасыщенными кислотами, аминокислотами, биологически активными веществами. Содержит ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1), белки, микроэлементы (магний, марганец, железо, медь, йод). Благотворно влияет на кожную ткань, восстанавливает ее эластичность и замедляет процесс старения, в косметологии используется для увлажнения и питания кожи.
8. Эфирное масло можжевельника - Эфирное масло можжевельника используется в косметике для ухода за любым типом кожи. В составе косметических препаратов оно способствует повышению упругости кожи, устраняет ее дряблость, вялость, улучшает ее состояние и внешний вид.
9. Мочевина - мочевина, эффективный увлажнитель, улучшает состояние кожи, вызванные сухостью. В комплексе с другими ингридиентами может действовать как отшелушивающее средство. В косметических продуктах применяется в концентрации от 2 до 10%. Для загрубевших участков кожи концентрация может быть выше. По заявлению производителя крем содержит аж 15% мочевиныи стоит в составе на втором месте!
10. Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи.
Силиконов в составе крема нет, это импонирует. В наше время силиконы пихают во все подряд крема.
Как видим состав подобран таким образом что бы эффективно позаботиться о огрубевшей коже ног. Он должен увлажнить ее, размягчить натоптыши и мозоли, залечить трещины.
Так ли это расскажу в конце отзыва.

Содержимое тюбика это средней жирности крем белого цвета. Приятно пахнет хвоей.
При размазывании по коже белеет, потом становится прозрачным и очень быстро впитывается.

Но фото рука уже после того как крем впитался. Крем не жирный. Следов на одежде не оставляет. Есть ощущение что на коже что-то осталось, возможно это так ощущается мочевина, но на самом деле для ног это совсем не критично.

Мои впечатления от этого крема:
Я пользуюсь им уже более 8ми месяцев, недавно купила второй тюбик. Этот крем один из моих помощников в уходе за кожей ног. Если вы думаете что намазавшись один раз вы избавитесь от натоптышей и трещин, вы ошибаетесь. Секрет этого крема в каждодневном использовании. Как крем использую я: регулярно делаю педикюр. Без этого не обойтись. Кожа на стопах и особенно на пятках регулярно нарастает. Наросшая кожа грубеет и трескается. Поэтому ее нужно удалять. После педикюра я обязательно использую этот крем. Каждый день, на ночь. При регулярном использовании кожа на стопах действительно становится мягче, трещинки подживают, натоптыши становятся меньше. Необходимость в педикюре не отпадает, но можно делать его реже.
Маленький лайфхак от меня: этим кремом можно мазать не только стопы ног, но и загрубевшие места на локтях и коленках. Недавно у меня случился неприятный инцидент с жидкостью для мытья посуды. После ее применения пострадала кожа рук, она стала очень сильно сохнуть и болеть, этот крем спас мои ручки!
Впечатления от использования этого крема только положительные. Рекомендую этот крем всем кто заботится о себе!
Всем красивых и гладких пяточек!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мой постоянный помощник в уходе за ногами

Таня-Таня
Хорош! Стоит попробовать!