Отзыв: Гель-бальзам для тела Твинс Тэк 911 "Травмалгон" - ожидала большего , но как разогрев и снятие напряжения неплохо
Достоинства: Согревающий эффект.Снятие боли в суставах, за счет разогрева.
Недостатки: Резкий неприятный запах, малоэффективность.
Гель- бальзам косметический для тела Твин Тэк 911"Травмалгон" купил в аптеке муж.
Покупал с целью снятия боли в суставах, мышцах и от общей усталости.
Коробочку, в которой был гель я выкинула, особо ценной для меня информации там не было, так что ее фото нет. Помимо тубы с гелем в коробочке был вкладыш с рекламой остальной продукции фирмы Твин Тэк с кратким описанием каждого геля. Инструкция по применению отсутствовала.
Вот так выглядит сам гель- бальзам.
На обратной стороне производитель указывает, для чего предназначен гель-бальзам косметический для тела Твин Тэк 911"Травмалгон" и что от него ожидать. На фото плохо видно, извините за качество, поэтому я процитирую.
Нам обещают согревающее действие, быстрое снятие боли, уменьшение отечности при спортивных травмах и растяжениях, снятие напряжения и усталости в мышцах, увеличение кровотока и облегчение удаления раздражающих веществ, другими словами, молочных кислот, которые образовываются в мышцах после физических нагрузок. Помимо этого обещают рассасывание гематом. Ну в общем чудо, а не средство.
И наконец-то я увидела способ применения и противопоказания - наносить бальзам нужно круговыми движениями на места где болит до полного впитывания.
Бальзам противопоказан детям до 2х лет и если есть индивидуальная не переносимость компонентов, кожные заболевания и открытые раны. Ну и на этом спасибо.
На тюбике с гелем производитель указал срок до которого годен гель-бальзам, но отсутствует дата изготовления.
Открываем крышечку - отверстие в тубе с гелем-бальзамом косметическим для тела Твин Тэк 911"Травмалгон" достаточно большое, но не чересчур.
- мазь выдавливается нормально, в меру густая, однородного белого цвета
вот так она выглядит на руке
данного количества мне хватило намазать руку от запястья и включительно по локоть, мазала с целью снять боли в мышцах руки и локтевом суставе, впитывается хорошо, очень быстро и не оставляет жирных следов.
Самое "чудесное" в этом гель-бальзаме - это очень резкий и стойкий запах камфоры. В составе гель-бальзама есть экстракты бадяги, крапивы, масло перца, эвкалипта, арники, прополиса и камфоры, но запах камфоры перебивает все - его слышно даже в другой комнате. Масло перца я почувствовала через 2 мин - моя рука начала краснеть и печь огнем - почему-то об этом производитель забыл предупредить, как и о том что делать, если бальзама нанесено много, или началась аллергическая реакция, или в глаз, не дай бог попало- чем смывать это чудо средство?
Минут через десять рука стала багровой, но не могу сказать что стала болеть меньше. Я подождала еще час, краснота, слава Богу, стала спадать, тепло еще ощущается, но... боль в мышцах руки уменьшилась незначительно.
Муж ей пользуется после работы - он у меня шахтер - работает в сырости, такой прогрев ему как раз кстати, но обещанного избавления от боли и он не чувствует - эффект незначительный, на твердую троечку.
При растяжениях мы ей пока не пользовались. Синяк на ноге она не убрала, хотя обычная бадяга помогает хорошо при таком.
За счет разогревающего эффекта гель-бальзам может снять воспаление в суставах - боль в локте потихоньку отпустила - поэтому я все таки порекомендую ее своим друзьям, имеющим заболевания суставов.
Покупал с целью снятия боли в суставах, мышцах и от общей усталости.
Вот так выглядит сам гель- бальзам.
- мазь выдавливается нормально, в меру густая, однородного белого цвета
вот так она выглядит на руке
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | ожидала большего , но как разогрев и снятие напряжения неплохо |