Отзыв: Город Таруса (Россия, Калужская область) - приятная экскурсия без помощи турагенства
Достоинства: все компактно, удобно и информационно получилось
Недостатки: не нашли
<< Экономное путешествие>> В летнее время рекомендую всем москвичам посетить этот милый уголок. Таруса - старинный купеческий город, сохранивший свою патриархальную прелесть и очень гармонично сочетающий в себе современность и историю.
У нас получилось двухдневное путешествие, очень насыщенное, но не утомительное. Из Москвы на электричке до Серпухова, далее автобус до Тарусы (2,5часа вся дорога). Разместились в небольшой, но очень уютной гостинице, которую заказали заранее (700руб сутки на чел).
Прогулялись по берегу Оки, искупались и повалялись на пляже. Прошлись по всем памятникам. Обязательно посетите частный музей Сергея Жарова, собрание старинных вещей и фотографий и изделия художественной ковки. Просто восторг!
Сам город очень комфортный и милый. Рекомендую кафе "Тарусское время", интерьер прелестный и еда вкусная.
На следующий день к открытию подошли в Дом-музей М. Цветаевой, примкнули к экскурсии. В 12 часов от пристани отходит экскурсионный катер в усадьбу Поленово, вся экскурсия с дорогой занимает четыре часа. По возвращении мы еще попляжились и на шестичасовом автобусе отбыли обратно.
Время использования | август 2015 |
Год посещения | 2015 |