Отзыв: Конструктор 1 TOY "Кукуруктор" - очень удачная задумка для всех возрастов

Достоинства: безопасный, простой в использовании
Кукуруктор представляет из себя набор цветных кукурузных палочек (палочки похожи на сладкие кукурузные хлопья, только они разноцветные и чуть плотнее по консистенции). Изначально они, конечно, не предназначены для еды, но (и это очень важно для многих мам!) если ваш ребенок и съест или просто попробует на зуб накую хлопушку, страшного ничего не случится, они абсолютно безопасны, так как это обычная кукуруза и пищевой краситель. Это очень важно, например, если в семье несколько детей: старшему уже требуются игрушки с мелкими деталями, а маленький все тащит в рот. У нас именно такая ситуация, но я ни капельки не боялась использовать Кукуруктор.

Количество хлопьев в коробке варьируется от 80 и до 650 в зависимости от объема. Мой вам совет, покупайте сразу коробку побольше, мне кажется, такой конструктор не может не понравиться ребенку ))
Помимо хлопьев в коробке есть пластиковый ножичек (им можно резать хлопушки на более мелкие детали) и тканная салфеточка (она смачивается для того, чтобы скреплять детали). В некоторых наборах бывают инструкции по сборке каких-то вещей или трафареты для создания картин на плоскости.
Принцип действия конструктора очень прост. Вы смачиваете ту сторону хлопушки, которой хотите ее прикрепить к другой и скрепляете. Таким образом, детали могут скрепляться друг с другом в любом направлении. Очень простой в использовании. С ним может справиться даже очень маленький ребенок.
Также детали можно деформировать как вам угодно: сплющивать, скатывать в нить, скручивать, разрезать и т. д.
Ребенок помладше может начать с поделок попроще (типа цветочек) или просто порезать детальки и прилепить их на лист в виде какого-то рисунка (этим, например, очень любит развлекаться моя полуторогодовалая дочь). Дети постарше могут творить все что угодно от мала до велика и, поверьте, мамы и папы тоже не остануться в стороне, я с удовольствием занимаюсь этим делом с моими детьми.
И самое главное, все вместе это прекрасный тренажер для развития мелкой моторики, навыков обращения с ножом и пространственного мышления и все это за чисто символическую сумму. Цены на все наборы КУКУРУКТОРА очень демократичные.
Да, еще, ля кого это имеет значение, конструктор одноразовый, хотя мы иногда используем детали от поломанных поделок ))) Но отнеситесь к нему, как к любому другому набору для творчества, тем более что стоимость его позволяет это сделать.
Вот такие вот вещи мы творим с детьми:

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Ребенку 4 лет очень нравится!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление очень удачная задумка для всех возрастов

Iuliya-Iuliya
Какой веселый конструктор получается. Мне очень понравилось, я о таком и не слышала.