Отзыв: Термометр инфракрасный Laica "Я расту" SB2800 - бесполезная покупка
Достоинства: Время измерения
Недостатки: Не показывает высокую температуру
С появлением маленького ребенка в доме начали задумываться о покупке инфракрасного термометра.
Выбирали долго. Остановились на термометре "Я расту". Очень понравилось, что измерять температуру можно на виске и ухе. Результата ждать всего несколько секунд, что очень удобно с маленьким ребенком, а главное он безопасный, по сравнению со ртутным.
Помимо измерения температуры тела его также можно использовать для измерения температуры воздуха, детского питания. Выключается термометр автоматически. Есть функция запоминания последних измерений. Как заявляет производитель в случае высокой температуры термометр начинает издавать тревожный сигнал.
Покупкой я была очень довольна! Испробовали его дома. Температуру показывал хорошо, результат, как и заявлено, быстрый. Вот только когда мы столкнулись с температурой, а это произошло не скоро, Слава Богу, я была очень огорчена. Термометр совсем не показывает высокую температуру. Выше 37,5 он не нагревался, а на самом деле температура у ребенка поднялась ближе к 40, как показал обычный ртутный градусник. Как мы не пытались приспособиться к этому термометру у нас ничего не вышло. Я была очень разочарована! Стоит он немалых денег, а толку никакого.
В итоге я сделала для себя вывод, что лучше ртутного термометра ничего нет. Изредка использую самый обычный и дешевый инфракрасный термометр. Точности измерения, конечно, нет такой, но столь грубых ошибок как термометр "Я расту" он не допускает. Прочитав множество положительных отзывов хочется верить, что нам просто попался бракованный термометр, но доверие к данной фирме я точно больше не испытываю. Да и инфракрасными термометрами пользуюсь только в редких случаях. Очень жаль, что так получается, что новые изобретения не доводятся до ума и люди просто перестают им верить. На своем опыте я бы не советовала покупать столь дорогой термометр. Для удобства хватит и самого обычного инфракрасного рублей за 300.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |