Отзыв: Санаторий "Русский бор" (Россия, Самарская область) - Лечение и отдых
Хочу рассказать еще об одном месте в Самарской области, в котом можно не только отдохнуть, но и полечиться. Речь идет о санатории «Русский бор», Тольятти.
Так сложились обстоятельства, что отпуск в этом году был потрачен не на традиционную поездку на зарубежное море, а на лечение в санатории.
Находится «Русский бор» на Волге. До пляжа пешком минут 10, нужно пройти через сосновый лесок.
Сам санаторий состоит из трех жилых 4-этажных корпусов, столовой, водо- грязелечебницы и огромной территории, представляющей собой сосновый лес. Сосны там потрясающие – высоченные, стройные, настоящие, одним словом. Соответственно, воздух - замечательный, дышится легко даже в жару.
На территории есть две детских площадки, одна хорошо оборудована для детей младшего возраста – машинки, качели, а вторая - больше спортивная. Люкс, это сильно сказано. Две комнаты – малюсенькая комната плюс небольшой зал, лоджия. Но, все чисто, отремонтировано, душ-туалет работает, ничего не течет. В корпусе, где есть люксы – есть лифт.
Основным плюсом санатория «Русский бор» является лечение. Для того, чтобы лечение входило в стоимость путевки, нужно взять не менее 8 дней. Мы были в санатории 12 дней. По приезду оформляешься у врача (до заезда нужно оформить санаторную книжку в поликлинике по месту жительства), врач назначает процедуры. Мы принимали в основном, общеоздоровительные процедуры – массаж, ванны, магнит, кислородные коктейли. Ребенку назначили профилактические ингаляции. Все ходили в соляную комнату. О соляной комнате нужно сказать отдельно – это комната, стены и пол которой облицованы соляным камнем. Вдоль стен расположены лежаки с одеялами. Ложишься, накрываешься одеялом и 20 минут надо лежать. Соль испаряется, мы ею дышим, это оказывает очень благотворное влияние на дыхательную систему, успокаивает, укрепляет организм в целом.
В санатории есть своя серо-водородная скважина
Процедур в санатории много – различного рода ванны, грязи, ароматерапия, массаж и гидромассажи, физиопроцедуры. Понятно, что мы ходили далеко не на все. Но бабушки, которые там отдыхали, старались взять по максимуму.
Лечение, как я уже писала выше, входит в стоимость путевки. А стоимость путевки зависит от категории номера. То есть можно взять люкс, как мы, а можно самый простой номер, качество и объем лечения не изменится.
В целом, сотрудники санатория лечение производят очень качественно, отношение – замечательное.
Атмосфера в санатории вообще очень дружелюбная, наверно, это в большей степени заслуга персонала.
Питание в санатории традиционно обильное. Готовят нормально.
В свободное время можно было ходить на пляж. Пляж общественной, бесплатный, но на удивление чистый и благоустроенный. Лавочки, тенты, кафе, где можно заказать шашлык. Назывался пляж почему-то «Иль Патио», как сеть известных ресторанов, почему – не знаю.
Минусом для меня являлось то, что все корпуса санатория достаточно удалены друг от друга. То есть, получается, ты весь день носишься между своим жилым корпусом, лечебницей, физиотерапией, которая находится в другом жилом корпусе и столовой. Впрочем, для кого-то это будет плюсом, так как больше движения.
Еще, конечно, анимация. Этим зарубежным словом то, что было в санатории, назвать нельзя. Там был массовик –затейник, активная такая женщина, но она молодец, организовывала бабушек и детей. Для детей раза три в неделю были конкурсы, дискотека. Дискотека такая, конечно, что наш ребенок на такую не ходил, но малышне нравилось.
Досуг в санатории рассчитан, прежде всего, все же на пожилых людей, поэтому, если есть желание подлечить родителей, стоит очень присмотреться к этому месту.
Для молодых там скучно, но надо четко понимать, с какой целью едешь, что прежде всего, там нужно поправить здоровье, а не веселиться.
В целом, впечатления от санатория очень приятное, соотношение цена-качество замечательное. За 12 дней, в люксе на троих мы заплатили 63 тыс.
Общее впечатление | Лечение и отдых |