Отзыв: Настольная игра Рыжий кот "Крокодильчик" - Очень веселое времяпрепровождения.
Достоинства: Весёлая игра
Думаю не я одна ломаю голову каждый раз, когда в доме гости, чем же развлечь себя и присутствующих, особенно если не так много народа 4-6 человек. Конкурсы интересны когда участвуешь первый раз, а вот набор нескольких универсальных игр для весёлой компании у нас теперь всегда под рукой, поделюсь ими и с вами.
Одна из моих самых любимых игр - это не безызвестная игра Крокодил. Это универсальная игра, как для детей, так и для взрослых, причём любого пола, вероисповедания и возраста. Игра очень весёлая, к тому же ещё и немного интеллектуальная, а как развивает артистизм!
Для этой игры можно как заранее подготовить карточки, так и доверить кому то из присутствующих, но тогда это означает, что этот человек играть не будет, так как задания он знает наперед. Поэтому я приобрела карточки с уже имеющимися заданиями и теперь в игре могут участвовать абсолютно все, потому что для всех каждая карточка неожиданность.
Игра "Крокодильчик" продаётся в картонной коробке раза в два больше чем карточная.
Правила игры совершенно простые. Нужно показать необходимое слово или словосочетание, но только без слов. То есть пантомимой. Цель же игроков угадать выбранное слово. Всего в упаковке 100 карточек, в каждой из которых пять слов. У каждого слова своя " стоимость", порядковый номер это и есть количество очков за его отгадку. Соответственно, чем больше очков, тем сложнее слово. Так например первое слово всегда существительное, второе - глагол, третье - прилагательное, четвёртое слово бывает разным, а вот пятое слово или иногда словосочетание - это сказочные или мифические персонажи или же крылатые выражения.
Карточки тоже разной степени сложности, есть и лёгкие, а есть такие слова, которые просто не знаешь как показать. Как например показать слово "русский"? Лично мы долго его отгадывали, но так и не осилили...:-)
Именно этими карточками мы играли уже четыре раза, по несколько часов и карточки ещё не кончились! Все потому что не все слова удаётся угадать быстро, хоть по правилам нужно показать все слова за минуту, мы бьемся до последнего, пока совсем не отчаивается показывающий :-)
Мы играем двумя командами, команда девочек и команда мальчиков, представитель чьго пола отгадывпет, той команде и очки, мальчики нас пока ниразу не обыграли.
Хоть на упаковке и написано, что игра подойдёт и для малышей, но даже дети 5-7 лет могут показать далеко не все слова из карточек.
Игра выходит очень весёлая, очень хохотали когда одному из мужчин выпало показывать Золушку, а как катался по полу стокилограммовый Колобок!!!
Рекомендую вам эту веселуи и даже немного азартную игру, уверена вы весело проведете время!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |