Отзыв: Раствор для инъекций KRKA "Дексаметазон" - назначали при беременности
Достоинства: эффективность во многих жизненных ситуациях, недорогой по цене
Недостатки: побочки, противопоказания
Раствор для инъекций "Дексаметазон" мне назначали в третьем триместре беременности на случай преждевременных родов, чтобы гарантировать раскрытие легких у ребенка и самостоятельное его дыхание. К счастью, я доходила почти до срока, и проверить эффективность препарата не представилось возможным. Но многим девочкам, лежавшим в патологии беременных на сохранении, назначали "Дексаметазон".
Вообще это очень мощное лекарство, применять его самостоятельно вряд ли кто решится, если только он не врач. Дексаметазон - гормон коры надпочечников с сильным противовоспалительным, противошоковым, антиаллергическим и некоторыми другими воздействиями на организм человека.
Я покупала "Дексаметазон" производства KRKA (Словения). Ампулы запаяны в блистеры по 5 штук:
Ампулы выполнены из темного стекла, в каждой - по 1 мл раствора. Срок годности у них длительный - 5 лет. По цене - "Дексаметазон" недорогой.
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | назначали при беременности |
Но в роддоме на сохранении посчитали, что нужно мне ещё и укольчик вколоть для раскрытия лёгких у ребёнка.
Надо, значит, надо. Сделали.
Рожала в 37 недель.
А укол мне кололи где-то на 31-32 неделе, я как раз на сохранении лежала. Подозревали, что роды могут случиться раньше. Собственно так и произошло.