Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием Delimano "Fry Pan" - Дешевая конфета в красивой обертке.

Достоинства: красивая, легко моется, не тяжелая
Недостатки: не долговечная и этим все сказано
Сковорода с керамическим покрытием Delimano появилась у нас вскоре после покупки индукционной плиты. Получилась очень спонтанная покупка и не было времени читать отзывы. Ее диаметр составляет 22 см. Сковорода сама по себе не очень тяжелая, имеет удобную ручку. Новенькая выглядела очень красиво. Крышки в комплекте не было, но за такую стоимость я не считаю это минусом.

Сковорода с керамическим покрытием Delimano Fry Pan фото

*Кликните, чтобы увеличить фото.
Подходит для большинства плит.

Сковорода с керамическим покрытием Delimano Fry Pan фото

Дома я первым делом отправилась на просторы интернета изучать отзывы и очень расстроилась, поскольку большинство ругали сковороды Delimano. Также из отзывов я поняла, что сковорода требует очень и очень бережного ухода. И такой уход я ей обеспечиваю. Во-первых, мою только тогда, когда она полностью остынет. Во-вторых, не использую жестких мочалок и абразивных средств для чистки. В-третьих, во время готовки пользуюсь исключительно деревянными либо силиконовыми лопатками. Никаких ножей, ложек, вилок! Сковороду ни разу не роняли.

Первое время сковорода вела себя распрекрасно и готовить в ней было одно удовольствие. Ничего не прилипает, легко моется, моментально разогревается, хотя последнее заслуга нашей индукционной плиты. После месяца эксплуатации я взялась писать хвалебный отзыв, но потом решила подождать. К сожалению, вынуждена констатировать факт, что отзывы оказались правдивыми. Несмотря на бережный уход со временем потемнело дно сковороды. Если я правильно понимаю, то стирается внутреннее керамическое покрытие. Думаю, что фото ниже говорит само за себя.

Сковорода с керамическим покрытием Delimano Fry Pan фото

Если с подгулявшим внешним видом я еще могу смириться, то как быть с тем, что еда теперь в ней пригорает? Пока она еще справляется с омлетом и котлетами, а вот картошку нормально пожарить уже не получится. Пока еще терпимо, но я понимаю, что через пару месяцев пользоваться сковородой станет невозможно. Как готовить без масла я вообще не представляю. Уже ищем замену и скорее всего сделаем выбор в пользу нержавейки. Сковороду Delimano я категорически не рекомендую. Выброшенные деньги.
Время использования чуть больше трех месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дешевая конфета в красивой обертке.

Lacrimosa7002
обидно, что деньги выброшены на ветер(
anika79
Сколько я уже перепробовала современных сковородок,а лучше старых советских еще не нашла.
duble-cherry
Попробуйте сковородки IKEA. У меня одна есть, я в диком неописуемом восторге.
Но по поводу старых - соглашусь, прекрасные сковородки были!
anika79
Спасибо,присмотрюсь,а то опять менять надо.
duble-cherry
Только с черным покрытием, с белым - маме не понравилось вот)
Funtik
Согласна, но у нас выбора нет с новой плитой. А старые еще живут и всех переживут))
Zenek
Я свою керамику тоже выкинула( Вообще больше связываться не буду.
anika79
Я купила не дорогую сравнительно керамическую фирмы альпари,пол года никаких пока нареканий,лучше тефалевской.
alexx77747
много читал о сковородках и сделал для себя вывод, что лучше старых чугунных сковородок ничего не придумали…
Fktrcfylhf
недолго служит, быстро пища начинает пригорать
nikalaguna
Согласна с отзывом, мама покупала у нее тоже быстро испортилось покрытие.
Шамбала
Избегаю Делимано, был печальный опыт
Melicenco
Учту.
TatiVin
такое бывает…
Рибоза
Действительно недолговечна. У меня была такая.