Отзыв: Книга "Мавр сделал свое дело" - Татьяна Полякова - Сюжет интересный, но на любителя.

Достоинства: персонажи, финал, фирменный стиль написания Поляковой
Недостатки: сюжет на любителя
Доброго времени суток, друзья и другие активные пользователи сайта.

Люблю творчество Татьяны Поляковой и ее детективный жанр.
Хочу поделиться впечатлениями о книге Мавр сделал свое дело.
Я прочитала много книг Поляковой. Сразу после прочтения нравились все книги. После же в памяти остались лишь несколько книг - любимых. Такие книги можно посчитать по пальцам. И к сожалению, эта книга мне запомнилась не очень.

В этой книге речь идет о битве за наследство. Я такие сюжеты не люблю, в них обычно замешаны толпы персонажей, которых даже запомнить не можешь.
Но главных героинь две. Они сестра Ольга и Татьяна ( как у Пушкина). Волей судьбы они втянуты в гонку за наследством. Везде враги, а они одни и кому верить неизвестно. Точнее известно, что веры нет никому. И тут сестер затянуло в пучину событий.
Понравилось как Полякова описала, что сестры стали узнавать друг друга с другой стороны. За пару дней "таких событий" они сблизились так, как не смогли за всю жизнь.

Читая книгу с таким сюжетом, я уже была настроена скептически. Но само описание и действия очень интересны. Да вы потом забудете книгу, но провести вечерок можно.

Понравился один из ключевых (как потом оказалось) персонажей Кирилл. Полякова умеет таких описывать. Она нарисовала его как очень хитрого, вдумчивого, сильного и властного человека. Интересно было наблюдать за его персонажем.

Финал мне понравился. Не скажу, что прям мега неожиданный. Но описан очень хорошо. И логично в принципе. Только под конец автор Полякова, как часто у нее бывает, полностью размыла характер главной героини Ольги. Может главную героиню так и есть всё устроило, но смотрелось это как "а ладно, будь как будет". Возможно так и было задумано, не буду сильно критиковать.

Но так книга, в лучших традициях, Поляковой интересная. Просто сюжет на любителя.

Советую лучше прочитать ее другие произведения, которое точно запомнятся вам это и новая судьба-волшебница и относительно старые любовь очень зла и фитнес для красной шапочки.

Всех благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 2016
Общее впечатление Сюжет интересный, но на любителя.

natalika87
читала ее раньше
NellyNelly
буду знать
Эмили Стивенс
Люблю детективный жанр,и Полякова-не исключение.Книги,правда,не скупаю,а беру почитать у знакомых;а то потом будут стоять и пылиться…