Отзыв: Термометр-гигрометр механический Anymetre - Anymeter — Влагомер Плюс Термометр с Aliexpress — Два Необходимых Для Дома Прибора в Одном

Достоинства: двойная шкала, дешевизна, прочность, двойное крепление
Недостатки: царапается прозрачная часть, сбит по умолчанию
Заинтересовался влажностью в доме, когда начал искать причину высыхания кожи рук. Зимой постоянно сохла кожа на руках, шелушилась. Прежде боролся тем, что мазал кремом. Однако чуть поумнел и вместо того, чтобы исправлять последствие, стал искать причину.
Быстро нашел ее, даже сам не думая — по отзывам в интернете. Кожа шелушится от сухого воздуха. Когда включают отопление, воздух становится сухим. От этого тоненькая кожа на руках иссушается и становится чешуйчатой.

Узнав это, захотелось, прежде всего, иметь такой прибор, по которому вообще можно было бы узнать о влажности. Влагомер/гигрометр.
В местных интернет-магазинах и не только предлагались только варианты для производства с непонятной шкалой либо слишком дорогие вплоть до пары тыс. руб. То есть, местный рынок на эту тему никакой.
Поскольку я знаю, как пользоваться aliexpress, то сразу пошел туда. Лучшее место для подобной мелочи, аккумуляторов и мелких приборов. Там сразу нашел, что надо.
Там есть несколько разновидностей такого прибора. Есть в желтом корпусе, есть в металл. корпусе. Я взял белый. Он хорошо продуман.
Вот этот у этого продавца за 1,44 долл. Оплачивал по схеме вебмани — alipay. Ждал дней 20. Выгоды прибора:
• Измеряет сразу температуру и влажность на одном циферблате
• Может быть как подвешен на стену, так и поставлен на подставке [сама подставка съемная]
• На шкале подкрашены части по степени благоприятности для тела влажности и температуры
• Занимает минимум места
• Не требует батарейки, 100% механический
• Регулируемость шкалы отверткой
К минусам отнесу легко царапающуюся пластмассу над циферблатом. Показания прибора изначально сбиты. Судя по отзывам на алиискпрессе, многие сделали из этого трагедию и жалуются. Однако продавец сам предупреждал, что их надо регулировать. Я отрегулировал по метеостанции. Посмотрел в сети показания, выставил за окно, потом подкрутил отверткой. Погрешность всего 1-2 деления.
Прибор действительно незаменимый. Вместе с увлажнителем воздуха должен быть у всех, кого заботит свое здоровье. А также у цветоводов, животноводов.

Гигрометр Anymeter Всёметр 1

Гигрометр Anymeter Всёметр 2

Гигрометр Anymeter Всёметр 3

Гигрометр Anymeter Всёметр 4

Гигрометр Anymeter Всёметр 5

Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Anymeter — Влагомер Плюс Термометр с Aliexpress — Два Необходимых Для Дома Прибора в Одном