Отзыв: Книга "Очаровательный кишечник" - Джулия Эндерс - Смешно и познавательно, но ничего нового.
Достоинства: интересная книга для детей старших классов, смешно
Недостатки: нет новой информации
Четвертой книгой прочитанной в марте стала книга "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" - Джулия Эндерс. О существовании данной книги я узнала от блогеров которых я смотрю, они ее так хвалили, так хвалили, что я не устояла и приобрела данную книжку себе.
Мне очень понравилось оформление книги, особенно первая страница - мило и смешно. Когда я начала читать данную книгу я просто не смогла оторваться от нее, в первый же день прочитала половину, книга написана очень смешно, хотя затрагиваются серьезные темы. Я думаю, данная книга будет полезна детям изучающим анатомию, в более старшем возрасте, даже если у вас нет медицинского образования, вы не узнаете из нее ничего нового. К покупке данную книгу не рекомендую, так как вся информация, которая затрагивается в ней уже давно всем известна, если бы я знала, что там будет описана именно эта примитивная информация, то я бы ее не приобрела.
Суть книги в том, что в ней описана работа нашего кишечника, как проходит свой путь еда, где она расщепляется, откуда выводится и как правильно сидеть на унитазе при этом, зачем нам нужен аппендицит, где живут бактерии, как их приумножить и немного про болезни передающихся от не чистых рук.
Время использования | пару дней |
Общее впечатление | Смешно и познавательно, но ничего нового. |
Но тема кишечника на самом деле интересна, там про мозг в кишечнике что-нибудь написано?
Примечательно, что кишечник продолжает функционировать, даже когда отсутствует связь с головным и спинным мозгом. Мозг "номер 2" самостоятельно решает все аспекты пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта - от пищевода до кишечника и прямой кишки. При этом им используются те же инструменты, что и "благородным" мозгом: целой паутиной нейронных цепочек, нейропередатчиков и протеинов. Эволюция свидетельствует о своей проницательности: вместо того, чтобы заставлять голову жестоко напрягаться работой миллионов нервных клеток для связи с удаленным участком организма, она предпочла передоверить управление центру, расположенному в контролируемых им зонах.