Отзыв: Мяч-попрыгун с рожками Нантонг Зонги Hopping Ball - Полезный фитбол.

Достоинства: Качественный мяч. Занятия на мяче полезны для здоровья детей и взрослых.
Недостатки: Нет.
Впервые сын познакомился с упражнениями на фитболе в возрасте 3-х месяцев. Мы возили его на лечебный массаж, массаж начинался с упражнений на фитболе, сыну это очень нравилось, особенно пружинить на мяче на животике и на попе. Тогда мы и решили приобрести подобный мяч домой.

Свой мяч мы купили в гипермаркете «Магнит». Продавался он вот в такой коробке

коробка

Только на коробке изображен мяч с ручкой, а у нас с рожками.

Информация от производителя:

информация на коробке

Мяч в коробке был сдутый, с ним были упакованы 2 затычки.

затычка для мяча

А вот и сам мяч. Диаметр мяча 51 см.

мяч

Снизу на мяче выпуклые полоски

выпуклые полоски на мяче

А это заткнутое отверстие для воздуха. Мы мяч накачиваем ножным насосом. Быстро и удобно.

отверстие для воздуха

После курса массажа, мы ежедневно занимались на фитболе (массажистка идею одобрила, и показала, как правильно делать упражнения). Самое главное, что ребенку очень нравится, и занятия приносят пользу для здоровья, укрепляют мышцы, способствуют улучшению обмена веществ, кровообращения, развивают вестибулярный аппарат и многое другое.

Сами упражнения можно найти в интернете, их там много для детей разных возрастов. Основные правила при занятиях: после кормления ребенка должно пройти минимум 40 минут, ребенку занятия должны приносить удовольствие, как только малышу надоест, занятие нужно сразу прекращать. Родители конечно обязаны обеспечивать малышу безопасность при занятиях.

Наш мяч рекомендуется для использования детьми, но может использоваться и для людей всех возрастов. Мне тоже нравится иногда на нем позаниматься, занятия хорошо разгружают спину и поднимают настроение.

А теперь о качестве мяча. Резина хорошая, мяч мы уже много раз сдували, убирали в коробку, через какое-то время надували. После того, как мяч первый раз сдули и убрали, я думала, что резина слипниться и мяч испортится, но этого не произошло, с мячом все в порядке. Я считаю, что он нам ещё долго послужит.

В уходе прост, периодически мою мяч в ванной под смесителем, мою всегда с мылом, т. к. мой уже полуторагодовалый сын любит погрызть у мяча рожки. Кстати, к мячу сильно пристает пыль.

Друзьям рекомендую!
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезный фитбол.

Soulanna
Мы так и не научились на нем скакать)))
Охана
Сын еще маленький, не скачет, а вот племянник (ему 7 лет) на таком мяче прыгает)
yaddy
у нас похожий тоже дома есть, малой катался на нём часто, ему очень нравилось!
И нам нравится)
lynnaya
Как инопланетянин. Смешной)
Охана
И правда, есть сходство)))
МарфаСобакина 0
а наш лопнул, ошметки по всей квартире, кот в шоке )))
Охана
Бедный кот) А почему лопнул?
МарфаСобакина 0
кот на него прыгнул ))) а мяч был без системы "антивзрыв" или как ее правильно, поэтому разлетелся в клочья.
LevinaMasha
А мы для массажа покупали специальный просто круглый, а такого плана у нас тоже есть сын любит
Охана
Мы тоже сначала круглый без ручек/рожек хотели, а потом решили покупать этот. Рожки при занятиях не мешают, а в дальнейшем пригодятся, когда ребенок подрастет.
dinvektiva
У нас тоже этой ТМ мяч. Уже долго служит.
А другой был - быстро испортился.
Охана
Хорошо, надеюсь и наш ещё долго прослужит)
Анфиса Чехова
А я слышала не хорошие истории о травмах от таких мячей! И своему ребенку побоялась покупать!
Охана
Ну малыш же не сам на нем занимается, а с помощью родителей, которые и следят за безопасностью. А племянник (7 лет) прекрасно на таком по всему дому скачет сам.