Отзыв: Фильм "Из машины" (2015) - Девочки - такие девочки, даже если они роботы
Достоинства: Необычный сюжет, интересные визуальные эффекты, хорошо подобраны диалоги
Недостатки: Слишком фантастично
Доброго дня всем читателям.
Скажу сразу, я не большой любитель фантастики, и вряд ли бы самостоятельно решилась на просмотр фильма "Из машины". Но муж с удовольствием смотрит такие фильмы, и однажды я просто оказалась рядом, когда он включил фильм "Из машины". И вот, сама не поняв, как это произошло, я с большим интересом просмотрела его. Наверное, все потому, что роботы в этой картине были слишком уж похожи на людей.
Напомню, что фильм "Из машины" удостоился премии Оскар за лучшие визуальные эффекты. И это заслуженно: действительно завораживает наблюдение за жизнью в научной лаборатории, где производят роботов, похожих на людей. Роботов с внешностью и интеллектом человека. Чертовски привлекательных и очень умных роботов-девушек.
Но в фильме притягивает не только картинка, но и его внутреннее содержание. Сюжет строится на том, что в секретную лабораторию изобретателя-миллиардера приглашается простой парень-программист для того, чтобы в личных беседах протестировать интеллект робота. Сеансы тестирования оказались очень интересными. Диалоги в фильме продуманы тщательно, приковывают внимание почти гипнотически.
Весь фильм смотрится на одном дыхании. Не было ни одного момента, когда можно было заскучать, ничего лишнего. Я не пыталась строить догадки, чем закончится фильм, и для меня конец оказался немного неожиданным.
В целом, картина "Из машины" получилась довольно любопытной, поэтому могу рекомендовать ее к просмотру. Однако из-за ее излишней фантастичности лично у меня возникает чувство "не верю", чувство, что это всего лишь фильм. Ну да, понятно, что это и так всего лишь фильм. Но ведь есть фильмы, которые трогают своей реалистичностью, когда говоришь сама себе: "Так ведь правда бывает" или "Так ведь правда может быть". А данный фильм я восприняла, как картину с нарисованной абстракцией - это красиво, это дерзко, это талантливо, это ярко, это интересно, это необычно, но это не мое. А может, я просто не умею смотреть фантастику...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Девочки - такие девочки, даже если они роботы |