Отзыв: Фильм "Великолепная афера" (2003) - Люди сами отдают свои деньги

Достоинства: Сама афера
Недостатки: Затянут
Всем доброго времени суток!

Еще одним фильмом, который я посмотрела в минувшие выходные, стал фильм с участием Николоса Кейджа "Великолепная афера".
Сюжет нам повествует о серых буднях обыкновенного мошенника, чья жизнь преображается с появлением в ней неожиданно появившейся дочери. В этом фильм чем то схож с "Васаби". Главный герой мучается ужасными угрызениями совести, ведя свою деятельность, но тем не менее пытается убедить себя и других, что он не преступник, он просто посредством хитрости берет те деньги, которые люди по своей глупости и невнимательности ему отдают.

Одним из жанров в фильме заявлена комедия, я комедии не заметила, если и есть то самую малость, юмористических моментов здесь крайне мало, для меня это просто драма с элементами криминала.
Поначалу сюжет интересный, потом все затягивается, и вторая треть фильма мне показалась нудноватой и скучноватой, если бы пятую часть диалогов и сцен вырезали, фильм потерял бы немного. Когда уже до конца фильма остается минут сорок, то само название фильма выдает его концовку, и становится довольно все предсказуемо, но это только ближе к концу.
Игра актеров. Для меня Кейдж хороший актер, но не выдающийся, эта его роль не стала исключением. Более интересно наблюдать за Элисон Ломан, ее я видела впервые.
В целом, это хорошее добротное кино. Не шедевр в своем жанре, но посмотреть стоит.
Общее впечатление Люди сами отдают свои деньги