Отзыв: Почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" - Для рассады вполне подошел
Достоинства: устойчив к морозам, хорошо всходят семена овощей, цена
Недостатки: не обнаружила
Рассада овощных культур я выращиваю из семян каждый год. Но вот почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" использую впервые. Взяла его исключительно за невысокую цену, поскольку сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и считаю каждую копейку.
Так как я садовод-любитель, то абсолютно ничего не понимаю в составе грунта и в питательных веществах, а тем более в их процентном соотношении. Для меня важно, что "Добрый помощник" подходит для выращивания и пересадки все основных видов овощных, а так же плодовых, ягодных цветочных культур.
Всю зиму почвогрунт пролежал у меня на застекленной неотапливаемой веранде. В марте занесла домой и согрела у батареи. Почвогрунт универсальный Пельгорское-М "Добрый помощник" после этого стал абсолютно сухим.
Но я его хорошенько увлажнила и использовала для выращивания рассады. ТТТ, рассада пошла хорошо, на фото она только идет в рост, но скоро уже планирую пикировать рассаду. Получается, что почвогрунт прекрасно перенес низкие температуры, и мороз не повлиял на его качество.
При выращивании рассады рекомендуется накрывать емкость с семенами стеклом или полиэтиленом. Я не накрываю, просто слежу, чтобы почвогрунт не пересыхал.
Меня, как садовода-любителя, этот почвогрунт вполне устроил. Ставлю ему твердую 4.
Время использования | 3 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2015 |