Отзыв: Шампунь от перхоти и себореи Bioderma Node DS - Хороший шампунь, справился с задачей, но дороговато
Достоинства: Снимает перхоть и симптомы себорее после первого применения
Недостатки: Дорогой
Начну с того, что у мужа себорейный дерматит уже достаточно много лет. За это время перепробовали кучу средств. В нашем арсенале были и Сульсена, и Низорал шампунь (кстати, помогал очень хорошо, но при этом его нельзя использовать долго, так как вещество, которое есть в составе и является активно действующим негативно действует на потенцию), и обычный Head&shouders. При этом мы обследовались у гастроэетеролога, трихолога и дерматолога. Долго срочного эффекта ничего не давало и перхоть+красные пятна+нестерпимый зуд на голове возвращались вновь и вновь. И вот, при очередной стрижке, наш мастер порекомендовала попробовать Bioderma Node DS. Мы еще посомневались немного, так как цена у этого шампуня достаточно высокая. Но я нашла посредника, через которого мы заказали шампунь непосредственно с Франции, сэкономив при этом и уже точно будучи уверенными, что это оригинал. Хотя цена все равно "кусючая" - больше 1000 руб.
Способ применения прост: сначала 3-4 раза в неделю мыть голову; курс лечения 3 недели. Далее уже для профилактики 2-3 раза в неделю. Обязательно наносить 2 раза за мытье: первый вс пенить и смыть, второй - нанести, подержать 3-5 мин и тоже смыть.
Эффект проявился сразу. Уже после первого мытья зуд у мужа прошел и я увидела, что красных пятен и перхоти почти не осталось. Курс лечения мы прошли и довольны результатом. Производитель обещает, что эффект долгосрочен и себорея должна не давать о себе знать. При этом нет побочных эффектов, как у Низорала. Мы пользуемся уже пол года - все отлично. Хватает его, кстати тоже надолго. У нас это еще первый тюбик.
С консистенцией и ароматом тоже все хорошо. Сами волосы после применения блестят, жирнеют не чаще обычного.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший шампунь, справился с задачей, но дороговато |