Отзыв: Фильм "Мой король" (2015) - Фильм сильный, но я не хотела бы смотреть повторно
Достоинства: жизненно
Недостатки: должно быть предупреждение, что этот фильм-для взрослых
Кто нашел романтику в этом фильме- я не знаю. Там больше страсти, порыва, бесшабашности. Мне показалось, что это дуэт двоих, которые по-разному воспринимали со стороны свои отношения.
Он-под кайфом-как очередное свежее приключение, а она как долгожданное свалившееся на ее одиночество женское счастье. Возможно, она устала от одиночества и отторгнула самопрезентацию -признание партнера в том, что он не мерзавец, а король мерзавцев. Когда говорят это так бархатно и в постели, то, возможно, Тони сочла это за шутку. Эту фразу "Мой король" можно ошибочно принять за приглашение к просмотру милой мелодрамы, романтической сказки. Фильм вполне правдиво описывает историю взаимоотношения пары среднего возраста. Фильм снят абсолютно негламурно. Кому-то может не понравится внешность героини или героя. Упор в фильме сделан не на это. К тому же, обычно понятие "французский фильм" не есть синоним прилагательному "глянцевый". Тому, кому интересны (например, с психологической точки зрения) межличностные отношения супружеских пар; проблемы и истоки женской депрессии; кто не обходит стороной артхаусное кино; интересуется конкретными исполнителями (Эмманюэль Берко и Венсан Кассель), то стоит обратить внимание
Общее впечатление | Фильм сильный, но я не хотела бы смотреть повторно |