Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - Первые впечатления! И далее дневник использования.
Достоинства: Камера, процессор, экран, память
Недостатки: цена, нет ИК, нет радио
Сегодня вечером мне передали в пользование мой подарок на моё день рождение (22 марта), так как дарить заранее вроде как плохая примета. Итак, моим будущим подарком новый флагманский смартфон, главный конкурент iPhone - Samsung Galaxy S7 цвета "чёрный брильянт". Данная модель может работать сразу с двумя сим картами или вместо второй можно вставить карту памяти объемом до двухсот ГБ. Своей памяти у этого смартфона 32 ГБ.
Экран выше всяких похвал. Яркий, на нем все смотрится красиво. Естественно,
основная 12 МП камера ( технология Dual Pixel) пока изучена мною только поверхностно, но первые снимки, исполненные в авто-режиме, произвели на меня очень хорошее впечатление. Камера для селфи 5 МП.
Использовать сканер отпечаток пальца пока не стал. Потом попробую. Понравилось, что в спящем режиме белым шрифтом на экране отражаются время и дата. Очень удобно.
Панели лицевой части и тыльной исполнены из стекла. Посередине, как я понял, вставка из алюминия. Смотрится солидно... Но чехол куплю обязательно, так как боюсь всю эту алюминиево- стеклянную красоту разбить.
Под дисплеем находится кнопка возврата ( он же сканер отпечатка пальца). При двух кратном нажатии на эту кнопку включается камера. С физических кнопок ещё присутствует кнопка включения/выключения. И с другой стороны две кнопки прибавления/ убавления звука.
В данном телефоне море всяких наворотов и фишек, изучая которые, я буду обновлять этот отзыв.
В руке смартфон лежит удобно, но он очень маркий. Телефончик не маленький, но выглядит изящно. Пока мне все в нем нравится. Этот отзыв я буду дополнять, пока не расстанусь с Samsung Galaxy S7.
Обновляю отзыв. (19.03.2016) Сегодня первый раз связывал Galaxy S7 при помощи Bluetooth с своим ноутбуком что бы перекинут фотографии. Работает идеально. Телефон быстро обнаружил ноутбук. И очень быстро передал фотографии.
К примеру мой Нокиа 930 всегда очень долго искал ноутбук. Что меня лично сильно раздражало.
Кроме того, ночью загрузил вертолетную симулятор- стрелялку Gunship Strike. Это бесплатная игра. Так вот играться на данном смартфоне мне очень понравилось. Просто супер!
Обновляю отзыв (20.03.2016). Вот первое фото сделанное мною при помощи Galaxy S7 в авто - режиме, на улице. Погода хмурая.
Работает не плохо. Получается разблокировать в 80% процентах случая применения. Иногда с первого раза не выходит. Палец не так прикладываю. Я думаю, чем больше буду использовать, тем меньше будет случаев несрабатывания. Плохо работает сканер отпечатка пальца, когда руки мокрые или потные.
Мне это функция очень нравится. Удобно просто приложил палец и все открылось. Неплохая примочка, удобная! То есть это не бесполезный наворот !
04.04.16. А сегодня мой Samsung Galaxy S7 потух. Просто умер. В процессе разговора вырубился. Я подумал, что смартфон разрядился. Поставил на зарядку... подождал десять минут. Опять не оживает. Позвонил в службу поддержки. Там сказали нажать одновременно на кнопку включения телефона и клавишу уменьшения громкости. Держать посоветовали пока Samsung не подаст признаков жизни. Помогло. Но осадок остался крайне неприятный.
Так как, упав, мой предыдущий смартфон сильно повредил (разбил) свой дисплей. То я купил своему Samsung Galaxy S7 фирменный чехол книжку, с окошком. Не открывая этот чехол, можно принимать и отклонять вызовы, фотографировать, смотреть уведомления. Заменить эти функции на другие.
28.04.2016 Заработал у меня вызов избранных контактов, не открывая чехол телефона. Но ... Чтобы так совершать телефонные вызовы... Надо снять разблокировку смартфона отпечатком пальца или цифровым кодом, то есть надо выбирать. И это не удобно... А вот еще два снимка, сделанные в солнечный день на набережной Ростова-на-Дону.
Обновляю отзыв 23.05.2016. Слава богу, что я купил чехол! пару дней назад мой телефон выскользнул из рук и плюхнулся на керамическую плитку. Снял чехол, осмотрел. Видимых повреждений не обнаружил. Я более чем уверен, что если бы телефон был без чехла, стеклянные панели повредились бы 100%!
Теперь хочу немного порассуждать про фото- возможности Samsung Galaxy S7. Сравнивая его в этом плане с моим предыдущим смартфоном Nokia 930, я все же сделал вывод, что камера Galaxy S7 не превосходит камеру Nokia 930.
Я сделал два почти одинаковых снимка в авто режиме с обоих смартфонов. (смотрите фото ниже)
По моим ощущениям камера Nokia более мощная и у неё больше возможностей. Но её надо более тщательней настраивать, и тогда будет превосходный результат. А камера Galaxy S7 из серии "Нажми на кнопку - получишь результат", и она больше подходит для тех, кто не сильно хочет разбираться в нюансах фотографирования при помощи смартфона. Хотя всяких настроек и эффектов в ней очень много.
Обновляю отзыв 19.07.2016. Уж не буду говорить по каким нескромным сайтам я лазил, но подхватил я на свой смартфон вирус. Суть от в чем. Как только я заходил с смартфона на сайт с намёком на эротику, так сразу на экране появлялось сообщение, что вы зашли на запрещенный сайт. Вас заблокировали. И чтобы удалить вирус, надо выслать на их номер столько- то денег. Возвращение телефона к заводским настройкам не помогла.
Вышел из положения следующим образом: зашёл в магазин приложений и скачал верхний по рейтингу антивирус и не помогло. Загрузил второй- помогло.
Обновляю отзыв 26.09.2016. Потерял пульт от телевизора и решил управлять ТВ при помощи моего смартфона. загрузил нужную программу. И на тебе ... Программа на мою попытку включить телевизор проинформировало меня что на моем устройстве нет инфракрасного датчика управления... Наверно в Samsung решили что телевизоры смотрят совсем древние люди... И они эти люди - ископаемые не покупают смартфонов ...
Обновляю отзыв 28.10.2016. Сегодня я понял всю прелесть USB переходника вложенного в коробку от Samsung Galaxy S7. Вам нужно что то поглядеть с флешки а компа под рукой нет. Берите этот переходник вставляете в телефон .
Обновляю отзыв. Все похожи я навсегда перестал быть владельцем одного из лучших смартфонов на рынке((( Дневник использывания моего, уже любимого Samsung Galaxy S7 заканчивается к сожалению душераздирающей, кошмарной трагедией.
Гулял с со своей ребятней они и они носились по детской площадке. а же смотрел сообщения в Ватсап и тут сзади через мне наголову обрушивается огромная палка, а после это смертельное оружие в руках ребенка выбивает смартфон из рук. чудо корейской мысли Samsung Galaxy S7 падает вниз стеклом на асфальт.
Старшая дочь так и не смогла мне толком объяснить как она ухитрилась ударить меня этой палкой по голове и выбить смартфон. Толи споткнулась, толе толкнули...
Подняв и перевернув свой Galaxy S7 я с начало очень обрадовался так как стекло дисплея оказалось целым... Но радость моя оказалось преждевременной... На экране были тусклые мурашки. С начало он хоть что то показывал... А затем совсем потух. Часа через три. То есть все работала звук, приходил уведомления... но дисплей умер. Став совсем чёрным.
Отлично, отправился на официальный сервис Samsung узнать можно ли что то с эти сделать. Сервис находится на проспекте Буденновском в здании гостиницы которая ранее называлась Ростов. Там в гарантийном ремонте мне сразу отказали. А за деньги стоимость их ремонта оказалась просто нереальной 24000 рублей. То есть пол стоимости нового Samsung Galaxy S7. мне это сейчас не по карману.
Обновляю отзыв 06.02.2017. Продал я его в итоге за 13000 рублей. Человек покупавший его обещал как соберет из него и дисплея целый телефон скинуть на диск фотки и видио что там накопились... грустно((((
В итоге хочу сказать что Samsung Galaxy S7 это отличный смартфон. Но очень хрупкий... У меня было много хороших телефонов но не один из них не умирал после антологичных падений... а падали они все часто... Продавал я их с неисправностями, треснутыми экранами, но все в рабочем состоянии.
То есть данный смартфон не простить своему хозяину не чего)))
Экран выше всяких похвал. Яркий, на нем все смотрится красиво. Естественно,
То есть данный смартфон не простить своему хозяину не чего)))
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Первые впечатления! И далее дневник использования. |
Нет,лучше бы я на него не смотрела.У меня слабость к новинкам((
Очень крутой!