Отзыв: Электросушилка Чудесница СШ-008 - Обеспечит витаминизацию семьи в зимний период

Достоинства: Помогает справиться с излишками на дачном фронте
Недостатки: Отсутствуют
Скоро, очень скоро, дорогие читатели, наступит новый дачный сезон и все дачники будут сначала решать вопросы борьбы за урожай, а потом уже вопросы борьбы с этим самым урожаем. На втором этапе немного облегчить жизнь поможет сушилка овощей и фруктов «Чудесница».

Покупкой этого агрегата мы с мужем озаботились два года назад. Хоть и не яблочный это был год в нашей местности, но определенное количество банок варенья я закрутила, а какое-то количество яблок и груш еще осталось и чтобы порадовать дочь сушеными фруктами мы приобрели сушилку, предварительно ознакомившись с информацией в интернете. Приоритеты были поставлены четко и однозначно: прибор должен был быть только отечественного производства, импортные выглядели как-то несуразно, неизвестно на сколько их хватило бы.

Коробка и сама сушилка, сразу скажу, очень объемные и на их хранение необходимо найти много места.

Упаковка

Прибор имеет пять вместительных пластмассовых поддонов. Измерением веса нарезаемого сырья я никогда не занималась, скажу только, что его нужно немало, нарезать устаешь, при условии использования всех пяти поддонов. А при неимении такого количества сырья, в конкретный момент времени, можно обойтись и меньшим числом поддонов, соответственно этому уменьшается и время сушки.

Вентилятор, имеющийся в приборе, обеспечивает принудительный обдув горячим или теплым воздухом продуктов, подвергающихся сушке, для последующего испарения влаги. Терморегулятор помогает подстроится под определенный вид сырья и даже если вы не помните какую температуру выставить под тот или иной продукт на крышке имеется красочная подсказка. Время сушки разное и также зависит от сырья.

Сушилка с поддонами

Производитель обещает, что данная модель отлично справится с ягодами, грибами, зеленью, рыбой и даже мясом. Не знаю, я подвергала сушке только яблоки и груши, и могу вас заверить, что с этими продуктами сушилка справляется на отлично.

Важен только один аспект: менять местами поддоны. Нарезали яблок на один поддон, ставим его на нагреватель, нарезали на второй, он ставится вниз, а первый устанавливается поверх нового, и так со всеми пятью. Второй раз я начинаю переставлять поддоны только через час, этого времени оказывается достаточным для того, чтобы снизу фрукты «схватились» и началось интенсивное испарение влаги. На нагревателе при этом каждый поддон, суммарно должен находиться не менее часа, больше можно, меньше нежелательно. Поэтому на ночь ставить сушиться я не рекомендую, неравномерное высушивание гарантировано. Время сушки при наличии пяти поддонов растягивается часов на шесть-семь. Какое-то время продукт должен «отдохнуть» при комнатной температуре, одной ночи сразу после сушки для этого хватает, после чего я немного досушиваю фрукты на маленьком огне в духовке, при условии постоянного помешивания. Это можно сделать и сразу после основной сушки. Затем фрукты я укладываю в пластиковые ведра, накрываю крышкой и в таком виде они хранятся до двух лет, не напитываются при этом влагой, не сильно высушиваются и не подвергаются воздействию запахов и пыли. Может быть они смогли бы сохраниться и дольше, но, увы, у нас от них ничего не остается.

Завершенный этап

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обеспечит витаминизацию семьи в зимний период

elarik10
Очень нужная на даче. Я подарил жене на 8-е марта подобную. Но ещё не опробовали.
katyushka237
Согласна, вещь отличная. На даче сушить, вообще, замечательно, от нее все-таки очень жарко. Удачи Вам в сушильном деле!
elarik10
Спасибо!
Zelik
А цену не подскажите?
katyushka237
Мы покупали ее в июле 2014 г. за 1720 руб. Сейчас наверно подороже будет.
Zelik
Огромное спасибо. Очень удачная и цена, и покупка. А то у нас Zelmer стоит в 2,5-3 раза дороже, а принцип тот же. Подожду, возможно и в Крыму появится в продаже или поищу в интернет-магазинах.
katyushka237
Да, посмотрите в интернете. Мы ее покупали не в сетевых магазинах, там сплошь импортные, а в одном из местных магазинов.
svetlana55k
Классная вещь!
Bygagabuka
Хорошая вещь на кухне. А главное домашнее всегда полезнее и вкуснее.
katyushka237
Да, дочь обожает сухофрукты, отличный и полезный заменитель конфет.
irinaart1508
У нас тоже такая имеется.Только вот сколько бы яблок я не засушила, их хватает максимум на два часа, а уж никак не на 2 года. Мы их как семечки съедаем))
Туши свет
Хорошая вещь. Эх моему бы деду такая штука пригодилась бы. А то он помню яблоки и абрикосы сушил на газетах по всему двору.
katyushka237
Да, в условиях квартиры очень неплохой вариант.
dar74
в этом году я тоже запаслась сухофруктами)
katyushka237
А у нас в этом году с яблоками не очень, только "на покушать".