Отзыв: Мультфильм "Хранитель плотины" (2014) - "Вы простите, люди, друг друга, и уйдёт из души ненастье, Чтоб опять засияло солнце"…
Достоинства: Смысл.
Недостатки: Нет.
Этот мультфильм с глубоким смыслом. Продолжительность его не малая, около 18 минут. Графика в этом мультфильме несколько сумрачная. А смысл в нём очень глубокий, я бы сказала актуальный. Ведь подобное отношение в жизни людей встречается не так уж и редко: насмешки, даже издевательства... И, к сожалению, не все могут дать "отпор". Такая сюжетная линия как раз освещается в этом короткометражном мультипликационном фильме.
Сюжет, с моей точки зрения, затянут, и смотреть его немного тяжеловато. Герои нарисованы в каких то смазанных, не чётких красках и это придаёт этому мультику ещё больше мрачности и серости. Мультфильм сопровождается очень печальным музыкальным сопровождением, а озвучивание только голос за кадром. Несколько сказанных слов за кадром раскрывают весь внутренний мир главного героя. Это маленький поросёнок, учащийся в школе с другими зверятами. Мне было очень не приятно и даже не ловко смотреть на сцены унижения этого малыша - поросёнка. В душе после просмотра остаётся не приятный осадок.
Мультфильм, конечно же, не для малышей. Им такое рановато и будет тяжело для восприятия. Больше подходит для детей школьного возраста и для взрослой аудитории зрителей.
Мой вывод: рекомендовать к просмотру буду. Оцениваю на "Пятёрку". В нём глубокий смысл на злободневную тему.
"Вы простите, люди, друг друга, и уйдёт из души ненастье,
Чтоб опять засияло солнце… Ведь без этого нет и счастья!"
"Вы простите, люди, друг друга, и уйдёт из души ненастье,
Чтоб опять засияло солнце… Ведь без этого нет и счастья!"
Общее впечатление | "Вы простите, люди, друг друга, и уйдёт из души ненастье, Чтоб опять засияло солнце"… |