Отзыв: Туалетная вода Сибирское здоровье "Diva Luna" - Цветочно-восточная парфюмерная феерия с нотами сладкой сливы, перца и сандала.
Достоинства: Прекрасный вечерний женственный аромат по бюджетной цене, идеально подойдет для всех любителей сливы.
Недостатки: Боюсь, что ее уже сняли с производства…
Продолжая столь милую моему сердцу парфюмерную тему, сегодня я собираюсь поведать об одном редком, малоизвестном и непопулярном, но весьма достойном аромате, недавно украсившем мою коллекцию. На сей раз речь пойдет о женской туалетной воде под названием Diva Luna от отечественного косметического бренда «Сибирское здоровье».
Вряд ли название оной туалетной воды вызовет у кого-то какие-то ассоциации – ибо мало кто вообще знает, что компания «Сибирское здоровье», помимо ухаживающей и декоративной косметики, производит еще также и парфюмерию! И еще меньше тех, кому довелось хоть раз познакомиться с этой парфюмерией поближе – ведь продукция данной марки, как и других аналогичных сетевых компаний, распространяется лишь через их консультантов-дистрибьюторов, а офисы «Сибирского здоровья», к сожалению, есть далеко не везде, не в каждом населенном пункте. Я сама наткнулась на их офис чисто случайно, когда, гуляя по г. Переславлю-Залесскому, забрела в местную гостиницу и внезапно увидела там на одной из дверей соответствующую вывеску.
Естественно, я не могла удержаться от того, чтоб не зайти и не посмотреть, что там у них продается. В общем-то, ассортимент «Сибирского здоровья» мне довольно неплохо знаком, ибо раньше я неоднократно заказывала кое-что из их продукции. Здесь, на «Отзовике», у меня есть несколько старых отзывов об их масках для лица с чарующими бурятскими названиями: «Зурхэн Хуша» («Сердце кедра»), «Сибириин Алтан» («Сибирское золото») и «Шэдитэ Жэмэс» («Чудо-ягода»), а также – о скрабе для тела с кедровыми орешками «Далда Модон» («Тайна леса»), о мандариновом скрабе и согревающем мандариновом креме для тела из серии «Лакомэль». Но вот парфюмерией от «Сибирского здоровья» мне до сей поры пользоваться еще ни разу не приходилось, хотя я смотрела каталоги этой компании и часто видела там различные туалетные и парфюмерные воды – такие, к примеру, как Ornee, Accordance, Aqualica, та же Diva Luna, Empress, Idealite… Разумеется, мне очень хотелось их понюхать, но, к сожалению, ни один из встреченных мною консультантов-дистрибьюторов «Сибирского здоровья» мне ничего подобного не предлагал, да и пробников у них тоже не было… Поэтому я очень обрадовалась, когда увидела в переславском офисе компании два открытых флакона-пробника, из которых консультант разрешил побрызгать на себя. Это были две (увы, только две!) женских туалетных воды - Diva Luna и Empress («Императрица»). Пользуясь случаем, я нанесла один аромат на правую руку, другой – на левую, и пошла домой… Через несколько минут оба запаха начали раскрываться. Если «Императрица» распустилась нежным и деликатным цветочным букетом (явно дневным и вполне политкорректным), то от руки и рукава свитера, орошенного «Дивой Луной», начал исходить мощный, яркий, насыщенный, определенно вечерний и гурманский аккорд сочной, спелой сливы – или, даже, вернее сказать, сладкого сливового варенья.
Дело происходило в декабре, день выдался довольно холодным и я, пока шла домой, всю дорогу с наслаждением вдыхала эту сливовую феерию, которая потрясающее звучала на морозном воздухе, при минусовой температуре. Хоть «Императрица» тоже пришлась мне по вкусу, но гораздо более страстная, горячая и темпераментная «Дива Луна» перебила ее полностью – настолько сильной и громкой оказалась сливовая нота. Она очаровала и покорила меня! Кроме того, в этом густом сливовом варенье заметно угадывались ноты перца и еще каких-то специй, что придавало аромату пикантность, остроту и небольшую горчинку… А еще я учуяла в нем сандал.
Слива, перец, сандал – как раз все то, что я люблю!... Я просто обожаю ароматы с ярко выраженной нотой сливы – недаром одним из моих неизменных фаворитов уже долгое время является Ivresse de L’amour от Faberlic, где очень сильно ощущается слива (там тоже в верхних нотах солирует сладкое сливовое варенье + зеленая свежескошенная трава, по запаху очень напоминающая арбуз + теплая, нагретая солнцем древесина + финальный шипровый аккорд – такая вот оригинальная композиция), а другим – Little Red Dress от Avon (гурманское сочетание сливового варенья с малиновым + роза + опять же сандал). Поэтому поклонники этих двух сетевых ароматов наверняка поймут, чем меня так зацепила Diva Luna, почему она запала мне в душу.
Едва я пришла домой, как сразу же погрузилась в дебри Интернета, намереваясь выяснить пирамиду столь взволновавшего меня аромата и почитать отзывы о нем. Но меня ждало горькое разочарование: к сожалению, Diva Luna оказалась настолько НЕ известна и НЕ популярна в среде отечественных парфманьяков, что они полностью проигнорировали ее на всех известных мне русскоязычных парфюмерных сайтах! С грехом пополам кое-как все же удалось найти один-единственный отзыв на этот продукт – да и тот, к сожалению, негативный… (где некая разочарованная дама обвиняла «Диву Луну» в излишней приторности, тяжести и удушливости) А формулу данной туалетной воды удалось отыскать лишь на официальном сайте компании «Сибирское здоровье».
Итак, что же представляет собой композиция?... Если верить информации, изложенной на сайте, Diva Luna принадлежит к семейству цветочных ароматов с восточным оттенком. Ее верхние ноты представлены жгучим пряным перцем, бергамотом, спелым мандарином и сочной грушей. Ноты сердца состоят из жасмина, белых цветов и сливы, а в базе – сандал, мускус и кедр. Такие вот скудные сведения, увы… К сожалению, ни имени конкретного парфюмера, ни даты создания композиции мне установить так и не удалось.
После своего случайного визита в офис «Сибирского здоровья» я все чаще стала ловить себя на том, что неотступно думаю об этой туалетной воде… Естественно, я захотела ее приобрести, но все как-то не складывалось – почему-то постоянно появлялись другие, более насущные, потребности, более важные и неотложные покупки… Вроде бы и стоила Diva Luna совсем недорого (флакон в 50 мл продавался всего лишь за 760 рублей! – смешная цена по сравнению с люксовой парфюмерией из какого-нибудь «Рив Гоша» или «Л’Этуаля»! Да что там «Рив Гош» или «Л’Этуаль»! – согласитесь, что сейчас даже многие ароматы от сетевых компаний вроде Avon или Oriflame и то стоят дороже!) – но обстоятельства вечно складывались так, что именно этой необходимой суммы у меня почему-то как раз и не было… Как только появлялись лишняя тысяча, как тут же неожиданно выяснялось, что надо купить что-нибудь другое, более практичное и нужное в хозяйстве, чем какое-то благовоние, которое, в принципе, вполне может и подождать… Так прошло целых полтора месяца.
И, вот наконец, уже в последних числах января, я все-таки не выдержала и решила позвонить консультанту. «Надо брать «Диву Луну» или «Императрицу», или сразу обеих!» – пронеслось в моем парфманьяческом мозгу, - «ведь у меня еще ни разу не было никакой парфюмерии от «Сибирского здоровья», они неплохо разнообразят мою коллекцию. Да и цена на обе воды настолько бюджетная («50 мл «Императрицы» продавались за 870 рублей) – поэтому было бы очень глупо упускать такой шанс! Ведь не каждый день встретишь хороший аромат, который бы при этом стоил сущие копейки»
И вот, я звоню консультанту и спрашиваю:
- Скажите, пожалуйста, у вас еще остались туалетные воды Diva Luna и Empress по 50 мл? Могу ли я их купить?
И знаете, что он мне ответил?...
- Empress уже нет в наличии, а Diva Luna пока что осталась – один-единственный последний флакон, но его срок годности уже истек. Если вы согласны взять просроченный, то я могу уступить его вам всего лишь за 500 рублей.
Естественно, меня долго уговаривать не пришлось!... И вот так я стала счастливой обладательницей нового замечательного аромата по смехотворной, чисто символической цене в 500 рублей – а 260 сэкономила! На сей раз долгое ожидание сыграло мне на руку: пока ждала, они его уценили!
Изначально коробочка с туалетной водой, как и полагается, была запакована в прозрачную пленку-слюду:
Фото коробочки уже без слюды – я сфотографировала ее на алом и синем фоне, чтоб точней передать ее пурпурный оттенок:
... более крупным планом:
Сзади внизу указана вся необходимая информация о продукте: способ применения (стандартный для любой парфюмерии), состав, меры предосторожности, срок годности (36 месяцев), и координаты производителя (а производит данную воду, по заказу корпорации «Сибирское здоровье», ОАО «Аромат» в Казани), телефон горячей линии и адрес официального сайта:
Вид сверху:
Коробочка открывается:
Внутри – вот такой симпатичный флакончик, оформление которого также выдержано в ярких пурпурных тонах с золотистыми декоративными элементами. Лично мне очень понравился дизайн флакона, ведь фиолетовый (все его оттенки – от нежно-сиреневого до темно-лилового) – мой любимый цвет! А сочетание пурпура и золота, на мой взгляд, вообще смотрится шикарно! Я сфотографировала его на алом и синем фоне, чтоб лучше передать все переливы, блеск и изменение оттенков:
Флакон вместе с коробочкой:
Флакон без крышки (пульверизатор работает нормально, ничего не заедает, крышка надевается плотно):
Теперь Diva Luna прочно заняла место среди моих главных парфюмерных фаворитов. Я пользуюсь ею довольно часто, едва ли не ежедневно – настолько мне нравится это сочетание сладкой сливы, острого перца и теплого, обволакивающего сандала!... Других компонентов пирамиды я практически не чувствую: бергамот и мандарин – разве что в самом начале, если очень тщательно принюхаться, груши не ощущаю вообще (или она настолько сильно сливается со сливой и мимикрирует под нее, что их невозможно различить, два фрукта воспринимаются как одно целое), а ноту жасмина мне всегда было трудно выделить… Но меня полностью устраивает то, что есть! – я нахожу данную композицию весьма удачной и гармоничной, и она, к счастью, не кажется мне ни приторной, ни удушливой, и не вызывает никаких аллергических реакций – ни тошноты, ни головной боли. Лично я бы, по своим ощущениям, отнесла бы «Диву Луну» не к цветочному, а, скорее, к фруктово-восточному, даже гурманскому, семейству. Аромат более вечерний, чем дневной, – на мой взгляд, он идеально подойдет для романтических свиданий и торжественных выходов в свет, а вот в офисе, пожалуй, будет не очень уместен, ибо слишком выделяет свою обладательницу из толпы, слишком привлекает внимание. У меня он прочно ассоциируется с пурпурной, алой, розовой, малиновой, бордовой, черной и фиолетовой одеждой, с шелком, атласом и бархатом, с массивными золотыми украшениями.
Аромат более зимний, чем летний, – еще раз подчеркну, что он бесподобно раскрывается и великолепно звучит на морозном воздухе, при минусовой температуре. Пока кругом царила зима и лежал снег, я надевала «Диву Луну» практически каждый день – и она ни разу меня не разочаровала! Единственное, что чуть-чуть расстроило – это стойкость данной воды, которая является средней, но отнюдь не запредельной. Обновлять приходится довольно часто, хотя на волосах и одежде она порой ощущается и на следующий день… Но, впрочем, это ведь туалетная вода, а не парфюмерная – ее концентрация не столь высока…
Сейчас я израсходовала уже почти полфлакона, но Diva Luna до сих пор ничуть не наскучила и не приелась мне, и я по-прежнему активно ношу ее, несмотря на то, что за последние пару месяцев в моей коллекции появилось еще несколько интересных новинок. Мне было бы весьма любопытно выяснить: не сняла ли корпорация «Сибирское здоровье» этот аромат с производства?... Очень надеюсь, что нет… Если кто-нибудь располагает информацией на сей счет, прошу поделиться ею – ибо очень бы не хотелось думать, что такая замечательная туалетная вода исчезнет из продажи! Конечно же, я была бы очень рада приобрести себе еще флакон, и даже не один – особенно, если опять выпадет счастливый случай купить ее со скидкой, всего лишь за 500 рублей. Хотя я бы и за полную цену взяла: 760 рублей – это тоже, согласитесь, совсем недорого для столь качественного продукта. Естественно, моя рекомендация будет только положительной и самой восторженной! Я искренне советую всем фанатам сладких, гурманских и восточных запахов, всем любителям сливовых нот в парфюмерии обязательно разыскать в своем городе офис «Сибирского здоровья» и попробовать этот замечательный аромат. Самобытности и оригинальности «Диве Луне» не занимать, она звучит интересно и неизбито, и с ней вы точно не останетесь не замеченной!
И вот, я звоню консультанту и спрашиваю:
И знаете, что он мне ответил?...
... более крупным планом:
Вид сверху:
Коробочка открывается:
Флакон вместе с коробочкой:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Цветочно-восточная парфюмерная феерия с нотами сладкой сливы, перца и сандала. |
Флакон очень красивый, мне по душе. Захотелось познакомиться с этим ароматом.