Отзыв: Книга "Амигуруми. Живые игрушки" - Ники Тренч - "Букварь" для начинающих!

Достоинства: Хорошее обучающее пособие, красивые иллюстрации, интересно написана
Сколько себя помню - вяжу или пытаюсь что-то связать!) Крупные вещи вязать меня утомляет (хотя у меня есть два пледа, связанных собственноручно крючком: для взрослых и для малышей), а мелочь - в виде шапок, шарфов, жилеток, вяжу частенько. Я не мастер и не профессионал, а любитель, т. е. очень люблю вязание! Иногда в интернете натыкаешься на такие вязаные шедевры - аж дух захватывает! Но в одном я убеждена точно - у вязаных вещей особая энергетика: те же мои пледы - укрывшись ими, всегда чувствуешь тепло и умиротворение... Не говоря уже о том, что авторская вещь всегда индивидуальна и связано именно то, что тебе надо.

Наверняка многие из вас слышали об АМИГУРУМИ - вязаных игрушках, пришедших из Японии, вернее, там их стали вязать первыми. Особое отличие амигуруми - их небольшой размер (в идеале не более 10 сантиметров, но есть и вообще крошки с ноготок), кольцо амигуруми, с которого начинается вязание, если оно выполняется крючком и их общий позитивный вид. Амигуруми вяжут и спицами, но реже. Чаще всего амигуруми - это животные, люди или какие-нибудь предметы.
Увидев на сайтах вязания такие игрушки, я воспылала желанием связать что-нибудь подобное, поэтому заказала в интернет-магазине "Лабиринт" книгу Ники Тренч "Амигуруми. Живые игрушки". В ней 112 страниц, качество отличное.

книга

Книга - чудо-чудное! Красивая и очень полезная в обучении вязанию амигуруми. В ней представлено более 35 моделей игрушек: семейки, домашние животные, дикие животные, куколки, снеговичок. Руки чешутся связать все и сразу! Но ограничение во времени тормозит этот процесс))) Дети мои обожают эту книгу ( не только я):)). Сын смотрит картинки, точнее фото игрушек (фото качественные и очень милые) и читает про них краткие историйки, которые они якобы о себе рассказывают! Все так вкусненько сфотографировано и написано, очень умиляет! Доча моя тоже постоянно тянет книгу к себе, даже немного помяла и испачкала в каше... Так любит смотреть картинки!
Девиз книги: "Просто связать - легко привязаться!" - оправдывает себя на все 100%! Все модели игрушек сопровождаются подробным описанием вязания, все понятно. Достаточно лишь иметь представление об основных приемах вязания крючком: столбик без накида, полустолбик, воздушная петля, убавление и прибавление петель. В конце книги эти приемы также описываются. Автор рассказывает о том, как делать волосы игрушкам, дает маленькие выкройки для шейного платка собачке, фартучка кошечке и т. д. В общем, все просто! Главное, иметь запас клубков, немного фетра и пуговиц, которые пришиваются вместо глаз. Кое-что я выписала из интернет-магазина рукоделия, кое-что было, а что-то нашла на рынке. Пряжи уходит немного, хотя некоторые игрушки получаются ростом более 10 сантиметров. И хоть автор говорит о том, что пряжу можно брать любую - лучше брать качественную, а не за 20 рублей за моток. Но можно и для начала взять и такую.
Сначала я связала слоненка. Мы назвали его Клим. А оригинальное имя слона по книге - Элиот!

Слон-амигуруми

Набила игрушку синтепоном. Детки были в восторге, особенно сынок))
А доче больше нравится львенок Чандр!

Львенок

Автор не обманула, игрушки получаются с первой попытки и такие же, как на фотографиях!
Время использования 1,5 месяца
Общее впечатление "Букварь" для начинающих!

Elena Alekseeva
Какая красота!!!)
Люба Райс
Какая прелесть! Я бы так никогда не смогла сделать!
LevinaMasha
Красиво получилось.
Zzzolushka
Тоже повязать захотелось)))
Elena3013
Какие классные игрушки! Здорово получилось!
annachernova
Всегда мечтала связать игрушку, но не находила понятной пошаговой инструкции…(
AraiA
Очень здорово получилось!
anytam11
хотелось бы попробовать, не руки не доходят, я больше по вышивке
Ирина Владим
Классный журнал. Пригодится. Сейчас дочке вяжу игрушки для кукольного спектакля. Можно из журнальчика этого идейки подобрать
Ивлева Татьяна
Невероятная милота у вас получилась! Не останавливайтесь!
Volya-i-Razum
Люблю смотреть на чужие работы, а сама дальше носков и шарфа спицами никак не продвинусь.
dlina noga
Какие милые зверушки:))
Борейко Вера
Прелесть какая. Особенно лёвушка =)
Ybyekz
Хорошая книга, как раз для начинающих.
Лекада
Действительно, здесь все очень понятно и наглядно
Гуреев Максим
Прикольные чудики!! ))
Интересно, сколько нужно взрослому мужику времени, чтобы научиться делать таких зверушек "с нуля"? ))
Лекада
Неделя,не меньше.При наличии мотивации))
Zarathustra8
Класс, какие милашки:)