Отзыв: Клей Луч ПВА-М - Поливинилацетатный Клей ПВА-М Должен Быть в Каждом Доме — Без Запаха, Не Ядовитый
Достоинства: недорогой, доступный, известный, безопасный, без запаха
Недостатки: ограниченный срок хранения
Пару недель назад спохватился, когда надо было склеить бумажный конверт. Клеить его было нечем. Нормального бумажного клея не оказалось. В итоге пришлось лишний раз нюхать «Мимент Кристалл», которым завонял немного жилье по глупости.
Купил после этого ПВА-М. 85 г. за 36 руб. Обязательно нужно его держать наготове, чтобы не оказаться больше в таком глупом положении.
Клей не имеет запаха. Признан самым безопасным из синтетических, насколько я знаю.
Форма бутылки позволяет его наносить без дополнительных кисточек и бумажек.
В отличие от канцелярского, не оставляет разводов и не желтит бумагу. Не скукоживает ее.
Разводится водой, если окончательно не засох. Поэтому не спеши выкидывать подсохший клей и бежать в магазин за новым.
Особенно важен для детских поделок. А также отправки почты, приклеивания марок, склеивания конвертов. Рекомендую.
Форма бутылки позволяет его наносить без дополнительных кисточек и бумажек.
Время использования | 20 лет |
Год выпуска/покупки | 1995 |
Общее впечатление | Поливинилацетатный Клей ПВА-М Должен Быть в Каждом Доме — Без Запаха, Не Ядовитый |