Отзыв: Днепропетровский Национальный Университет (Украина, Днепропетровск) - при должном старании дает хорошее образование
Достоинства: много факультетов и специальностей
Недостатки: на каждом факультете свои
Нельзя однозначно говорить обо всем университете в целом. Знаю его изнутри, но не только потому, что училась там. В нем 15 факультетов и каждый имеет свои особенности. Если, например, филологам или историкам не нужна большая, сложная, современная материальная база, то на технических специальностях обучаться без таковой крайне сложно. А к сожалению, химтех, физфак, физтех и прочие технические факультеты таковой похвастаться сейчас не могут.
Преподавательский состав тоже разниться не только в масштабах университета, но и в рамках отдельного факультета. Преподаватели разные и по уровню подготовки, и по умению преподнести предмет, и по отношению ко всякого рода подношениям.
Разительно отличаются общежития для студентов. Например, второе общежитие, что на пр. Гагарина расположено в очень старом здании и потому там часто возникают перебои с водой, отоплением, светом, зимой часто бывает очень холодно. А в общежитиях на ул. Казакова другая картина - это относительно новые здания и условия проживания в них более или менее нормальные.
Стоимость обучения, если оно не за бюджетные средства, зависит от специальности. Но она, как правило, выше, чем стоимость за обучение на аналогичных специальностях в других вузах.
Не могу не сказать об университетской библиотеке. Она имеет очень шикарный фонд, а многие экземпляры не найдешь в интернете.
Сегодня университет пользуется популярностью среди абитуриентов и конкурсы на некоторые специальности очень большие. Все таки учеба в этом вузе позволяет получить классическое университетское образование.
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |