Отзыв: Мясорубка Bosch MFW 66020 - За 25 секунд прокручивает 1 кг свежего мяса, делает котлеты и колбаски!
Достоинства: 3 насадки для фарша разных диаметров, насадка для котлет (кеббе) и колбас, развивает мощность до 1800 вт, отлично перемалывает жесткое мясо с сухожилиями
Недостатки: Громоздкая и тяжелая (чуть более 7 кг)
Я не большой любитель мяса, но вот очень люблю домашние котлеты на пару и фрикадельки в супе. Фарш я не покупаю в магазинах, так как побаиваюсь. А вот самостоятельно крутить его мне было всегда лень - возможно меня поймут люди, которые еще застали железные мясорубки советской эпохи (а у меня дома такая имелась еще в прошлом году).
По совету многочисленных подруг я все-таки решила раскошелиться на электромясорубку и больше себя не мучить, готовя фарш при помощи железной мясорубки с ручкой.
Остановилась на мясорубке фирмы Bosch:
Мясорубка сделана из пластика, но вес ее совсем не легкий - чуть более 7 кг.
У мясорубки имеется ручка-переноска,
благодаря которой мясорубку можно легко доставать из шкафа (я ее храню именно в шкафу, потому что мясорубка достаточно объемная и держать ее на маленькой кухне совсем не удобно). Ручка очень удобная и крепкая.
Нравится мне и то, что у мясорубки имеются специальные прорезиненные накладки,
которые предупреждают повреждение поверхности, на которой стоит мясорубка. Также у мясорубки имеются присоски, благодаря которым она крепко держится на рабочей поверхности:
Сетевой шнур не сильно длинный, всего 1 метр. Но мне его вполне хватает:
Хранится он в полости мясорубки, что очень удобно, так как не приходится им обматывать саму мясорубку:
КОМПЛЕКТНОСТЬ МЯСОРУБКИ:
Комплектность мясорубки очень классная. В нее входят:
1. Три насадки с отверстиями разного диаметра для прокручивания фарша (3 мм, 4,8 мм и 8 мм):
Насадки эти хранятся в самой мясорубке, в специальном отсеке:
Для каждой насадки имеется специальный пакетик, защищающий от пыли и механических повреждений:
Насадка, шнек и нож
легко вставляются в шнековую трубку
и фиксируются гайкой:
Гайка легко откручивается и закручивается, пальцы не скользят. Я думаю это происходит благодаря тому, что на ней имеется специальное рефление:
2. Насадка для приготовления кеббе (это такие котлетки, которые можно фаршировать любой начинкой) и колбас.
Насадки для кеббе и колбас сделаны из прочного пластика,
хранятся они в специальном проталкивателе мяса,
который также является и чехлом для этих насадок:
Насадка для приготовления колбасы достаточно длинная,
устанавливается быстро и также быстро вынимается.
Для приготовления колбас и кеббе нужно использовать заранее приготовленный фарш и определенные насадки. В качестве напоминания об этом имеется специальная наклейка на корпусе мясорубки:
Мясорубкой я осталась очень довольна и совсем не жалею потраченных на нее денег. Она достаточно мощная, работает при мощностях от 600 ватт до 1800 ватт (после срабатывает блокировка мотора). Мясорубка без каких-либо проблем перемалывает жесткое мясо и крупные сухожилия за короткий промежуток времени - 3 кг мяса за 1 минуту (в среднем 1 кг мяса я прокручиваю за 20-25 секунд):
Остановилась на мясорубке фирмы Bosch:
Мясорубка сделана из пластика, но вес ее совсем не легкий - чуть более 7 кг.
У мясорубки имеется ручка-переноска,
Насадки для кеббе и колбас сделаны из прочного пластика,
хранятся они в специальном проталкивателе мяса,
который также является и чехлом для этих насадок:
Насадка для приготовления колбасы достаточно длинная,
устанавливается быстро и также быстро вынимается.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | За 25 секунд прокручивает 1 кг свежего мяса, делает котлеты и колбаски! |
А производительность больше 2 кг за минуту должны обеспечить большинство агрегатов мощней 600 Вт, например -