Отзыв: Мясорубка Bosch MFW 66020 - За 25 секунд прокручивает 1 кг свежего мяса, делает котлеты и колбаски!

Достоинства: 3 насадки для фарша разных диаметров, насадка для котлет (кеббе) и колбас, развивает мощность до 1800 вт, отлично перемалывает жесткое мясо с сухожилиями
Недостатки: Громоздкая и тяжелая (чуть более 7 кг)
Я не большой любитель мяса, но вот очень люблю домашние котлеты на пару и фрикадельки в супе. Фарш я не покупаю в магазинах, так как побаиваюсь. А вот самостоятельно крутить его мне было всегда лень - возможно меня поймут люди, которые еще застали железные мясорубки советской эпохи (а у меня дома такая имелась еще в прошлом году).

По совету многочисленных подруг я все-таки решила раскошелиться на электромясорубку и больше себя не мучить, готовя фарш при помощи железной мясорубки с ручкой.

Остановилась на мясорубке фирмы Bosch:

Мясорубка Bosch MFW 66020

Мясорубка сделана из пластика, но вес ее совсем не легкий - чуть более 7 кг.
У мясорубки имеется ручка-переноска,

Ручка-переноска у мясорубки Bosch MFW 66020

Ручка-переноска у мясорубки Bosch MFW 66020

благодаря которой мясорубку можно легко доставать из шкафа (я ее храню именно в шкафу, потому что мясорубка достаточно объемная и держать ее на маленькой кухне совсем не удобно). Ручка очень удобная и крепкая.

Нравится мне и то, что у мясорубки имеются специальные прорезиненные накладки,

Прорезиненные накладки у мясорубки Bosch MFW 66020

которые предупреждают повреждение поверхности, на которой стоит мясорубка. Также у мясорубки имеются присоски, благодаря которым она крепко держится на рабочей поверхности:

Присоски у мясорубки Bosch MFW 66020

Сетевой шнур не сильно длинный, всего 1 метр. Но мне его вполне хватает:

Провод у мясорубки Bosch MFW 66020

Хранится он в полости мясорубки, что очень удобно, так как не приходится им обматывать саму мясорубку:

КОМПЛЕКТНОСТЬ МЯСОРУБКИ:

Комплектность мясорубки очень классная. В нее входят:

1. Три насадки с отверстиями разного диаметра для прокручивания фарша (3 мм, 4,8 мм и 8 мм):

Насадка для фарша у мясорубки Bosch MFW 66020

Насадки эти хранятся в самой мясорубке, в специальном отсеке:

Отсек для насадок для фарша у мясорубки Bosch MFW 66020

Для каждой насадки имеется специальный пакетик, защищающий от пыли и механических повреждений:

Насадки для фарша у мясорубки Bosch MFW 66020

Насадка, шнек и нож

Содержимое шнековой трубки мясорубки Bosch MFW 66020

легко вставляются в шнековую трубку

Шнековая трубка мясорубки Bosch MFW 66020

Шнековая трубка мясорубки Bosch MFW 66020

и фиксируются гайкой:

Шнековая трубка мясорубки Bosch MFW 66020 в собранном виде

Гайка легко откручивается и закручивается, пальцы не скользят. Я думаю это происходит благодаря тому, что на ней имеется специальное рефление:

Рефление на гайке шнековой трубки мясорубки Bosch MFW 66020

2. Насадка для приготовления кеббе (это такие котлетки, которые можно фаршировать любой начинкой) и колбас.

Насадки для кеббе и колбас сделаны из прочного пластика,

Насадки для колбас и кеббе мясорубки Bosch MFW 66020

хранятся они в специальном проталкивателе мяса,

Мясорубка Bosch MFW 66020

который также является и чехлом для этих насадок:

Насадки для колбас и кеббе мясорубки Bosch MFW 66020

Насадка для приготовления колбасы достаточно длинная,

Мясорубка Bosch MFW 66020 с насадкой для колбас

Мясорубка Bosch MFW 66020 с насадкой для колбас

устанавливается быстро и также быстро вынимается.

Для приготовления колбас и кеббе нужно использовать заранее приготовленный фарш и определенные насадки. В качестве напоминания об этом имеется специальная наклейка на корпусе мясорубки:

Наклейка на мясорубке Bosch MFW 66020

Мясорубкой я осталась очень довольна и совсем не жалею потраченных на нее денег. Она достаточно мощная, работает при мощностях от 600 ватт до 1800 ватт (после срабатывает блокировка мотора). Мясорубка без каких-либо проблем перемалывает жесткое мясо и крупные сухожилия за короткий промежуток времени - 3 кг мяса за 1 минуту (в среднем 1 кг мяса я прокручиваю за 20-25 секунд):

Мясорубка Bosch MFW 66020 в работе

Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление За 25 секунд прокручивает 1 кг свежего мяса, делает котлеты и колбаски!

Raccoon80
достойный своих денег агрегат
amit2003
Да, сначала жалко было отдавать такую сумму, а потом поняла, что не зря потратилась)
ko745
шустрая и мощная вещь!
Тайсон84
такой вещью-и котлетки одно удовольствие делать теперь
Nut30
Мне нравится именно Bosch. У меня кухонный комбайн этой фирмы, в комплект входит мясорубка, ему уже 10 лет, служит как будто только что купили. Считаю отличная и нужная вещь на современной кухне
amit2003
И мне тоже бош очень нравится.
Tatyana130191
Очень хорошая вещь,необходимая в быту)
Anjelik
отличная мясорубка!
yaddy
если за 25 секунд, то такую грех не купить.
Zinoxander
Главное успевать мясо подавать с такой скоростью:-)
А производительность больше 2 кг за минуту должны обеспечить большинство агрегатов мощней 600 Вт, например -
Мясорубка Zelmer 987.80
Отличная мясорубка с ненужными насадками. Фото агрегата и результатов работы.
Диане
А колбаски уже делали?
Да, неплохо получаются)
hotbread
Какая красавица мясорубка! Да ещё и сухожилия перемалывает!
svetik23-06
Да, уж, классная! И удобно что насадки прям в корпусе хранятся.
Zinoxander
Хорошо, когда есть куда шнур прятать
Zelik
7 кг- это конечно круто переставлять с места на место хрупкими женскими ручками! А в общем шикарная техника.
amit2003
Ну каждая женщина , я думаю, может справиться с 7 кг)) это ж где-то вес среднего арбуза. Но в целом -лучше мужчинам такие тяжести носить.
Умный Пирожок
товары этого бренда давно себя зарекомендовали с хорошей стороны
iragelik
помошница
Annadd05
Электрическая мясорубка- это действительно вещь. А главное быстро из мяса получим фарш!
Sonik-Ronik
Хотела купить такую же мясорубку, отзывы о ней очень хорошие, но у нас в городе не было таких в продаже, взяли Kenwood, тоже замечательная мясорубка)
Тогда ждем о ней отзыв)