Отзыв: Корм для шиншилл Vitakraft Pellets - Лучший из недорогих и немного о правильном кормлении шиншилл.

Достоинства: сбалансированный полезный корм
Недостатки: не всегда есть в продаже в зоомагазинах
Этот корм я выбрала, прочитав массу информации о кормлении шиншилл. Для начала нужно понять главное: не все, что шиншилла с радостью ест, ей полезно! Точно так же шоколадные конфеты - это вкусно и кое-кто может слопать целую коробку. Но это не значит, что такая еда полезна!!! Вдвойне важен этот принцип, когда речь идет о столь нежном животном как шуршик, с деликатным ЖКТ, чей организм не вырабатывает инсулин, то есть сладкое вообще противопоказано.

Между тем продаются корма по самым демократичным ценам, в состав которых входят сушеные фрукты и хлопья, которые зверьку никак нельзя есть каждый день! Мы тоже поначалу много не знали, и пичкали своего шушу Прохора сушеными яблоками и изюмам пока он не стал какать дальше, чем видит.

И когда встал вопрос сажать шушу на диету, выбрала этот корм. В нем нет вредных сладостей и излишеств, его состав строго сбалансирован, содержит солод, клетчатку, витамины и минералы. Вот дневная норма Прохора.

корм витакрафт

Как видим, здесь нет никаких "няшечек", которые встречаются в других кормах. Это одинаковые тонкие, немного глянцевые гранулы. К сожалению, коробку я выбросила (корм продается в коробках по 400 г), т к мне удобнее хранить в закрытой банке.

хранение корм фвиаткрафт

На диете Прохор неделю и уже заметно повеселел, шерстка запушилась, а то был как мокрый и побитый. Да, корм не такой вкусный как прежние его сладости. Нос воротил примерно один день, но голод не тетка, теперь ест так, что за ушами трещит:

кормление

Конечно, когда здоровье Прохора совсем наладится, я буду давать ему прикорм и немного вкусночек. Планирую также приобрести более дорогой корм тоже Vitakraft.

Из всего, что с нами случилось, могу поделиться 3 правилами кормления:

1. Ставлю корм в одно и то же время раз в сутки. Рассчитала порцию (примерно 2 горсти), так что все съедается к моменту нового наполнения.
2. Ни в коем случае не покармливаю бессистемно, раньше как только шуршик встанет столбиком все совали ему еду и умилялись.
3. Лучше меньше, да лучше. Внимательно изучите состав и отзывы о корме, который собираетесь давать своему питомцу, не полагайтесь на то, что предлагают в зоомагазинах, там не всегда учитывают особенности шуршиков. Мне, например, однажды предлагали шуршику корм для морских свинок.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший из недорогих и немного о правильном кормлении шиншилл.

pumka93
какой милый)Пусть быстрее выздоравливает
Лапочка-дочка
У нас был хомячок Прохор:-)
Veta001
Ой, они все такие мимимишки ))
dlina noga
Полезный отзыв для заводчиков этих милых пушистиков.
Спасибо!
Rita001
Бедняжка маленькая, пусть выздоравливает! Да у шиншилок очень нежный желудочек и печень, надо очень грамотно подходить к вопросу их кормления.
Прохору уже лучше )
ChestnayaYa-Ya
Моя дочка всё досконально изучила, прежде чем взять зверюшку, поэтому знала, что сладкое шиншиллам нельзя.
Veta001
Да, я ло сих пор изучаю и все время узнаю что-то новое )
kireeva1710
Кормим только этим кормом. Никаких проблем с пищеварением, шёрстка красивая. Шушки счастливы!
Согласна, хороший корм!