Отзыв: Сериал "Древние" (2013) - Клановые драмы вампиров и оборотней
Достоинства: актеры, сюжет, музыка
Недостатки: повторы моральных проповедей
"Древние"/"Древнейшие"/"Первородные"/"Originals" - это тот редкий случай, когда спин-офф становится интереснее основного сериала. Много ли найдется спинов, у которых уже выходит третий сезон, и у каждого из эпизодов довольно высокие рейтинги? Помню "Рейвенсвуд" - спин-офф "Милых обманщиц"еле один коротенький сезон протянул.
У "Древних" третий сезон вот уже на половине, и, похоже, будет еще продолжаться и продолжаться. Кстати, да, кто не знает, это спин "Дневников вампиров". Сами "Дневники" я бросила на пятом сезоне и больше не могу их смотреть - такую тягомотину там развели. А вот "Древних" смотрю с удовольствием.
Естественно, важную роль в успехе сериала играют привлекательные (не только внешностью, но и талантом) актеры. Здесь подбор просто грандиозный. И новые лица добавляются каждый сезон. Больше всех мне нравится Джозеф Морган, который сыграл Клауса. Еще этого актера видела в экранизации романа Джейн Остин "Мэнсфилд-парк", там он был не менее хорош. Также нравится исполнительница роли Хейли. Да и многие другие, всех долго будет перечислять.
Зрелищность на высоте. Спецэффекты классно проработаны, грим вполне естественный (это вам не вампиры из сумеречной саги с меловыми лицами). Сами понимаете, раз речь о хищниках, то в кадре часто много крови, но это все довольно эстетично.
Сюжет интересный, все происходит с хорошей динамикой, скучно мне еще ни разу во время просмотра не становилось. Единственное, что не раз добивало - это моральные проповеди о возможности и потребности открыть лучшие, более человечные стороны вампира-социопата с детскими психическими травмами. Естественно, Клаус остается самим собой, как и любой сериальный социопат, не смотря на любовь к нему, заботу о нем и родственные чувства. Хотя во многом его действия кажутся мне более разумными, чем то, что делает и советует сделать его занудный брат Элайджа.
Мне этот сериал очень нравится. Смотрю сейчас третий сезон и жду новых эпизодов.
Общее впечатление | Клановые драмы вампиров и оборотней |
И вот, наслушавшись мнений, что сериал "Древние" хоть и является связанным с сопливыми "Дневниками вампира", но гораздо лучше, я попыталась его смотреть… И что-то совсем не пошло. Во-первых, ничего не понятно, во-вторых, скучно. Подозреваю, что его стоит смотреть только тем, кто смотрел и "Дневники"…