Отзыв: Кувшин-подставка для молочных пакетов Мартика - Удобная ёмкость.
Достоинства: Недорого, практично, удобно
Недостатки: Не для всего подойдёт
Был у меня сегодня на этом сайте разговор по поводу бытовых пластиковых изделий, после которого я решил проинспектировать все свои пластиковые кухонные принадлежности на предмет страны-изготовителя. К моему изумлению, значительная часть этих подставок, кастрюлек, кувшинчиков и полочек для посуды оказались изделиями российского производства. Что, конечно же, не может не радовать. Получается, что все эти ужасные слухи о полном и окончательном захвате российского рынка бытовых изделий китайцами, на самом деле, являются ничем иным, как преувеличением и паникёрством.
Тут что ещё нужно учитывать. Все эти кухонные прибамбасы на моей даче куплены не мной, а женщинами. Не думаю, что при покупке этих предметов они специально выбирали отечественные товары. Скорее всего, их заинтересовали цена и качество. Покупка ими именно российских товаров означает, что они вполне даже способны конкурировать с китайскими.
Разглядывая свои кухонные принадлежности, обратил внимание на одну любопытную вещицу. Хотел уже было создать о ней новый отзыв, но, как оказалось, такой отзыв уже был создан раньше. Называется он, как сами видите - "Кувшин-подставка для молочных пакетов", хотя на донышке моего "кувшина" написано, что это "Ёмкость для холодных пищевых продуктов". Но это та же самая посудина, что и на главном фото отзыва, можете не сомневаться, даже наклейка такая же. Только мой кувшинчик голубого цвета.
Действительно, по форме эта ёмкость чем-то напоминает кувшин, только какой-то странной формы. Открытый верх шире дна. Крышка отсутствует. Модернового вида ручка-держалка. Поначалу я даже не понял, для чего вообще предназначена это посудина, пока меня не просветили. Оказывается, эти кувшинчики предназначены по большей части для того, чтобы ставить в них мягкие пакеты с молоком. Я попробовал. И правда, очень удобно. Открытый пакет с молоком стоит в этой ёмкости ровно, молоко не проливается.
Не помню точно, сколько уже эта вещь у меня находится. Года два, наверное. Зимой я использую её, чаще всего, по назначению - ставлю в неё пакеты с молоком. Иногда, когда покупаю молоко в твёрдых картонных пакетах, поливаю из этого кувшина цветочки через широкий носик. Летом я магазинное молоко вообще не покупаю, беру у соседей козье молоко. А в этот кувшинчик собираю ягоды с огорода, или ещё какие-нибудь дары природы. Да, и ещё клубнику промываю в нём водой. Короче, использую, как придётся. Всё-таки, это литровая ёмкость. Можно зачерпывать ею что-нибудь сыпучее типа крупы или сахара.
В целом, удобная вещица. Производится она в ООО "Мартика" в городе Барнауле. Не сказал бы, что вещь совсем уж незаменимая, но в хозяйстве лишней точно не будет.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Удобная ёмкость. |