Отзыв: Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Жидкий шелк Gloss" - и ваши волосы блестящие и шелковистые
Достоинства: легкое расчесывание, приятный запах
Недостатки: для себя не обнаружила
Как то я поленилась пользоваться всякими бальзамами и масочками для волос, но так как без оных средств расчесать мои пушистые косы практически нереально, стало передо мной задание найти подходящее средство. Очень вовремя я вспомнила, что когда-то вполне успешно пользовалась средством для волос от Глисс Кур, которое не требуется смывать. И в результате я приобрела вот такую вот бутылочку - экспресс-кондиционер Жидкий Шелк с комплексом жидких кератинов.
Баночка прозрачна но заклеена по кругу розовой перламутровой наклейкой, она отражает вспышку( Собственно этим фото я хочу сказать, что на бутылочке есть вся информация, объем ее 200мл и срок годности 3 года - на бутылочку внизу нанесена конечная дата использования - 10.2018.
Более четко состав: не могу сказать, что нашла там какую-то вредную гадость, но указано масло абрикоса, которое полезно для волос, неся полезные витамины и микроэлементы, гидролизированный шелк и кератин - которые должны обволакивать волосы, неся защитный эффект, облегчая расчесывание и вообще делая волосы мягкими, шелковистыми и блестящими.
На крышечке указано, что формула новая, но это уже давно не так, я видела этот жидкий шелк уже года полтора-два назад, разве что они еще обновили эту формулу=)
Производитель позиционирует средство как помощь для ломких и тусклых волос и обещает легкое расчесывание и блеск
Средство двухфазное, перед употреблением его нужно взболтать, тогда оно полностью приобретает молочный непрозрачный окрас и немного пенится (фото ниже) :
Средство распыляется на волосы с помощью вот такого пульверизатора. Он дает хороший "пшик" с хорошим плотным, но мелким распылением, нет такого, что средство струёй попадает на волосы. С таким пульверизатором кондиционер очень легко нанести и распределить по волосам.
Я наношу средство на чуть влажные волосы через некоторое время после мытья, наношу не мало, не боясь, что пережирню их - средство действительно невесомо обволакивает волосы абсолютно не дает утяжеления. При этом хочу сказать, что если вы брызнете его на руку и разотрете, то маслянистость экспресс-кондиционера ощущается.
Эффект тоже хороший - волосы очень легко расчесываются, становятся более мягкими, появляется живой блеск. Легкость расчесывания могу подтвердить фотографией: после нанесения средства и расчесывания на расческе остается не так уж много волос, можно сравнить с эффектом кондиционера с экстрактом пиона из Болгарии
(не самая симпатичная фотография, но хорошо демонстрирует эффект)
Хочу представить фото до использования несмываемого кондиционера ГлиссКур и через месяц после регулярного нанесения.
Это до:
А это после:
Так волосы выглядят непосредственно после шампуни, до нанесения экспресс-кондиционера и расчесывания:
Из этих фотографий следует, что, к сожалению накопительного эффекта после использования спрея не наблюдается. Волосы сами по себе лучше выглядеть за месяц его использования, по-моему не стали.
Вот фото расхода, это тоже за месяц в сравнении с только купленной баночкой, судите сами о его экономичности. Я считаю, что такими темпами в целом мне его хватит где-то на 2 месяца. При цене 65 грн и моей длине волос это вполне нормально, тем более, что эффект от него и вправду довольно неплохой.
Несмываемый экспресс-кондиционер Глисс-Кур поможет вам легко ухаживать за своими волосами, сделает их послушными и блестящими и не украдет объема. Это очень удобное средство в путешествиях, когда нет времени долго понежиться в душе и заморочиться с бальзамами, кроме того оно имеет приятный ненавязчивый аромат. При этом эффект навряд ли останется с вами после прекращения использования, то есть данное средство не восстанавливает и не питает их особо изнутри, а придает как бы косметический эффект.
Я собственно и буду рекомендовать кондиционер как быстрое и легкое средство по уходу. Восстановления поврежденных волос изнутри нам производитель и не обещает, а с заявленными задачами - мгновенное легкое расчесывание, разглаживание волоса и придание мягкости и блеска - справляется на отлично - за что и 5 звездочек=)
(не самая симпатичная фотография, но хорошо демонстрирует эффект)
Это до:
А это после:
Время использования | несколько флаконов |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | и ваши волосы блестящие и шелковистые |
Но спасибо за совет=)
Я и себе и дочке ополаскиваю.
На пиво еще очень хорошо делать кудрявые локоны. Они долго не раскручиваются. Универсальное средство это пиво)))