Отзыв: Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Жидкий шелк Gloss" - и ваши волосы блестящие и шелковистые

Достоинства: легкое расчесывание, приятный запах
Недостатки: для себя не обнаружила
Как то я поленилась пользоваться всякими бальзамами и масочками для волос, но так как без оных средств расчесать мои пушистые косы практически нереально, стало передо мной задание найти подходящее средство. Очень вовремя я вспомнила, что когда-то вполне успешно пользовалась средством для волос от Глисс Кур, которое не требуется смывать. И в результате я приобрела вот такую вот бутылочку - экспресс-кондиционер Жидкий Шелк с комплексом жидких кератинов.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Баночка прозрачна но заклеена по кругу розовой перламутровой наклейкой, она отражает вспышку( Собственно этим фото я хочу сказать, что на бутылочке есть вся информация, объем ее 200мл и срок годности 3 года - на бутылочку внизу нанесена конечная дата использования - 10.2018.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Более четко состав: не могу сказать, что нашла там какую-то вредную гадость, но указано масло абрикоса, которое полезно для волос, неся полезные витамины и микроэлементы, гидролизированный шелк и кератин - которые должны обволакивать волосы, неся защитный эффект, облегчая расчесывание и вообще делая волосы мягкими, шелковистыми и блестящими.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

На крышечке указано, что формула новая, но это уже давно не так, я видела этот жидкий шелк уже года полтора-два назад, разве что они еще обновили эту формулу=)

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Производитель позиционирует средство как помощь для ломких и тусклых волос и обещает легкое расчесывание и блеск

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Средство двухфазное, перед употреблением его нужно взболтать, тогда оно полностью приобретает молочный непрозрачный окрас и немного пенится (фото ниже) :

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Средство распыляется на волосы с помощью вот такого пульверизатора. Он дает хороший "пшик" с хорошим плотным, но мелким распылением, нет такого, что средство струёй попадает на волосы. С таким пульверизатором кондиционер очень легко нанести и распределить по волосам.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Я наношу средство на чуть влажные волосы через некоторое время после мытья, наношу не мало, не боясь, что пережирню их - средство действительно невесомо обволакивает волосы абсолютно не дает утяжеления. При этом хочу сказать, что если вы брызнете его на руку и разотрете, то маслянистость экспресс-кондиционера ощущается.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Эффект тоже хороший - волосы очень легко расчесываются, становятся более мягкими, появляется живой блеск. Легкость расчесывания могу подтвердить фотографией: после нанесения средства и расчесывания на расческе остается не так уж много волос, можно сравнить с эффектом кондиционера с экстрактом пиона из Болгарии
(не самая симпатичная фотография, но хорошо демонстрирует эффект)

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Хочу представить фото до использования несмываемого кондиционера ГлиссКур и через месяц после регулярного нанесения.
Это до:

А это после:

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Так волосы выглядят непосредственно после шампуни, до нанесения экспресс-кондиционера и расчесывания:

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Из этих фотографий следует, что, к сожалению накопительного эффекта после использования спрея не наблюдается. Волосы сами по себе лучше выглядеть за месяц его использования, по-моему не стали.
Вот фото расхода, это тоже за месяц в сравнении с только купленной баночкой, судите сами о его экономичности. Я считаю, что такими темпами в целом мне его хватит где-то на 2 месяца. При цене 65 грн и моей длине волос это вполне нормально, тем более, что эффект от него и вправду довольно неплохой.

Экспресс-кондиционер для волос Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шелк Gloss фото

Несмываемый экспресс-кондиционер Глисс-Кур поможет вам легко ухаживать за своими волосами, сделает их послушными и блестящими и не украдет объема. Это очень удобное средство в путешествиях, когда нет времени долго понежиться в душе и заморочиться с бальзамами, кроме того оно имеет приятный ненавязчивый аромат. При этом эффект навряд ли останется с вами после прекращения использования, то есть данное средство не восстанавливает и не питает их особо изнутри, а придает как бы косметический эффект.

Я собственно и буду рекомендовать кондиционер как быстрое и легкое средство по уходу. Восстановления поврежденных волос изнутри нам производитель и не обещает, а с заявленными задачами - мгновенное легкое расчесывание, разглаживание волоса и придание мягкости и блеска - справляется на отлично - за что и 5 звездочек=)
Время использования несколько флаконов
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление и ваши волосы блестящие и шелковистые

Olga523
Хотите блестящие волосы - мойте два раза в неделю голову пивом. Дешево и приятно) Я как то тоже подобное средство пробовала. Но хороший эффект от него только в рекламе.
Тaтиaнa
мне нравится эффект от окрашивания хной-басмой - волосы не меньше недели блестят еще. А спрей мне больше нужен для облегчения расчесывания, мои пушистые волосы без таких средств вырываются очень активно. Плюс, если учитывать среднюю цену на 2литра пива 30 грн, такой спрей намного дешевле выйдет=)))
Но спасибо за совет=)
Olga523
Ну оставшееся пиво ведь можно допить. Да и бутылки обычной вполне хватит.
Я и себе и дочке ополаскиваю.
На пиво еще очень хорошо делать кудрявые локоны. Они долго не раскручиваются. Универсальное средство это пиво)))
ShokoladkaCikita
Попробую)
Barbosca
Я люблю экспериментировать, поэтому попробую:)
Alexandra20
Gliss Kur открыла для себя совсем недавно, попробовала пока только "Экстремальное восстановление" с комплексом жидких кератинов - понравился очень)