Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Оказывается разница между французским и российским обществом небольшая

Достоинства: интересно читать, некоторые мысли автора резонируют с моими
Недостатки: прием персонажем наркотиков, которые вообще не уместны в этом тексте
Решила отвлечься от Пелевина и почитать что-нибудь полегче и пореальнее. Мой выбор пал на Бегбедера. Хотя после "99 франков" я этого автора невзлюбила, но решила дать ему второй шанс, к тому же название "Любовь живет 3 года" очень интригует.

Ясно из названия, что в основе сюжета лежит любовная линия. Ничего оригинального. Любовь, измена, разрыв, выпивка, наркотики, доступные женщины... Без этого Бегбедер не Бегбедер. Я считаю, что наркотики были уместны в "99 франков", но в этом тексте они вообще ни к чему.

Однако мне очень понравились рассуждения о жизни, об обществе, о деньгах, о браке. Лучшая глава - "Тридцатилетний мужчина". Вот, какие мысли мне очень пришлись по вкусу.

Книга Любовь живет 3 года - Фредерик Бегбедер фото

Но мне не понравилось, что автор всё обобщает, упрощает. Он утверждает, что любовь живёт 3 года, и эта формула непогрешима. У Бегбедера все произведения автобиографичны, он любит себя и может писать только о себе. Может у него любовь живёт 3 года, но нельзя всё человечество под одну гребёнку.

Также Бегбедер пишет о том, что измена - это не плохо, если жена не знает. Он утверждает, что счастье с одним человеком невозможно. Он ссылается на полигамных животных. Но, видимо, автор забыл, что есть такие животные, как белые лебеди, волки и пингвины. Они выбирают себе одного партнера на всю жизнь.

В любом случае, читать мне было интересно. К прочтению этого романа я больше не вернусь, потому что он поверхностный. Он о современности, которую я и так вижу. Ничего нового и необычного автор мне своей книгой не дал. Но один раз прочитать советую всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Оказывается разница между французским и российским обществом небольшая

beloyn
интересные мысли
Matreshk-a
смотрела 99 франков, слышала что по книге "любовь живет 3 года" снят фильм, но честно говоря читать не хочется, потому что уже по названию не согласна с автором…есть реальные примеры опровержения его версии:))но по вашему отзыву видно что в книге есть интересные мысли, вы меня заинтересовали:))
uhoo
Отзыв подкупает, почитаю.