Отзыв: Туалет для кошек "Природа ТМ" - Кошки тоже имеют право на свой выбор.

Достоинства: самый распространенный кошачий туалет
Недостатки: мелкий, кошка отказалась от него в пользу обычной хозяйственной миски
Хочу поделиться очень интересной историей кошачьего туалета из полученного опыта. Когда наша котеечка была еще совсем маленькая, то в первый же день ее появления в семье вместе с кошкой куплен был и новый кошачий горшок. Тут речи не шло какой он будет, купили самый дешевый и самый простой - ТМ Природа. Они есть во всех хоз. и зоомагазинах.

Выглядит вот так: пластиковый поддон и пластиковая сетка

лоток для кошек Природа

По началу у нашей кошки никаких проблем с походом на туалет не было. Об этом можно почитать в подробном отзыве вот тут Наполнитель гигиенический бентонитовый "Просто" для домашних животных - История одной записюришной кошки! Или как приучить котенка к лотку.
А когда котэшка подросла я начала замечать, что ей все же не с руки делать свои дела здесь как говорится. Дома я бывала редко, но оказавшись в туалете вместе с ней, это прямо бросалось в глаза: она подолгу рылась и мостилась то в одном, то другом/третьем/четвертом углу... Пока с несчастным видом делала свои дела и долго там зарывала содеянное. Как то пару раз "невовремя" поймала ее в мусорном ведре с бумагой и еще в пластиковой миске, которая стояла в ванной для полоскания белья. Сделала вывод, что животное комфортнее себя чувствует в более глубоких емкостях с бортами повыше. Проведя эксперимент, оставила ей на ночь миску и родной туалет, кошка с удовольствием сходила снова в миску. Потом еще и еще. Из чего я сделала вывод, что она не любила свой горшок ТМ Природа. Да, он стандартный, но кто сказал, что все котики его должны любить? Люди же покапают себе разные унитазы, а кошки почему должны ходить в одинаковые туалеты?!
Поэтому, я хочу сказать следующее: следите за своими питомцами чаще, они так же имеют право выбора и туалета в том числе. Для нашей любимицы пластиковый туалет ТМ Природа оказался слишком мелкий и неудобный. Теперь ходит только в миску, но зато ТОЛЬКО туда!
Всем удачи в выборе кошачьего туалета!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кошки тоже имеют право на свой выбор.

Мара7515
А моей только такие горшки и нравятся!!!)
Liransea
Наверное, она стесняется в такой мелкий ходить, с бортами чувствует себя защищенной. Она же девочка. ))
Светsv
у нас большой
Alexter
У нас тоже начались проблемы с этим мелким горшком
Аннушка29
какая стеснительная у вас киска, а с виду вроде нормальный горшок, я бы как раз такой купила и в голову б не пришло что неудобен будет
Умный Пирожок
я думаю, это нормальный горшок, просто, как Вы сказали, у кошек "разный вкус") Моя в такой замечательно ходит
Фиолет
ну и я ж думаю нормальный, но если не угодить кошке, то можно нарваться на "сюрпризы" в тапках или на ковре :)
katerisha
Нашей кошке тоже купили обычный хоз.тазик, когда она выросла… Уж очень она разбрасывала наполнитель))) когда нашли подходящих размеров туалет ей, решили остаться с тазиком - разница в цене 55 руб. против 450! Служит нам уже 1,5 года: кошка довольна, а мы и рады))))
t-margarita
мы решетку эту сняли и выкинули, просто в лоток ходит на газеты. на решетку совсем неудобно
sacura
У нас такой только уже.
viktorialar
У нас такой тоже, ходит без проблем, видимо на любителя)
Sonata Nikol
да у всех свои капризы)
СКАЙПИК
Порядок для животного.
Nastya Shelehova
и у нас такой) только писает туда, по-большому ходит в душ)
Apocallyptika
мы такой лоток брали, когда моя кошка котёнком была. для взрослой это не вариант.
gorlica13
Лучший туалет для кошки - это улица.
Фиолет
ну не скажите - а потом грязными лапами по постелям?…
gorlica13
Нет уж, моим котам ход на постель перекрыт. Породистый, который чаще бывает в доме, знает своё место, оно у него одно на его стульчике, а так по полу качается. А безпородистые коты вообще только на улице живут, в дои им дорога закрыта.
Фиолет
а у нас кошка постельной породы, она даже на полу себе тряпочку мостит, чтоб на чистеньком сидеть, а не там где простолюдины босыми ногами ходят :)))
gorlica13
Ну, тогда понятно, что туалет в доме для кошки у вас как вынужденная мера.
klinika
А у нас большой горшок с высокими бортами,так все равно гребется долго перед "делом"
julia pro81
А моря без решетки справляется, по собственному настоятельному требованию.
Ali-SandrA
Ох мы тоже намучались с таким горшком, не хотела ни в какую в него ходить. Пришлось купить маленький тазик с высокими бортами, а такой отдали маме. Ее котейки с удовольствием ходят в него:)