Отзыв: Препарат Stada Хелинорм - Может вывести хеликобактер.

Достоинства: Эффект, не оказал побочного действия.
Недостатки: Цена.
Гастроэнтеролог прописал мне хелинорм, так как обнаружил у меня эту бактерию - он находится в желудке у многих, но до определенного времени не дает о себе знать, но у меня были нежелательные симптомы со стороны ЖКТ, с которыми и обратился к гастроэнтерологу.

Врач сказал, что эфективнее всего борются с этой бактерией антибиотики, но у меня, к сожалению, сильная непереносимость антибиотиков, поэтому осталось ей выписать мне препарат Хелинорм - врач сказал, что многим помогает избавиться от хеликобактера этот препарат, но многим нет - и им помогают только антибиотики или другие средства - то есть все в данном случае очень индивидуально. Врач сказала, что Хелинорм как бы впитывает бактерию и выводит ее из организма. Поиски этого лекарства заняли у меня некоторое время: обзвонив множество аптек, я обнаружил этот препарат в Санкт-Петербурге только в аптеке Лекоптторг, и то в наличии была одна пачка, следующую можно было заказать у них же, что я и сделал. На курс в месяц мне надо было 2 пачки по 14 капсул. Одна упаковка стоит около 700 рублей, то есть на курс 1400 рублей. Никаких побочных действий я не заметил от этого препарата. Принимал 1 раз в день по 1 капсуле. Неприятные симптомы во время приема Хелинорма прекратились практически (кроме изжоги, но она у меня всегда из-за диафрагмальной грыжи), дыхательный тест на хеликобактер показал, что его нет. Прошло время, и этот же тест снова показал наличие хеликобактера. Врач сообщила, что, возможно, он снова попал в организм, например, в заведении общественного питания. Буду снова пить этот препарат, он эффективный и не дал никаких побочных действий.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Может вывести хеликобактер.

Mirra1990
Сочувствую, тоже проблемы с ЖКТ. А какие у вас ещё были симптомы помимо изжоги? Помог ли с ними справиться этот препарат?
Experter
Боли в желудке, тошнота. Да,с этим справиться помог.
hlopotuchra
Лучше не болеть. Знакомы эти симптомы(
абрикосик1992
Эффективно)
олик 2014
Буду знать
Миришка
какие препараты вы еще пили от хеликобактера?
Experter
Париет + 2 антибиотика. Сейчас даже уже не помню какие, они написаны в инструкции к Париету.
Dasha VasilevaSu
Я ничего дополнительно не пила, мне хелинорм помог, антибиотики не пришлось принимать, все зависит скорее всего от тяжести процесса)
Миришка
У меня есть Париет, а в инструкции не видела, чтобы там про антибиотики что-то написано было.
Experter
Там написано, что наиболее действенно ирадикация (выведение) хеликобактера в следующей комбинации: париет плюс … и указано 2 препарата (по сути это антибиотики - какие не помню, инструкции сейчас посмотреть нет, но я эти антибиотки только начал пить, дальше не смог пить из-за непереносимости антибиотиков), в итоге принимал хелинорм.
zombi
хелинорм нужно принимать 4 недели, в упаковке 28 капсул, а не 14, как Вы пишете. В день по 2 капсулы. Упаковки хватает на 2 недели. Цена сейчас порядка 1400 рублей за упаковку
Experter
Даже на фото на упаковке, сверху отзыва : 14 капсул. И одна упаковка из 14 капсул на тот момент стоила 700 рублей, соответственно, стоимость за 2 упаковки Хелинорма была 1400 рублей. Возможно, и упаковки по 28 капсул бывают за 1400 рублей, но у нас были две упаковки по 14 капсул по 700 рублей
rapotar
Сейчас 14 капсул уже 1800 рублей.
юль4ик2014
Самый эффективный способ цзнать о хелико без фгдс это сдать кал на его днк
Lukavaya
А вы нашли своего врача- гастроэнтеролога? Что-то помогло?
юль4ик2014
Пошла к новому врачу. Она отменила ранее назначенный хелинорм другим гастроентерологом,назначила другие, пока еще не пила.
Lukavaya
Самый эффективный способ узнать о хеликобактере, сдать дыхательный тест 13С( уреазный, считается самым точным) или сдать кровь на хеликобактер Ig G. ( иммуноглобулины G).
юль4ик2014
Вот насчет дыхательного не знаю, а вот кал да, на своем примере сравнила. По крови показал, что нет, хотя фгдс делала и там +, а это 100% результат.
HonestKate
Дыхательный- не самый эффективный, особенно когда пограничный результата- остается гадать. Фгдс с биобсией- эффективнее, т.к. бактерия сидит в слзистой. Кал тоже эффективен, но по факту тоже может подкачать.
Nadiazz
Хеоикобактер очень сложно вывести из организма навсегда.
Lukavaya
Хеликобактер полностью излечим. Главное найти знающего гастроэнтеролога. И обязательно проверить эффективно ли было лечение.
Nadiazz
Вам это удалось?
Да.
Agata79
Поделитесь, пожалуйста, как вы вылечились. Пить антибиотики не вариант.
LanaVik
милый мой человечек поделитесь как вы избавились от этой штуки мне нельзя антибиотики я совсем потеряла покой да хранит вас господь я еще плохо владею компьтером мой адрес lenovoB50-10
Кимберли
Моя дочь, ей 30 лет, борется,с этой заразой уже много лет-у каких врачей только не была, столько денег потрачено! Результат-только на время, потом опять обострениеи тд. Можно ли с Вами пообщаться по поводу того, что Вы применяли, чем лечились? Мой эл.адрес: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Буду Вам признательна и благодарна
Меня зовут Галина.
Спасибо.
r48
После курса лечения надо убрать стрессы, фенибут месяцок, и медитации, только так, не будет провацироваться ослабление иммунитета и меньше шансов на рецидив…
Mariyajjjj
Сходите к врачу гастроэнтерологу в клинику он клиник на Б. Молчановка, д. 32, стр. 1 врач понаморева , мне там помогли! Да стоило денег
Лучика
Как же пролечиться от этих бактерий
Сама каждый год прохожу курс с антибиотиками, теперь у меня ребёнок на гв, после проявления симптомов пропила хелинорм/фгс, врач прописал/помогло, два месяца прошло симптомы опять появились/изжога, тяжесть, боли в желудке/можно ли теперь хелинорм
Staroverowa
К сожалению полностью пролечиться не получится, так как эта бактерия живет в нашем желудке всегда, нужно просто контролировать ее рост, пропивать каждые 6 месяцев хелинорм и тогда все будет хорошо. по крайней мере в моем случае это помогает уже многие годы.
Миланаз
Поделитесь пожалуйста. Буду очень признательна.
Русалоchка
Я принимала другой препарат для этой цели, но курсом и ещё несколько.
Shustrik99
А он по назначению врача? Не знаете нужен ли рецепт?
Experter
нам его посоветовал врач, но в аптеках он продается без рецепта, насколько мне известно, но он не везде есть, лучше предварительно по телефону заказать (например, в Лекопторге), чтобы наверняка.
Shustrik99
Спасибо за информацию и подробное изложение .
maripriv
Не знала об этом препарате. От хелика мне назначали препараты пенициллиновой группы. которые вызывали к жизни грибки. Хеликобактер особо не опасен, если нет проблем с желудком. Завести же его можно повсеместно(
Laum
У вас болячки как у меня(и диафрагмальная грыжа .Как я вас понимаю.
bzuk
Все в жизни пригодиться
EkaterinaSap
Отличный препарат
Савири
интересная информация
KARAKALKA
Хороший препарат,буду знать теперь.
sheri
Уже две схемы испробовала, и похоже, он снова живее всех живых…
Natalylav
надо запомнить
Helgochka19
Действительно хороший препарат, раз Вы его так долго и тщательно искали. Видимо, быстро разбирают)
Alena 54
Да,та еще проблема!!!
Dasha1608
дороговат( лучше поискать аналоги…
Experter
полных аналогов лично мне неизвестно, ну если только по действию немного похож де-нол, ну или антибиотики.
kr igor21968
Пробовал аналог, тогда Хелинорм из продажи пропадал, называется BioGaia ProTectis, вроде те же бактерии, эффекта не было ни какого, сейчас пробую Хелинорм, антибиотики не переношу, если будет эффект от Хелинорма, то буду пить его хоть всю жизнь. После курса планирую сделать ФГДС с тестом на хеликобактер, по результату отпишусь.
Vol-K
дыхательный тест? интересно, нам даже не предлагали… тоже пили комплекс таблеток от этой гадости, 2 антибиотика + нейтрализатор или смягчитель последствий их приема. и не месяц, а 2 недели. на 2-оих 3000 вышло. лично мне помогло т.к. многие ощутимые симптомы исчезли. а тест сдавали забором крови. четко пишут в каком количестве от нормы эта фигня у тебя присутствует. кал еще эффективнее, но мы не захотели:)
Kolmnb45422
Спасибо автору за информативный отзыв. У меня была похожая проблема. Врач выписывал Де-Нол и Ранетидин. Про этот препарат слышу впервые. Спасибо Вам!
Mamamaiya
Аципол дешевле и по моему организму помогает отлично, а так всегда принимаю панкреатит от всех проблем с желудком
PQday
В ациполе совсем другой вид пробиотика. Нужны именно L.reuteri, они эффективней всего борятся с хеликобактер.
NEALAN
Я 4552))) А если серьёзно не слышал про такой. Как и многие решал проблему препаратом Де-Нол.
Алексей 1983
Пролечивал хеликабактер денолом. Док сказал - "без альтернатив"…
kr igor21968
У меня от Де-Нола проблемы с почками и энцефалопатией, а последнее время еще и желудок от него сильнее печет, к тому же, в моем случае, с атрофическим гастритом, Де-Нол вроде как даже вреден.
СнежаннаС
и как?
Marta Huck
Хелинорм реально помог, эффективный препарат, который помог снизить количество хеликобактер пилори. Теперь язва не страшна) Буду использовать раз в полгода для профилактики теперь.
Smaalina
Грязные ягоды на пляже подарили мне хеликобактер. Нет бы помыть, но в тот момент под рукой не оказалось пресной водички. Принимала этот препарат, почувствовала себя лучше уже через несколько дней. Поэтому, с уверенностью могу сказать – рабочее средство)) Осталось только отучить себя есть немытые фрукты и ягоды))
kr igor21968
У меня от хелинорма ни какого эффекта не было, анализ на хелики на ФГДС положительный, какими и были два предыдущих, немного помогла лошадиная доза антибиотиков.
post55582
А какой состав препарата? Это просто бактерии кишечной микрофлоры?