Отзыв: Вентилятор с функцией обогрева Leomax - Простое и достаточно эффективное устройство
Достоинства: Эфективен, стоит не дорого, компактен.
Недостатки: Режим вентилятора слабоват
Вот такой вентилятор с функцией обогрева Leomax купить я бы вряд ли решился. Мне его подарили на 23 февраля. Для чего он мне я не знаю, вроде и не просил, и печка в машине работает нормально, но подарок есть подарок, причем от любимой тещи поэтому решил пробовать пользоваться.
Небольшое по размеру устройство смотрится довольно симпатично на панели автомобиля и обзору не мешает.
Заявленная мощность 150Вт, размеры 13х11х7 см. Установка занимает буквально 1 минуту. В комплекте есть двухсторонних скотч который и удерживает шарнирную подставку с вентилятором на панели автомобиля.
Установил, включил в гнездо прикуривателя, на штекере загорелась лампочка. Удобно, значит напряжение есть.
Режим 1 Обогрев. Работает бесшумно. Потока тепла достаточно чтобы отогреть подмерзшее или запотевшее стекло. Нагревается до рабочей температуры примерно за минуту. Из минусов - большая нагрузка на силовую часть генератора, т. е. если двигатель только завелся нужно дать ему поработать хотя бы пару минут. Если включить вентилятор сразу еще непрогретый двигатель может заглохнуть.
Режим 2 Вентилятор. Работает немного шумнее но шума двигателя не слышно. Просто шумит выходящий воздух. Для полноценного вентилятора, к примеру для охлаждения летом, недотягивает. Слишком слабый поток воздуха. Ну если только печка не работает вообще тогда можно использовать для предотвращения запотевания стекол.
В итоге. Устройство имеет право на существование. Тепловентилятор автомобильный прост в эксплуатации. Небольших размеров, обзору не мешает. Работает достаточно эффективно, хотя поток теплого воздуха мог бы быть и посильнее. Стоит недорого. К примеру этот был куплен в ТВ-магазине за 350 тысяч белорусских рублей (примерно 1300 рублей Российской федерации). Но при всех плюсах прибор в принципе бесполезен если печка работает исправно. Если стекло реально промерзшее то этот прибор вряд ли сможет отогреть его раньше штатной печки
А вот если печка не работает, а ехать нужно срочно и нет времени на ее починку - то подобный автомобильный вентилятор реальный выход из положения. С запотевшими окнами справиться точно.
Сделано устройство в Китае, но есть инструкция на русском языке.
Сделано устройство в Китае, но есть инструкция на русском языке.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска | 2015 |