Отзыв: Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil - Приятный вкус, незаменим в салатах

Достоинства: Приятные вкусовые качества, оптимальная консистенция
Недостатки: Не нашла для себя
Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу рассказать об оливковом масле марки Maestro de Oliva - Olive oil. Пристрастилась к оливковому маслу я ещё во время беременности, затем был первый прикорм у ребенка, где я тоже предпочитала использовать именно оливковое масло. Перепробовала я несколько фирм и очень много видов данного продукта. Сейчас редко экспериментирую с новыми марками, предпочитаю покупать масло у проверенных производителей, но при очередной покупке оливкового масла я обратила внимание на новую фирму, которая привлекла мое внимание своей упаковкой и составом.

Масло приятного оттенка.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

Масло находится в квадратной стеклянной бутылке.
Масло состоит на 80% из рафинированного оливкового масла и на 20% из не рафинированного.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

Конечно не рафинированное масло более полезно, но его горчинка мне кажется слишком выраженной и я не тяготею использовать его везде и всюду. А смесь масел для меня оптимальное решение и легкий вкус оливкового масла сохраняется и горечь не так ярка. Такое масло придает изысканность многим блюдам, преимущественно салатам.
Раньше я путалась в маркировках на бутылках с оливковым маслом, но теперь знаю, что Olive Oil - это смесь рафинированного масла (который маркируется как Refined) и натурального не рафинированного (Virgin), кислотность этой смеси составляет 1 %.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

Производится масло в Испании. Срок годности два года.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

На бутылке с маслом есть гравировка оливок.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

Объем бутылки 500 мл, нам такого объема оливкового масла (семья из трех человек) хватает на три-четыре месяца. При цене в 550 рублей за бутылку получается не дорого. Для жарки я предпочитаю использовать полностью рафинированное оливковое масло, а для салатов использую это масло (смесь).

Удобный ограничитель в горлышке бутылке не позволяет "переборщить" с количеством масла.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

Также у меня есть распылитель для оливкового масла (заказала на Али), с помощью него удобно заправлять салаты.

Оливковое масло Maestro de Oliva Olive oil фото

В целом я очень довольна этим маслом, его составом, внешним видом, упаковкой, цветом и консистенцией. И вкусовые качества данного масла меня устраивают. Так что к покупке данное масло советую.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятный вкус, незаменим в салатах

zolotaia
Полезно)
Lacrimosa7002
я в салат все-таки добавляю подсолнечное и нерафинированное, чтобы пахло
olena13
Не поклонник я оливкового масла.
MarinaRafailova
я тоже такой распылитель хочу!
Удобная штука)
SVEN
Я тоже на распылитель внимание обратила
Улыбайсявсегда
Интересный распылитель для оливкового масла.
Мартиция
Что-то мне оливковое масло все не распробовать. Не нравится вкус его и все тут.
natalya1989domik
для салатов оно просто незаменимо!
Marianna-7
Тоже частенько покупаю такое масло, от растительного совсем уже отказалась, вкус уже кажется пресным.
SCODA
я оливковое масло только для массажа использую)))
тоже хорошее применение)
Solo123
Мне не все оливковое нравится, обычно в Турции покупала. А что за распылитель?
олеся21
Он легким облачком распыляет оливковое масло на салаты или на сковороду,, из-за тягучести масла - не все распылители с этим справляются, а этот вообще справляется на отлично
monarysha
Хорошее масло!