Отзыв: Таблетки Дарница "Карбамазепин" 200 мг - эффективен при невралгии тройничного нерва

Достоинства: эффект, цена
Недостатки: побочные эффекты, отпуск по рецепту
Таблетки Дарница "Карбамазепин" бывают в дозировке по 200 мг и 400 мг. Сегодня буду писать о таблетках по 200 мг, которые мне приходится чаще использовать в своей практике.
Хотелось бы отметить, что данное лекарственное средство относится к противосудорожным препаратам. Но тем не менее назначаем мы карбамазепин не только при эпилепсии с судорожными приступами у детей и взрослых, а и при других состояниях, в частности при невралгии тройничного нерва.

Кратко остановлюсь о данной патологии. Итак, невралгия тройничного нерва- это заболевание, симптомами которого является внезапно возникающая боль в лице вследствии поражения тройничного нерва. Вот, например, совсем недавно, я видела девочку 15 лет, у которой причиной недуга стал пирсинг носа.
Девочка жаловалась на мучительные приступы боли, возникающие в одной половине лица.
В комплексном лечении девочке был назначен препарат карбамазепин.
Необходимо знать, что данное средство является очень токсичным и негативно воздействует на печень, почки, дыхательную систему. Поэтому назначать средство необходимо осторожно. Пациентке был назначен карбамазепин 200 мг по полтаблетки 2 раза в сутки. Спустя 3 дня доза постепенно была увеличена до 1 таблетки 2 раза в сутки. Этой дозы девочке было достаточно для поддержания безболезненного состояния. Ребенок отмечал полное исчезновение боли в области лица. Затем дозу снова уменьшили до минимальной поддерживающей.
Лечение карбамазепином в целом длилось 2 недели.
Во время приема препарата девочка отмечала повышенную сонливость.
Пациенты, принимающие карбамазепин годами в связи с эпилепсией, часто жалуются на ухудшение памяти, а их родственники на заторможенность больного. Это, к сожалению, частые побочные эффекты карбамазепина.
Средство отпускается в аптеке по рецепту. Стоит он недорого по сравнению с другими препаратами подобного действия- всего 20 гривен за 20 таблеток. Для сравнения 20 таблеток препарата Мезакар ( действующее вещество карбамазепин) стоит около 40 гривен. А это почти вдвое дороже.
Конечно же, я буду рекомендовать данное лекарственное средство потому что, к сожалению, есть состояния, при которых без него просто не обойтись.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффективен при невралгии тройничного нерва