Отзыв: Квесты в реальности "Клаустрофобия" (Россия, Москва) - Игра в реальности!

Достоинства: Все супер, все эмоции в комментарии.
Недостатки: Не нашли
Неделю назад прошли квест в реальности "Клаустрофобия". Сказать что понравилось - ничего не сказать. Фото, к сожалению, нет, так как по правилам все личные вещи, включая телефоны, нужно было оставить за дверью комнаты. На прохождение квеста нам дали один час. Сначало очень напрягло отсутствие телефона в замкнутом пространстве, но потом я увидела, что есть камеры, да и смотритель был за дверью, поэтому стало не так страшно.

Цена квеста не дешевая, но можно проходить компанией до четырех человек, поэтому в компании друзей цена абсолютно адекватная.
Если хотите попасть в вечернее, а не ночное время, придется записаться сильно заранее, желающих много. Обычно недельную бронь открывают в воскресенье. Разумеется, вечернее время бронируют моментально. Благо есть ночное, которое почти всегда свободно. Приятно, что компания накануне напоминает о забронированном времени. Когда мы приехали, нам пришлось немного подождать, пока уберут помещение и все расставят по местам после предыдущих посетителей. Кстати ожидать долго не пришлось, пока ожидаете, можно попить чая.
Не буду описывать варианты загадок, но скажу, что можно пользоваться подсказками, причем неограниченное количество раз за один квест. Есть достаточно сложные ребусы, советую не стесняться попросить подсказки. Хотя, если вы закоренелые любители квестов, всегда можно приехать и пройти второй-третий раз. Загадки разные, не только на интеллект, но и на смекалку. Если идете компанией, загадки найдутся на всех. Есть задания выложить символы по порядку, причем символы еще и найти нужно, есть задания с открыванием чего-либо. Тех, кто пойдет в первый раз, хочу предупредить, что когда первый раз проходишь лучше не скупиться на подсказки, так как пока поймешь что к чему, уже минут 10-15 просто так пройдут. Совет (!) не забудьте наручные часы, напоминаю, гаджеты заберают (кладете в металлические шкафчики как в магазинах).
Мы прошли квест за 50 минут, честно говоря, пользуясь двумя подсказками, плюс с нами был друг, который проходил квест в третий раз. По окончании нам выдали браслеты победителей и разрешили сфотографироваться на фоне постера "Я преодолел клаустрофобию", фото скачивается в сайта через ваш аккаунт.

Конечно же я рекомендую квест, только если вы новичок, рекомендую выбирать квесты попроще.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Игра в реальности!