Отзыв: USB Flash drive Kingston DataTraveler SE9 - Для активного использования слишком тормознутая.
Достоинства: Недорогая, маленькая.
Недостатки: Нет LED-индикатора, тормознутая, туго входит в USB-порт.
Эту флешку на 16 Гб я купил на AliExpress за 3$. Попользовался я ей не очень активно 2 месяца.
Гравировка на боковой грани:
Внешне всё выглядит прилично и даже красиво, придраться не к чему, но когда начинаешь пользоваться флешкой - начинают вылазить косяки. Во-первых: флешка очень туго входит в USB-порт. Настолько туго, что думаешь, что не той стороной вставляешь и начинаешь флешку крутить и так и этак. Так же туго и выходит. :) Из-за плотной посадки сразу появились царапины.
Во-вторых: флешка не поддерживает USB3.0, только 2.0. Но даже для 2.0 флешка тормознутая.
В чем это выражается? Пожалуйста.
Когда закидываешь на флешку фильм или любой другой файл - происходит задержка 5-10 секунд, когда НИЧЕГО не происходит и только потом начинается процесс копирования.
Во время самого копирования происходят, опять таки, непонятные паузы, когда процес копирования замирает на несколько секунд, а потом продолжается. Это заметно и при удалении большого количества файлов.
Подобных пауз на своих древних флешках Apacher я не замечал.
Скорость чтения/записи, согласно теста составляет: 22,8/6,28 Мб/с. Для чтения это неплохо, mp3 плеер проигрывает файлы с флешки без проблем, а вот для записи этой скорости мало.
Если же провести полевые испытания и просто с секундомером засечь время записи на флешку, то результаты будут следующие.
Фильм стандартного размера 1,43Гб скопировался за 3 мин 29 сек, что составляет 7,05 Мб/сек.
Папка с mp3-файлами размером 698 Мб скопировалась за 2 мин 5 сек, что составляет 5,58 Мб/с.
При копировании 1739 мелких файлов общим объёмом 300Мб, время копирования составило 3 мин 34 сек, что составляет жалкие 1,4Мб/сек.
Вывод: нормальная флешка для хранения данных или нечастого её использования. Если же вам приходится каждый день копировать большие объёмы информации, то советую поискать флешку получше.
Гравировка на боковой грани:
В чем это выражается? Пожалуйста.
Подобных пауз на своих древних флешках Apacher я не замечал.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Объем памяти | 16 Gb |